… ovvero io e mia mamma, che mi ha aiutata a prepararli !
Ingredienti:
Per la pasta:
500 g di farina di soya
1 cubetto di lievito di birra
100 g di semi misti (papavero e sesamo)
250 g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
5 g di sale
Per il ripieno:
1 scalogno affettato
200 g di zucca a cubetti
1 panetto di tofu a cubetti
1 spicchio di aglio schiacciato
1 peperoncino secco a pezzettini
1 cucchiaino di semi di cumino
olio extravergine di oliva
curry in polvere q.b.
salsa di soya q.b.
Procedimento:
Impastate farina, sale e semi col lievito sciolto nell’acqua.
Aggiungete l’olio, impastate energicamente per dieci minuti, formate una palla da mettere a riposare al calduccio un paio d’ore.
Nel frattempo, in una larga padella fate un soffritto con 2 cucchiai di olio, lo scalogno, l’aglio, il peperoncino ed il cumino.
Aggiungete la zucca ed il tofu e fate cuocere per dieci minuti circa, quindi insaporite tutto con due cucchiai di salsa di soya e curry secondo i vostri gusti (a me questa spezia piace molto, quindi ne metto veramente tanta…).
Quando la zucca è cotta, fatela raffreddare.
Riprendete la pasta, impastatela velocemente e stendetela in 5 parti.
Riempitele con la zucca ormai fredda, richiudete la pasta sigillando e passando la rotellina apposita sui bordi per dare ai bordi una forma carina e tondeggiante per fare il calzoncino, oppure ripiegate gli angoli in alto e schiacciateli insieme per fare il fagottino.
Cuocete 20 minuti circa a 180 gradi in forno già caldo.
Gustateli tiepidi.
Buona Veg – Befana a tutti !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoniii! buona veg-befana anche a te
E mi fai tornare alla mente i miei calzoni…..mamma che abbuffata 🙂 Hanno un aspetto molto molto invitante anche questi, mi piace un sacco stò ripieno, magari i prossimi ti copio il ripieno visto che ho la pasta congelata che mi aspetta 😉 Ciao tesoro brava anche la tua mamma 🙂
Ma che carini… e sicuramente buoni!
Auguri a tutte le Befane 😉
ahahahah tanti tanti complimenti alle due befan…ehm, cuoche! che prelibatezza!
Bellini!! Brave befanotte!
Chissà perché quando andiamo fuori faccio sempre le torte salate (neo ho anche una da postare da circa 2 settimane!) ma ai calzoni non penso mai… bisogna che mi dia da fare! Buoniiiiii
W le befane! Io ho appena finito di preparare la calza della belva e mi sono bevuta il vino e mangiata i biscottini (quelli al cioccolato a lei destinati, quindi sono una befana a tutti gli effetti!
Complimenti Elettra a te e alla tua mamma!!! Non ho mai provato a fare i calzoni..ma proverò!!!
Anche a te buona Veg-Befana!
che brave!
Bravissime!
Posso prendere tutti? He, He, He,!!!
Auguri alle carinissime e industriose Befane vegchef!
Aspetto anche questi nella mia calza stesa nel camino!
😉
Da provare! ieri sera ho mandato sms di auguri dalle befane di tre generazioni: Ipazia-io-mia madre che ci ospita da lei 🙂
😀
Delizia slurposa
😉