Calamarata zucca e radicchio

Da un po’ di tempo mi girava questa ricetta in testa ma non avevo mai tempo di farla..


Ingredienti
:
pasta tipo calamarata napoletana (anche se forse andrebbero meglio i paccheri)

Ingredienti per il sugo:
due grosse fette di zucca
una carota
un quarto di porro
olio evo
pepe
zenzero fresco

Ingredienti per la crema:
4 o 5 foglie di radicchio
100 grammi di tofu
aceto balsamico
pepe

Procedimento:
Ho iniziato facendo il sughetto zuccoso:ho tagliato il porro a rondelle, l’ho lavato e l’ho fatto soffriggere con un po’ d’olio, poi ho aggiunto la zucca tagliata a cubetti e la carota. Ci ho macinato sopra un po’ di pepe e grattugiato dello zenzero fresco.Ho fatto cuocere fino a che carota e zucca non risultassero morbide.
Per la base ho frullato mezzo panetto di tofu con il radicchio fresco e il pepe. Dato che era venuto troppo liquido l’ho fatto restringere sul fuoco aggiungendo qualche goccia di aceto balsamico.
Ho cotto la pasta , l’ho scolata bene per togliere l’acqua in eccesso, l’ho posizionata nella teglia in verticale e ho versato sopra il sughetto che deve risultare abbastanza compatto. Mentre si versa il sugo si deve cercare si farlo entrare nella pasta magari con l’aiuto di un cucchiaino. Per finire ho messo la salsa tofu e radicchio sopra allo sformatino. L’ho ripassata in forno per una ventina di minuti per far stringere i due condimenti. Una volta pronto l’ho scaravoltato sul piatto..et voilà! Io ho spolverato il tutto con del liego e decorato con una foglia di basilico fresco..
Devo dire che dell’abbinamento zucca e radicchio mi piace in modo particolare il contrasto dolce-amaro che si crea!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meraviglia delle meraviglieeee

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  2. Io amo la calamarata! una delle poche paste che mi piacciono!

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  3. Adoro questa pasta, buonissimo ripieno 🙂

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  4. io invece nn ho mai mangiato questo formato di pasta, ma deve senza dubbio essere molto soddisfacente!

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  5. magnifico! ho giusto la calamarata in dispensa, la faccio!!

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  6. radicchio e zucca??devo provare!!

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  7. Non ho mai sentito parlare in questo tipo di pasta.
    Sembra buona. Ed il ripieno è buono.

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  8. Che bella presentazione 😉

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  9. grazie a tutti!è così piacevole leggere i vostri commenti!
    @ gaietta: hai notato la presenza dello zenzero fresco?onore a te!

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  10. Buonissimi e non crudeli! Adoro!

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  11. urka buonissimi!

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  12. Deliziosa, bellissima anche la foto.

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  13. un piattone qui, adesso…pleeeeeeeeseeeeeeeeee

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  14. Mi piace un sacco questa ricetta, la proverò di sicuro, ho anche quel formato di pasta 😉

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