Questo dolce è nato grazie ad Elettra e alla sua bellissima Tofu-cake cioccolato e ciliegie.
Non avevo mai provato a fare un dolce tipo cheescake con il tofu..e quindi ringrazio elettra e tutti voi per avermelo fatto provare, davvero buonissimo! 😉
La cosa che mi ha sorpreso di più è che nonostante abbia messo nella crema soltanto un cucchiaio di succo d’agave come dolcificante, il sapore era ottimo grazie agli zuccheri dolci della frutta!
Ingredienti per la base:
200g Biscotti secchi vegan tipo digestive
100g di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte di soia
Ingredienti per la crema:
1 panetto di tofu
3 cucchiai di latte di soia
3-4 fragole abbastanza grandi e mature
1/2 banana
1-2 cucchiai di cocco rapè
un cucchiaio di succo d’agave
mezzo cucchaINO di agar agar
Ingredienti per la copertura:
Marmellata di frutti di bosco (la mia era bio senza zucchero aggiunto..meglio fatta in casa però! :D)
un pizzico di agar agar
Procedimento:
Per prima cosa ho frullato nel mixer i biscotti, quindi ho mescolato insieme al cioccolato fuso a bagnomaria e i cucchiai di latte. Ho foderato uno stampo per plumcake con la carta forno e ho schiacciato bene la base di biscotto all’interno dello stampo. Ho messo in freezer mentre preparavo la crema.
Ho frullato il tofu con le fregole, la mezza banana e il succo d’agave. Ho fatto leggermente bollire il latte e vi ho aggiunto l’agar agar, quindi mescolato insieme alla crema di tofu e frutta.
Dopo di che ho assemblato la torta, ricoprendo lo strato di biscotti sbriciolati con la crema di tofu.
Ho lasciato in frigo una notte intera, più tempo ci rimane meglio è, come dice Elettra! 🙂
Stamattina ho scaldato in un pentolino la marmellata e vi ho aggiunto un pizzico di agar agar per fare una gelatina sopra alla torta.
Ho tirato fuori la torta dal frigo e ho ricoperto la superficie con la marmellata, di nuovo in frigo.
Mi è piaciuta davvero tanto, leggera e fresca non come i tradizionali cheescake.. non l’avevo mai provata ma adorandoli dovrò provvedere durante l’estate a prepararne diversi!! 😛
A mio padre è piaciuto tantissimo, di gusto era davvero buono! Io però ho fatto l’errore di mettere più di 3 cucchiai di latte nella crema per cui non si è ben solidificata, e in più ho un mixer che non tritura perfettamente e si intravedevano pezzettini piccoli(fortunatamente!) di tofu..ma al gusto niente da ridire!
Un bacione a tutti! 😉
Fortunatamente il malessere stagionale mi ha abbandonato… oggi ho solo un brutto torcicollo che non capisco da dove derivi, ma che non c’entra nulla con la febbre di settimana scorsa..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mhhhhhhhhh anche io volevo provare la cake di Elettra!!!!!!! Brava brava 😉 Oh che bello sentire che stai meglio!!!!! Sono davvero felice!!!!!!!! Buona serata cara 😛
Sono fantasiche le cake con il tofu 🙂
Devo decidermi a farne una…..sto sgolosando da troppo tempo (e addio ai propositi di dieta! ehehehe)
Oggi avete deciso di farmi svenire… che delizia!!! 😀
Wow, ma è bellissima !!!
Moooooooooooolto naturale, senza zucchero aggiunto e con tanta frutta, brava Pimpi. 😉
Buonissima!!! un dolce perfetto 🙂
Bravissima!
Delizioso!
Grazie a tutti!! 🙂
Beh provate le torte col tofu, perchè anch’io non ci credevo, ma sono buonissime!!! eheheh
ambrosia, lasciamo stare la dieta che è meglio..io sto ingrassando sempre di più.. arriverà un punto che dovrò davvero contenermi…
Eh no, adesso ci devo provare, ieri ho comprato gli ingredienti per fare i cake 🙂 Bravissima
che meraviglia …che voglia di merenda, che fame ! : – )
Vedrai che anche il torcicollo passerà 😛
Ottimo il tuo cake *__*
Complimenti Alessia 😉
Sbavo. Sbavo. Sbavo. Complimentissimi. 😉
Pimpi, anche questa tua cheese cake è una delizia! Ha lo sguardo intigrante e tentatore!!! 😀
Dolce meraviglioso! 😉