Cake saraceno e crusca

Ho provato a realizzare questa ricetta prendendo spunto dalla ricetta Muffins saraceno e mirtilli proposta dalla nostra amica Terri. L’ho un po’ modificata e ho creato, al posto dei muffins, una specie di cake con mirtilli e fettine di mela golden. Volendo si possono aggiungere anche dei gherigli di noci o delle mandole all’interno.
muffin saraceno e crusca
Ingredienti:

100 g di farina di grano saraceno
100 g di crusca di frumento
100 ml di latte di soya e riso
70 grdi fruttosio
lievito per dolci
aromi alla vaniglia e al limone
1 mela golden
mirtilli rossi essiccati

Procedimento:
Mettere a bagno i mirtilli in acqua per almeno 15 minuti e con l’apposito utensile fare delle fettine sottili di mela. Unire tutti gli ingredienti insieme e per ultimi la mela (lasciare qualche fettina per decorare) e i mirtilli. In realtà ho tagliato grossolanamente le fettine di mela che ho usato per l’impasto in modo che non risultassero troppo grosse e ho lasciato intere quelle da mettere sopra. Porre il composto in uno stampo per plum cake, spolverizzare, se si desidera con zucchero di canna grezzo, e infornare a 180° per 1/2 ora.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh mamma mia!! Ma lo hai fatto davvero!!! 😀 GRAZIE!!! Ed è bellissimo!! Sei fantastica!! 😀

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  2. Siii é stato un successo anche se un pô modificata mi é piaciuta molto!grazie a te x l’idea!:-)

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  3. Sei proprio brava con le torte cara Sissy! Complimenti una più bella dell’altra 😉
    Non saprei quale scegliere 😆 Baci!

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  4. Mooolto: nvitante questa cake, sul serio!!! 😀
    Vale la pena di riprodurla e di … spazzolarla subito subito! :mrgreen: !

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  5. grazie!sono contenta del fatto che, anche se sono nuova, le mie ricettine vi piacciano…sto imparando tante cose da tutte voi ed è un vero piacere 🙂

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