Ho provato a realizzare questa ricetta prendendo spunto dalla ricetta Muffins saraceno e mirtilli proposta dalla nostra amica Terri. L’ho un po’ modificata e ho creato, al posto dei muffins, una specie di cake con mirtilli e fettine di mela golden. Volendo si possono aggiungere anche dei gherigli di noci o delle mandole all’interno.
Ingredienti:
100 g di farina di grano saraceno
100 g di crusca di frumento
100 ml di latte di soya e riso
70 grdi fruttosio
lievito per dolci
aromi alla vaniglia e al limone
1 mela golden
mirtilli rossi essiccati
Procedimento:
Mettere a bagno i mirtilli in acqua per almeno 15 minuti e con l’apposito utensile fare delle fettine sottili di mela. Unire tutti gli ingredienti insieme e per ultimi la mela (lasciare qualche fettina per decorare) e i mirtilli. In realtà ho tagliato grossolanamente le fettine di mela che ho usato per l’impasto in modo che non risultassero troppo grosse e ho lasciato intere quelle da mettere sopra. Porre il composto in uno stampo per plum cake, spolverizzare, se si desidera con zucchero di canna grezzo, e infornare a 180° per 1/2 ora.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh mamma mia!! Ma lo hai fatto davvero!!! 😀 GRAZIE!!! Ed è bellissimo!! Sei fantastica!! 😀
Siii é stato un successo anche se un pô modificata mi é piaciuta molto!grazie a te x l’idea!:-)
Sei proprio brava con le torte cara Sissy! Complimenti una più bella dell’altra 😉
Non saprei quale scegliere 😆 Baci!
Mooolto: nvitante questa cake, sul serio!!! 😀
Vale la pena di riprodurla e di … spazzolarla subito subito! !
grazie!sono contenta del fatto che, anche se sono nuova, le mie ricettine vi piacciano…sto imparando tante cose da tutte voi ed è un vero piacere 🙂