Questo fine settimama mi sono divertita a cucinare , ecco i carciofi ripieni alla siciliana, la foto è stata fatta prima della cottura, a fine cottura il vapore acqueo mi ha dato una foto sfocata !
Ingredienti:
5 carciofi
pane grattuggiato
cipolla
olio
passolina
pinoli
parmiggiano vegano
Procedimento:
Pulire i carciofi dalle foglie esterne dure , poi togliere con un coltellino un pò di cuore interno , metterli in acqua acidulata con limone , scolare , nel frattempo preparare il ripieno con pane grattuggiato, olio , cipolla, uva passa messa prima in acqua tiepida e scolata, pinoli, parmiggiano vegano, tutto a crudo, riempire i carciofi come da foto , metterli con alcune patate , come ho fatto io in pentola a pressione con un filo d’olio ed un pò d’acqua, al fischio fare cuocere 10 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i carciofi!! Poi ripieni ancora di più! Complimenti
ottima ricetta! da copiare e da presentare in tavola!
Ottima presentazione 🙂
io li adoro i carciofi fatti così!
Ma in Sicilia, a quanto vedo, l’uvetta ed i pinoli li mettete ovunque??? o__o
Chissà che buoni però i tuoi carciofi 😉
Che bella ricetta, mi invoglia tantissimo! 😀