Ingredienti:
150 g di farina integrale
150 g di farina di farro
20 g di zucchero di canna alla vaniglia
2 C di cannella
3 C di cacao
1/2 bustina di lievito
100 ml di olio di mais
60 g di malto di riso
30 g di concentrato di dattero
acqua qb
Ingredienti per la farcitura:
3 cachi
acqua qb
1 C di malto di riso
1 c di agar agar
Ingredienti ridondanti:
cioccolato fondente
Procedimento:
Per la frolla: mischiare gli ingredienti secchi; a parte, in una ciotolina, sbattere l’olio con il malto e il concentrato di dattero; aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, lavorando l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza morbida ma non appiccicosa (eventualmente aggiungere acqua fredda); avvolgere la palla nella pellicola e farla riposare 1/2 ora in frigo. Per la farcitura: tagliare i cachi a dadini e farli sobbollire in un pentolino con un po’ d’acqua; quando saranno sufficientemente morbidi, frullarli con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema perfettamente liscia; aggiungere il malto e l’agar agar, facendo sobbollire per qualche altro minuto, mischiando continuamente con una frusta. Per la composizione della crostata: stendere la frolla e cuocerla per circa 20 minuti in forno a 180°, dopodiché riempirla con il budinone di caco e, se – come me – la ritenete una necessità, decorare con del cioccolato fondente.
Melius abundare…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Apperò!!!
🙂
Ricevere un commento dal capo è molto emozionante!!! 😀 !!!
vabbè…ma questa è una meraviglia!
questa è FAVOLOSA! PS: parto, per NY, vi volevo augurare a tutte/i un buon natale dal profondo del cuore a voi e ai vostri cari che possiate tutti insieme gustare tante meraviglie vegan! <3<3<3
Da favola latortoise! 😛
Grazie!! 🙂
@Elisabetta, buon viaggio!!!
mmm, che buona!! Ma perchè mi si è rotto il forno? Sigh… :'(
Dove lo trovi il concentrato di dattero? Sai prima o poi lo riparo…il forno!! 😀
Credo che tutti i bioladri lo abbiano 🙂 (altrimenti penso vada benissimo il malto… oppure datteri ammollati in acqua tiepida e poi frullati… io l’ho aggiunto perché dovevo finirlo)
Grazie!! 😀 Penso adotterò l’idea dell’ammollo, anch’io ne ho un po’ da godere 😀
deve essere favolosa! Peccato che qui all’onnivoro i cachi non piaciano … sono riuscita a farglieli mangiare solo facendo una torta con l’aggiunta dei cachi nell’impasto
Ma che fantastica è? bravissima, come sempre! 🙂
sono semisvenuta dopo questa lettura… non amo i cachi, ma credo ti rubacchierò la ricetta magari farcendo con altra frutta e soprattutto utilizzando l’ingrediente ridondante del quale non posso fare a meno nella vita.. (e comunque anche se non amo i cachi la torta fatta da te la assaggerei eccome!)
buon viaggio elisabetta!!!!
E’ bellissima!!! 🙂
Grazie a tutte!!!!!!! 🙂 Aggiungo solo che usualmente non sono la più grande estimatrice dei cachi, ma in questa crostata fanno il loro dovere 🙂
Vedo una tua ricetta e mi faccio del male.
Noooo, non del male!!!
già lo sai, però te lo ripeto: fai dei dolci strepitosi.
Grazie Emma ^^
Ho le lacrime!!
😀
Bravissima!!!
Wow! Grazie :)!!!