Cachi sott’olio

Eccomi qui, non sono sparita…scusatemi tutti per la lunga assenza ma ho avuto parecchi problemi, sia alla casa che di salute…sono dovuta scendere a roma per seguire mia madre che e’ stata operata…ringraziando Dio ora sta’ meglio…ed eccomi di nuovo qui 🙂

vi porto una ricettina particolare, ma davvero buona..non ci credevo nemmeno io, ed invece ci siamo fatti fuori gia’ un barattolino…tutto sembrano fuorche’ cachi 😉

Iniziamo…

Ingredienti :
cachi non maturi (verdi, al massimo arancioni chiaro…e durissimi)
vino bianco
aceto
olio
Procedimento :
Pulite i cachi e togliete la calotta, metteteli in una pentola capiente (va’ bene anche un barattolo enorme) e copriteli con l’aceto ed il vino (proporzione 1:1) mi raccomando devono esserne ricoperti, altrimenti diventano marroncini, io ho messo sopra un peso in modo da farli coprire per bene….e lasciateli cosi’ per 15 giorni 🙂

Passato il tempo riprendeteli ed ecco come si presentano

saranno ancora duri 🙂 ora tagliateli a fette e lasciatele asciugare su un telo pulito qualche ora

Invasateli e copriteli d’olio…..e mangiatene felici 🙂 sono una meraviglia..provare per credere!! e se iniziate subito fate ancora in tempo a trovare cachi non maturi….io ne ho appena rimessi a marinare un’altra decina…se li provate fatemi sapere 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stupendiiiiiiiiiiiiiii… Augurissimi x Tutto….

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  2. è vero non si direbbe che sono cachi!! ma te sei a regina dei sottoli sfiziosi 🙂 devono essere deliziosi!
    mi unisco a Flavia e faccio tanti auguri a te e alla mamma 🙂

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  3. Stupenda ricetta!!
    Li ho assaggiati anni fa e non mi ero mai presa la briga di cercare la ricetta…grazie di avermi agevolato la vita!
    Domani mi portano dei cachi…spero ce ne siano dei verdi!
    Grazie
    Mo’

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  4. ma guarda che cosina strampalata! preferirei assaggiarli prima di tentare l’opera…
    Spero tua mamma si riprenda bene e presto! eri dalle mie parti, avresti potuto fare un fischio… ma immagino che sarai stata presa dalla situazione… e noi quest’estate siamo stati fuori parecchio…

    e adesso mi cade proprio la scarpetta, mi scuso con tutti i bravissimi vegchef che non ho potuto omaggiare come si meriterebbero e vado a nanna!
    😉

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  5. Devono essere buonissimi, mai visti prima d’ora.
    Penso somiglino ai pomodori verdi sott’olio, che feci prima di conoscere questa cumunity.
    Il procedimento e’ molto simile, anche piu’ lungo il tempo della marinataura, ma il risultato e’ interessante.
    Aspettero’ la prossima stagione, sia dei cachi che dei pomodori verdi.

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  6. Interessante, ma per i miei gusti troppo aceto, dovrei prima assaggiarli e poi se mi piacciono potrei farli.
    Ciao e tanti auguri per tua mamma 🙂

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  7. wow che belli!mai vista prima d’ora!!!non so proprio immaginare che gusto abbiano m aun barattolino lo vorrei volentieri!!!!

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  8. gamila ma è davvero interessantissima questa preparazione!!! i cachi sono sempre in stra-esubero e dunque cade proprio a fagiuolo (heheh..)! bene, la provo!!! grazie e in bocca al lupo per tutto! baci ^__^

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  9. Ma quante cose nuove si scoprono qui, grazie Cami per questa bella ricetta.

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  10. tu sei un genio.
    devo provarli!!!

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  11. Questa è davvero una chicca 😛 Anch’io preferirei assaggiarli prima di farli!
    Ps: auguri per la salute di mamma 😉 Un abbraccione

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  12. Gamila ma quest’idea è meravigliosa..dò seguito agli elogi che mi hanno preceduto!! il mio albero di cachi è starcarico e credo sarà ben lieto di prestarmene alcuni per questa sfiziosissima preparazione!!!! grazie 😉
    però scusami l’aceto ci vuole bianco, rosso o di mele?
    auguri per la tua mamma..

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  13. grazoe a tutti per i commenti!! in effetti anch’io ero scettica all’inizio ed infatti ne avevo fatti pochini giusto per prova…ma poi dopo l’assaggio….mmm ieri ne ho messi un’altra decina a marinare!! sono buonissimi, un mix tra dolce e salato…e piccantino lasciato dall’aceto!!
    Nadir il sapore dell’aceto non si sente per niente 🙂 viene smorzato dal vino!! io ho usato aceto normale quello bianco non so’ se vadano bene anche altri tipi 🙂 se li provate ne rimarrete estasiati 😉

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  14. … Ok, appena mi capitano a tiro li provo … poi se non mi piacciono, li regalo 😉

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  15. è geniale!!! secondo te vanno bene anche i cachi-mela?

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  16. penso di si Nicole..prova magari fanne pochini all’inizio 🙂

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  17. A parte il titolo esilarante, direi che la ricetta sembra molto interessante. Non saprei che gusto possano avere…ma mai dire mai a un piatto vegan!

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  18. dovrei proprio assaggiare prima di cimentarmi a farli….a me i cachi piacciono proprio “belli maturi”

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  19. e vai..appena messi sotto vino e olio..che figata..non vedo l’ora che passino questi 15 giorni! grazie ancora per l’idea data giusto in tempo perchè già iniziano a maturare!!
    ps. sappi che se avrò difficoltà nella sterilizzazione ti “chiamo” 😉

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  20. ops..vino e ACETO!! tranquilla, non ho sbagliato già tutto!!!!!

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  21. io li avevo assagiati in un ristorante a Mantova ed erano buonissimi!!! ora grazie alla tua ricettta li ho fatti, speriamo vengano uguali. p.s. ma il liquido dove ho macerato i kaki si può riutilizzare? grazie e ciao

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  22. bellissimi! 🙂 8)

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  23. Ciao cara è tanto che non si hanno tue notizie..
    Ancora tanto impegnata eh!!
    Spero vivamente che vada tutto per il meglio e che posterai presto un’altra delle tue deliziose ricette.
    Sai che questa ricetta l’ha provata Mariagrazia, diffidente del risultato, e che invece ha apprezzato moltissimo e mi sembra ne abbia parlato in una delle sue ultime ricette 🙂
    Tanti baci e abbracci..

    A presto Gami 😀

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  24. ciao bella…hai ragione e’ tanto che non scrivo ma vi leggo sempre…purtroppo ultimamente non ho molto tempo per creare nuove ricette, e quindi scrivo meno…sai che domenica ho deciso di fare le tue sagne appezate 🙂 si si…gia’ ho tutto pronto…poi ti diro’ se mi sono venute bene!!! un bacione grosso grosso

    p.s. ho letto di mariagrazia…. 🙂 mi sembra le avesse usate di contorno!!

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  25. Ciaoooo è un piacere sapere che comunque è tutto ok 🙂

    Capisco la mancanza di tempo per pubblicare 🙂

    Mi fa davvero piacere sapere che hai voluto preparare le mie sagne, non vedo l’ora di sapere cosa ne pensi 😉

    Ti stringo forte forte

    Mimì

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  26. ho 1 pianta li provo

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  27. Ciao…. Vanno sterilizzati ancora dopo averli messi nei vasetti….?

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  28. ciao, grazie per questa ricetta che cercavo da qualche anno per sentito dire….perchè non li ho mai assaggiati!!
    …volevo chiedervi se posso tagliarli a metà nell’aceto e vino (per riempire bene il barattolo!!)… come richiesto da precedentemente da qualcun altro…se il liquido si può riutilizzare per u’altra tornata di kaki
    vi ringrazio anticipatamente

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  29. Oggi ho dovuto tagliare un ramo di cachi nel giardino per ottenere più spazio nel giardino.Ho raccolto circa 4 kg di cachi verdi e turgidi data la stagione secca.Proverò questa ricetta di cui ho preso nota e tra 15 giorni saprò dire come son venuti.E’ la prima volta nella mia vita che tratto i cachi come sottaceti;non sapevo che si potessero mangiare non maturi e trattati come da ricetta.Nella vita non si è imparato mai troppo. SALUTI DOMENICO

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  30. Proverò la ricetta per la prima volta nella mia vita.Ho sempre mangiato i cachi quando sono maturi.Tra 15 giorni saprò dire se mi sono piaciuti o meno… Grazie

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  31. Sono contenta che questa ricetta possa esserti d’aiuto. Facci sapere come sono venuti 🙂

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  32. La ricetta la conoscevo ed era una novità quando ne parlavo . Su internet non avevo mai trovato conferma. Ora so che posso trovare sul tuo blog novità sane e gustose, senza cottura.
    La ricetta è spettacolare, i risultati sicuri, il gusto incredibile. Grazie per averti scoperta

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