Burritos saporiti


Per questa ricetta sono di dovere i ringraziamenti a Titti,infatti ho preso spunto dalla sua splendida ricetta “messico e nuvole”e ci ho aggiunto “del mio”..per quanto riguarda i burritos ho seguito fedelmente la sua ricetta,vengono benissimo,per comodità riporto dosi e procedimento.

Ingredienti per 2 burritos:
140 gr semola di grano duro
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
acqua tiepida qb

Ingredienti per il ripieno:
60 gr granulare di soya
1 tazza mais in scatola
1 tazza fagioli rossi in scatola
salsa pomodoro a piacere
1 pezzetto di porro
1 bel cucchiaio spezie messicane miste
lievito scaglie

Procedimento:
Prima di tutto cuocere il granulare di soya in acqua e dado vegetale per 10 minuti.Nel frattempo impastare la semola con olio,sale,bicarbonato e acqua tiepida fino ad ottenere una palla bella liscia e morbida,metterla a riposare per 15 minuti.Una volta scolata la soya far rosolare in padella un filo d’olio con il porro a rondelle,aggiungere il mais,i fagioli e il granulare,insaporire con le spezie messicane (io ne ho messo un bel cucchiaio abbondante,è un po’ a piacere) e la salsa di pomodoro e far cuocere qualche minuto,finchè è abbastanza asciutto e saporito.Ora basta preparare i burritos,tagliare in 2 la pasta,stendere con il mattarello una sfoglia sottile e tonda (circa) e metterla a cuocere in una padella antiaderente molto calda senza nessun condimento per alcuni minuti,il tempo che comincia a “fare le bolle” quindi girarla e cuocerla dall’altra.Appena pronta metterla in un piatto e farcirla con metà ripieno e piegarla in 3,procedere cosi anche con la seconda.A questo punto,se avete fame,si può mangiare cosi com’è,altrimenti,come ho fatto io,ho messo il tutto in una pirofila con sotto la carta forno,ho guarnito con un pochino di salsa di pomodoro,origano e una spolverata di lievito in scaglie e passato nel forno caldo alcuni minuti.Molto buono 🙂
Qui vi mostro il pigiamino che mi ha regalato la mia mamy..è troppo forte!! Un saluto a tutti gli chef 🙂 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello il pigiamino!!!! 😀
    E anche i burritos me li spazzolerei proprio volentieri per cena!!!

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  2. Fortissima la maglietta!!!! 😛 La voglio anche io!!!! 😆 😆

    Complimenti Zia 😛 i tuoi burritos sono proprio belli e saporiti 😛

    Buona serata a te e a tutti 😉

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  3. Adoro la cucina messicana! Prima o poi proverò a farmi i burritos in casa, devono essere buonissimi!
    Che bello il tuo pigiama!!! 😀 Tua mamma ti ha fatto un regalo davvero dolcissimo!

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  4. @Stellina Grazie,infatti come cenetta è niente male!!
    @Nello Grazie 😳 Dopo il carnevale la figura sulla maglietta la potresti realizzare nelle tue fantastiche creazioni!!
    @Mignao Piace molto anche a me la cucina messicana e ti assicuro che sono facilissimi da fare!! La mia mamy è forte!! é la mia grande sostenitrice 🙂

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  5. Ottimi questi burritos 🙂 Carinissima la maglietta 🙂

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  6. Buonissimi!!!! davvero ottimi 🙂 simpatico il pigiamino!!!!

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  7. Grazie Chicca66 e grazie Felicia 🙂 un abbraccio

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  8. che meravigliaaaaaaaaaa!!!!!!!
    sembrano gnam gnam 🙂

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  9. in questo momento è in corso una COLATA BAVICA da parte mia.
    che bbbbuoniiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!

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  10. BUONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me ne mangerei una ora!!!!! 😆 E il pigiama troppo bello 😉

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  11. che bello il pigiamino…! 🙂 buonissimi questi burritos…! 🙂

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  12. voglio i burritos! 🙂 che belli… con una montagna di patate fritte, bando alla salute!

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  13. eheheh che forte questo pigiama!!!!!!!!!!!troppo bello!!!e questi burritos fantatsici..li copierò sicuramente…adoro il messicano!!!!! bravissima!! 😀

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  14. Grazie a tutti 😳 mi fate arrossire..Ambrosia,con le patate fritte sono uno sballo :-))

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