Burgherini carini ^_^

Era da tanto tempo che volevo cimentarmi nel fare dei burgher, ma mi scoraggiavo sempre 🙁 Non sapevo mai da dove iniziare e come procedere. Prendendo un pò di spunti dalle vostre ricette, ho cercato di fare un qualcosa 😀 Li ho chiamati burgher , poi se a voi sembra altro, c’amma fà O_o

io non bado alla qualità, io miro alla quantità ^_^

Ingredienti per fare i burgher (a piacere):

ceci

patate

lupini (ma ne potete fare a meno)

broccoletti

aglio

sale

salvia

peperoncino

olio evo

acqua

pangrattato

Procedimento

mettete in ammollo i ceci la sera prima ed il giorno dopo cuoceteli con un pizzico di bicarbonato.Bollite le patate separatamente e sbucciatele. Saltate i broccoletti in una padella con aglio, olio e peperoncino. Unite il tutto con i lupini sbriciolati, e con una forchetta schiacciate. Aggiungeteci il sale,la salvia, il peperoncino, l’aglio tritato, il pangrattato e un pochino di acqua. Amalgamate bene il composto e con uno stampino ricavate i burgher. Fateli riposare in frigo per un paio d’ore. Poi scaldate una padella antiaderente e cuoceteli lì. Una volta pronti, io li ho accompagnati con delle palline di alghe (comprate al supermercato) ed un contorno di spinaci e funghi 😀

le palline di alghe sembrano unte e bisunte, ma è colpa della foto che è uscita così ^_^

Il punto:


in questi giorni ho fatto pulizia nel ripostiglio, e tre le varie “sciartapelle” che ho messo in ordine, ho trovato un aggeggino che mia mamma tempo fa usava per pressare alcuni alimenti.

Non lo usava in cucina da anni, ed io non sapevo che lo avesse e nemmeno che esistesse 🙁

Grazie a questo cosettino ho potuto schiacciare i burgherini e con l’aiuto delle mie manine ho dato loro una forma aggraziata ^_^

Questa operazione l’ho fatta stamane presto. Con il composto che ho preparato ne potevano uscire una decina, ma la voglia di assaggiare era così tanta, che mi son magnato mezza ciotola O__o

per fortuna ne sono riuscito ad ottenere cinque ^_^

però mentre preparavo il contorno e saltavo le palline sulla padella con gli spinaci e i funghi , ne ho fatti fuori altri 3  ^_^

…alla fine, due me li sono conservati per voi, per scattare la foto e per pubblicare la ricetta 😀

buon fine di settimana a tutti ^_^

come sono carino ^_^

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. “saltavo le palline”???????????????????????????????? sei sempre il solito Nelluccio…..e meno male ( che c’è Nello….)

    Reply
  2. ehm non le mie 😳
    quelle le tengo al calduccio e al momento giusto le uso 😳

    me ne vadoooooo sennò inizio a delirare 😳

    francy cmq stasera il cristicchio vincerà sanremo!!!! :mrgreen:
    a dopoooooo ^_^

    Reply
  3. nello hai scoperto una nuova faccina??? comunque complimenti per i burger, a me la prima volta si sono spappolati,non cuocevano,un disastro…però ora son quasi esperta 🙂 ma cosa sono le palline di alghe??sembran bellissime,dove le hai trovate? comunque se non mi fossi appena svegliata e non avessi appena fatto colazione con pane & latte,divorerei il piatto intero! ^__^

    Reply
  4. insomma dovevano essere davvero buoni sti’ hamburger se li hai fatti fuori addirittura da crudi :mrgreen: a me piacciono anche nella forma..bravo!! mi associo ad argie cosa sono le palline di alghe? mai viste…
    mi accodo…stasera vince o cristicchi o mengoni!!! 😀

    Reply
  5. Belli i tuoi gnam-burgher! 🙂
    vince Cristicchi? io non l’ho seguito il festival.
    Spero solo che il filiberto vada a cantare in Svizzera. Pupo, se vuole, può accompagnarlo…

    Reply
  6. vedo che ti sei dato all’alta cucina..sono bellissimi!! mi accompagno al commento di silvana per quanto riguarda il rampollo..

    Reply
  7. io non lo seguo da anni ma i miei coinquilini ieri a cena mi han costretta…marco mengoni ad x factor era bravissimo, ma la sua canzone è agghiacciante…anche cristicchi mi ha deluso…e inutile dire che ieri pupo il tenore e filiberto erano veramente indegni a cantare quella canzone terrificante, e supportati da lippi per catturare il pubblico degli appassionati di calcio…dio! ah ho visto anche nino d’angelo e volevo morire O__o

    Reply
  8. Che bel piattozzo alla Nello !
    Spero vivamente che il Festival non lo vinca il principe… Vanno bene tutti, ma non lui !!!

    Reply
  9. e bravo Nelluccio! 🙂
    io il festival non lo seguo da oltre 15 anni, mi fa venire l’allergia quindi meglio starne lontana 😉

    Reply
  10. Madonna: l’Emanuele al Festival! E guarda dove dovevo scoprirlo: NON C’E’ PIU’ RELIGIONE! Già non lo guardavo prima il Festival, adesso poi… Che bello aver buttato il televisoreeeeeee. :x:

    “Trovo il televisore molto favorevole alla cultura. Ogni volta che qualcuno lo accende da me, vado nella stanza vicino e leggo.” Groucho Marx :applaudire:

    Per quanto riguarda l’attrezzino di Nello: ce l’ho uguaaaleee, ma come te non lo uso per il suo scopo originale! Mi fà piacere vedere che sei tornato alle purpett… anche se le hai camuffate! BRAVO NELLO!

    Reply
  11. Che bel piatto! Posso mangiare oggi a casa tua?He,He,!
    Complimenti! Buona idea che hai avuto con questo aggeggino
    anch’io ho uno a casa, senza mai usarlo. Grazie e buon
    fine settimana a te.

    Reply
  12. xmirko. grazie 😀

    xargie1. per le palline di alghe: la prima volta le mangiai in un bouffet ad un matrimonio, e mi piacquero molto. Da allora, le compro spesso perchè sono belle “pallottolose” 😛
    Le ho acquistate al supermercato. Le dovresti trovare facilmente anche tu che giri il mondo e conosci il giappone O__o

    …le faccine le ho imparate da te, ricciolina mia ^__^

    cmq per la cronaca, tra i vari ingredienti (non crudeli) ci sono le alghe “ulva lactuca” O__o

    quando vuoi invitarmi a casa tua, ti faccio vedere come si fanno i burgher ( e tante altre cose…) ^__^

    xgamila. ti rispondo anche all’altro commento nei cannelloni. Xfactor lo conosco, e ogni tanto lo seguo 😀 però te lo giuro che non sapevo che mengoni era il vincitore dell’edizione. Non l’ho sentita la sua canzone, anche perchè scherzo (come sempre) nel dire che seguo il festival O__o
    cioè, ogni tanto do una guardata ma dopo due minuti devo cambià canale sennò mi viene un infarto O__o

    i burgher, si, erano buoni anche “crudi” 😀 Quella pappa era arcigoduriosa!!! la prossima volta però non metterò i lupini e non li salterò in padella, me li magnerò papposi O__o
    per le alghe, l’ho detto poco fa ad Argentina ^__^

    xsilvana. tra le poche canzoni che ho sentito, mi piace molto quella di povia, dei nomadi, quella di cristicchi (che scherzi a parte, sarà un tormentone, ma non vincerà secondo me).
    Poi mi è piaciuta anche quella dell’Amoroso con quello di amici (loro non li sopporto, ma la canzone mi è piaciuta)
    le altre canzoni non le ho sentite…
    per pupo e quell’altro: no comment O__O

    xrumor. grazie 😛

    xargie2. non sapevo che facevi parte della giuria di Sanremo O_O

    xelettra. grazie 😀 se non sbaglio il principe è stato eliminato dalla gara(olè) 😛

    xnadir. grazie 😛 io lo seguo, ma come ho detto su non più di due minuti ad orologio, tra uno zapping e l’altro col telecomando :mrgreen:

    xpizza. Groucho a distanza di tempo è stato inserito come personaggio nel mio fumetto preferito: Dylan Dog 😛
    grazie per i complimenti 😀

    x xuxa. sarebbe davvero un sogno, mangiare un giorno tutti assieme 😛
    grazie per i complimenti 😀

    Reply
  13. che bel piattone 🙂 prima o poi li provo, ora mi sto sbizzarrendo con le farifrittate che per me son state una scoperta/conquista!, e poi perchè vorrei anche assaggiare i famosi lupini,mai mangiati..

    però quando ho visto la foto mi son sorpresa a vederne solo due.. poi ho letto, ed è tornato tutto!
    un saluto Nello, le tue ricette sono sempre bellissime e poi uniche, sai far sorridere.. trasmetti tanta gioia di vivere!

    e un saluto a tutti, vi seguo ma il tempo è stretto stretto

    A presto

    Reply
  14. Insomma ti fai sempre riconoscere… Ah ah ah 😆
    Comunque un piatto colorato, buono , sano e genuino come piace a me!!
    Bella ma soprattutto buona ricetta!! Bravo Nello!!
    Complimenti anche a te…. 😀

    Reply
  15. Si, c’é anche nel Dylan Dog… ma in origine é uno dei 4 (non 3 come spesso si pensa) fratelli Marx!!! Troppo forti!!! Il piatto mi piace molto come l’hai composto, i funghetti ci stanno proprio bene: sono carini e buoniiiii, le pallette di alghe non le conosco 😥 sigh sob me tapina! Facciamo così: quando sarò dalle tue parti me le farai assaggiare!

    Reply
  16. @ Nello
    solo ora, dopo diverse ore di meditazione ho messo a fuoco i cannelloni che hai preparato l’altro giorno, comprendendo quanto tu sei al cuore di questo piatto…

    canNELLOni!

    vedi l’ecopasta, c’è un ultimatum per te!
    :mrgreen:

    😉

    p.s. sanremo dato che non lo può più vincere Fabrizio Moro lo vince Malika oppure Arisa! :mrgreen:

    Reply
  17. x vale. per i lupini se vuoi un consiglio mangiali normalmente, cioè: spiluccali. E’ molto più sfizioso ed il loro sapore è più buono senza alterarlo con altre cose 😀

    se segui le mie ricette e ti fai una risata, mi fa davvero molto piacere 😀
    ciaoooooooooooooo 😛

    xmimì. grazie 😳 😛

    xpizza. mi dici come metti le faccine tipo quella con le lacrime??? 😛

    xmariagrazia. ehehehe domani farò altri canNELLOni. Sai com’è, dopo tutta la settimana con pranzetti light, la domenica un piccolo sgarro ci si può concederlo :mrgreen:

    le canzoni di Moro, Malika e Arisa non le ho sentite ancora 🙁 Di Malika mi piace tantissimo la sua voce 😀

    Reply
  18. io sanremo non lo vedo nemmeno per sbaglio, potrei vederlo solo se il gruppo in cui canta mia nipote ci approdasse un giorno, e solo perchè è mia nipote 😀

    Reply
  19. E meno male che ne hai lasciato 2 per poter farli vedere a noi 🙂 Quando vedo quel mix di funghi divento matta…..ciao tesoro buona serata e buona domenica 🙂 Bacio

    Reply
  20. Wow sono bellissimi Nello!
    Quei funghetti m’ispirano non poco…. sbav!

    Reply
  21. xnadir. ammazza e come sei di parte O__O

    xchicca. quei funghetti li adoro anche io 😛

    xilaria. grazie 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti