Burgher seitan e lenticchie

burgher 17

Ecco un altro mix per fare degli hamburgher molto gustosi, gustati da tutta la famiglia 🙂

Le dosi come sempre sono ad occhio.

Ingredienti:

  • Lenticchie lessate
  • seitan
  • prezzemolo
  • aglio
  • curry
  • paprika
  • lecitina di soia
  • sale
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • salvia

Ho lessato le lenticchie dopo averle messe a bagno la sera prima, lessate con sedano, carota, cipolla e un pezzo di alga kombu. Ho tritato il mio seitan-casalingo con abbondante prezzemolo e aglio spremuto. Ho scolato le lenticchie e le ho frullate lasciando l’alga, ho unito in una ciotola aggiungendo qualche cucchiaio di lecitina di soia, paprika, curry e un po’ di pangrattato, ho regolato di sale e lasciato riposare in frigo per un oretta in modo che si compattasse bene il tutto.mix hamburger

hamburgher seitan+lenticchie11

Ho formato i miei burgher che ho passato nel pangrattato mischiato a semi di sesamo, ho scaldato una padella antiaderente con un filo di olio e qualche foglia di salvia, ho rosolato per pochi minuti i burgher girandoli una volta, avevano un mix di sapori molto particolare che è piaciuto molto. Buon burgher a tutti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow, che bellissima ricetta, complimenti !

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  2. La combineiscion degl’ingredienti mi pare il massimo.
    Questo guichend sono di Chicburgher

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  3. si presentano bene, prima o poi mi dovrò cimentare nella produzione di seitan, così li provo 🙂

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  4. A Monte Porzio Catone si dice così “CHE SO’ BELLI!” 😉

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  5. A Sezze romano….AMMAZZA CHE BONI!!! ^^

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  6. a catania…. miiizzica chi boni.
    Scherzi a parte, complimenti, come sempre, mi piacciono le tue ricette perchè cogli sempre in pieno le necessità di una casalinga e so sempre che le tue ricette le posso fare in qualunque momento visto che utilizzi sempre quello che normalmente una mamma ha in casa. Almeno è quello che mi capita…
    ciao.

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  7. … che ricettazza!!!
    Ma … la leticina perche’?

    Tranne per la lecitina e l’alga ho tutti gli ingredienti… è necessaria per qualche motivo?

    Dimmi dimmi che cosi’ mi cimento!

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  8. Ciao ragazze, scusate ma prima devo ringraziare Aldo e Gustavo…………mica da poco avere dei complimenti culinari da due ometti 🙂 Sono così pochi in questa grande famiglia gli uomnini 🙁 Tutte ste galline han bisogno di qualche galetto 🙂
    @Vicky: la lecitina l’ho usata come addensante assieme al pangrattato, e poi per le sue proprietà nutritive 🙂

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  9. Eh Chicca ancheperchè quei pochi ometti che ci sono li facciamo scappare con le nostre scurrili battute da camioniste ( con tutto il rispetto parlando..) 🙂

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  10. a casa mia non si dice…se magna!!!!
    prima di avere il tempo di fare un commento ce li saremmo già pappati di gusto!!!
    brava chicca, ma non tenerteli tutti per te 🙂

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  11. Chicca, ma che belli !!!
    Vedi che anche silvia ti ha scritto che la tua é una cucina casalinga “da mamma” ???
    Eheheheh… 🙂

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  12. Ah, quasi dimenticavo:
    Purpett’ purpett’ purpett’ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Ari-daje… (sarà perché mi sto scolando una bella birretta fresca a stomaco vuoto ??? Mah…):
    Chicchetta, ti ho lasciato un messaggio sulla mia http://www.veganblog.it/2009/08/03/torta-alle-pesche/
    😉

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  14. Ti sono usciti perfetti, sembrano fatti con lo stampo…ma come fai???

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  15. Franci dici che li facciam scappare noi???? 🙂
    Ele la birra a stomaco vuoto no dai 🙂 Ti ho risposto via email
    Babi si sono fatti con lo stampo, uso l’attrezzo che vedi in questa ricetta http://www.veganblog.it/2009/03/31/hamburgher-carotosi/

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  16. Ehm… A stomaco vuoto non va bene ? Fa male ???

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  17. Ok Chicca, ho visto le mails…
    😉
    Mi sa che vado a ninnetta !
    Baciotti e sogni d’oro…

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