Ecco un’altra versione ancora per fare le salsicette, io ho fatto burgher e polpettine, dopo le due versioni che già vi ho proposto, vedi quì e anche quì.
( io ho accompagnato con degli asparagi lessati con uno spicchio d’aglio )
Una polpetta, non ho resistito, me la sono pappata poco dopo la cottura… 😳 Buonaaaaa!!! 🙂
Ingredienti per gli burgher-polpettine:
6 cucchiai instant seitan rasi
2 cucchiaini lievito in scaglie rasi
2-3 cucchiai rasi di farina 0
2 cucchiani passata di pomodoro
3 cucchiani di olio extra verg d’oliva o girasole
1 cucchiaio abbondante di piselli surgelati o freschi
acqua q.b
1 spicchio d’aglio
spezie: erba cipollina, salvia, curry, paprika ( una spolveratina di ognuna )
Procedimento:
La lavorazione del composto è la medesima delle salsicette vegetali ( vedi quì ), di differente c’è l’aggiunta dello spicchio d’aglio a pezzetti piccini, i piselli cotti schiacciati a purea con la forchetta e le diverse spezie.. E la cottura è la medesima, sempre 30 minuti nel brodo con i vari sapori.
Impasto:
Quì sotto vedete i burgher Crudi… Nel corso della cottura si dilatano come avrete notato.. 😛
Dopo la cottura nel corso del raffreddamento!!! 😀
Impiattati!!! Slurpppppppppppp
Provate anche queste, sono sfiziose e gustosissime, si conservano nel loro brodo, sottovuoto o come meglio credete… 😀
E poi vi volevo far vedere che bel mazzone di asparagi selvatici che mi hanno portato i miei genitori dal paese!! Questi sì che sono aspargi, buoni, saporiti e non coltivati.. Ma cresciuti nel verde della natura, senza smog e schifo…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Li devo fare!!!!!!!!!!!!!!
invidiaaaaaaaaaaaaa! li voglio pure io gli asparagi selvatici 🙂
Sono buonissimi gli asparagi selvatici, nn sono come quelli coltivati che si disperdono nell’acqua nel corso della cottura… Sono tozzi e quasi senza sapore.. Quelli selvatici sono eccezionali!! 🙂
Posso averne una trentina oggi…per le 13…va bene?
io adoro gli asparagi selvatici, me li regala sempre mia suocera quando vado a trovarla…sono super, anche in un bel risottino 🙂 belli questi tuoi burgher..e ci credo che non hai resistito alla polpetta…io li avrei pappati tutti appena cotti 😀
Provvedo subito Mirko 😆 ( sono contenta gradiate :P)
Bellissimo piatto ma davanti a quegli asparagi… 😉 che fortuna!!
Mi associo a Nadir e Pippi… Che begli asparagetti !!! 😉
Sono uno spettacolo, e quando li trovi cosi’ belli e sani? Con questi asparagi io ci farei (solo con le punte) una farinfrittata. Bell’idea, no? Mi è venuta l’acquolina in bocca.
tutto tutto bello!!!
hai proprio ragione, questo piatto è davvero saporito!!! 😛
mi hai dato un bello spunto per i miei prossimi burgher…
e che bello il mazzo di asparagi, quelli che compro io non sono per niente così 🙁
Mimì ora stacco perchè il polso mi pizzica e soprattutto perchè devo annà a cenà O__o
quindi ti saluto e saluto tutti!
buona serata 😛
…non vedo l’ora di pubblicare il big mac di domani O__o
Ok tesoro vai e riposati.. Un abbraccio e aspettiamo il tuo big maccozzo super vegano!!!
vooogliooo tutto, gli asparagi, i piselli, le tue splendidissime polpettine!!!!
Quanto sono irresistibile le tue ricettine, quanto proprio invogliano…sei proprio una vera Elfetta della Polpetta!!!!
Braviissiiimaaa Mimi!!!!
Bellissimi sia i burger che le polpettuzze!!! Ci credo che te ne sei pappata una subito subito!!!! E sei stata pure brava, io penso le avrei fatte sparire tutte!!! 😉 Che meraviglia gli asparagi VERI!!!!
Belli gli asparagi!
Anche a me ne sono arrivati due supermazzi di quelli buoni selvatici! mi sto sbizzarrendo!
Complimenti per le tue nuove autoproduzioni!
😉
Queste tue idee sono favolose Mimi e spero di cimentarmi presto provando con il glutine fresco….e poi che dire: quanto vuoi per un mazzo di asparagi così 🙂 Li pagherei a peso d’oro, bravissima Mimi