Ciao amici carissimi! Vi presento il mio pranzo di oggi ;-).
Ingredienti:
100 g di tofu
15 g di farina di lupino
10 g di farina di ceci
1 C di capperi
1 pezzettino di alga wakame
1 C di lievito alimentare
1 C di olio evo
succo di 1/2 limone
1 c di shoyu
Procedimento:
Per prima cosa scottare brevemente il tofu con poca acqua, lo shoyu e l’alga. Scolarlo e metterlo nel mixer assieme all’alga. Aggiungere le farine, il succo del limone, i capperi, l’olio e il lievito. Azionare fino a che il tofu si è sbriciolato e gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro. Versare il composto in una terrina e mescolare bene. Formate il vostro burger con lo stampo apposito, che non è indispensabile. Io l’ho usato perché me ne avevano regalato uno della Tupperware ;-). Tenetelo in frigorifero per 1/2 oretta, così si compatterà per benino. Cuocetelo infine nel forno a 200° per 15 minuti . Quando comincerà a dorare direi che è pronto per finire in un bel panino…
Il paninozzo è quello della ricetta del Pane d’avventura di Lali :). Quando lo faccio ne preparo un po’ anche da congelare, così se ho voglia di pane basta scongelarlo a temperatura ambiente ed è subito pronto come appena fatto. Mi piace perchè è leggero e profumato :).
Il burger di tofu se ne sta felicemente adagiato sopra un letto di insalata, pomodoro, cipolla e basilico. Alla fine poco prima di addentarlo ci ho messo anche 1 fettina di zucca cotta al forno e 1 presa di semi di sesamo :-P. “Coloro che guardano avanti aspettandosi grandi cose possono farle accadere”. Felice pomeriggio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 bella idea! io cerco sempre alternative di burger perchè non riesco piu’ ad acquistare quelli industriali. Per ora ho l’ossessione dell’olio di palma, per cui evito quasi sempre di comprare cibo che possa contenere oli vegetali poco raccomandabili. Scrissi anche alla Vallè, la quale mi ha detto che l’olio di palma che utilizzano loro è ” è per il 100% certificato GREENPALM, per contribuire allo sviluppo dell’olio di palma sostenibile RSPO.” Bah, come se non si sapesse che è nocivo per la salute.. cmq, scusa per essermi dilungata. grazie grazie per la ricetta 🙂
che meraviglioso pranzetto! bravissima niki!!
@ Lullaby: Grazie… devo dire che oggi ho pranzato come un re 😆 E’ raro che io mangi pane, per di più un panino gigante!
Ma poiché volevo fare compagnia a mio figlio che desiderava un paninozzo super imbottito, ho ideato il mio burger
Era buonissimo…
Io penso che non esista un olio di palma sicuro al 100%!!! Possono contarcela come vogliono. E’ un prodotto altamente cancerogeno, non è sano e purtroppo lo mettono ovunque. Per non parlare dei grassi vegetali… quest’ultimi per chi non lo sapesse, sono estratti con un solvente chimico derivato dal petrolio!!!
…figura spesso fra gli ingredienti dei biscotti e non solo!
@ Nica: Grazie cara! 🙂 🙂
Niki carissima : che bella ricetta per un pasto fuori casa.
Davvero grazie per l’idea. 😀
Come stai bella creatrice di biscotti?
Grazie Veronica! Sto bene grazie e tu?? 🙂
Ho visto il bellissimo reportage fotografico della tua vacanza…
Ci hai fatto sognare! 😉
Un bacio dolce cara 😛
Sto bene, mi mancano un pò i miei bimbi che sono al mare con i nonni…. Da mamma chioccia posso dire che mi sto godendo il silenzio dovuto alla loro “non-presenza”, ma mi mancanooooooo
Metterò foto più spesso allora se vi sono piaciute…. dopotutto siamo sempre in giro noi…. 😉
Bacio
Ottimo burger!! E ottima idea per consumare la farina di lupini che giace da un po’ di tempo nel mio frigo!! 😀
@lullaby: anch’io sono ossessionata dall’olio di palma…. Soprattutto da quando ho visto cosa combinano ai poveri orango…… 🙁
Che pranzetto !!! 😯 Davvero son contenta che il mio pane d’avventura sia stato apprezzato! Il paninozzo é da primo premio e il burger é mooolto invitante e ti é venuto benissimo! Ricetta portentosa e inedita… 🙂
Bacibacibaci superfantafatina!!! 😀 😀 😀
Uao Niki complimenti che panino meraviglioso! Un morsino lo gradirei volentieri adesso che inizia a sentirsi il languorino pre-pranzo 😉
oooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh slurp
@ Veronica: Pensa che anch’io sono come te, mio figlio ha 18 anni, ma quando sta via mi manca… la casa è in solitamente vuota senza lui 😉
Attendo altre bellissime foto allora 🙂
@ Sfisfi: Grazie! La farina di lupino gli dona sapore unico! 🙂
@ Lali: Sì, il tuo pane va alla grande! Per farci i panini è una meraviglia 😆 Grazie Anima bellissima…
@ Aliing: Grazieee… 🙂
@ Imo: Forse ho esagerato… 🙄 era enorme :loL: ma slurposissimo!
Un bacione a tutte!
Che buono! *_*
@ Teresa: Si buono e anche leggero!
Un dolce bacio cara… 🙂 🙂
Me lo sono appena pappato,ed è superlativo! Io ho usato il mio solito hemp-fu al posto del tofu. Con queste dosi ne vengono fuori 2 e il secondo l’ha mangiato il mio papà onnivorissimo ed è piaciuto molto anche a lui.. 😉
@ Memole: Ciao! Bellissimo il tuo nome!
Mi ricorda il cartone animato della dolcissima Memole 🙂 😉
Mi fa tanto piacere sapere che il burger ti sia piaciuto! 🙂
E anche al tuo papi!
Lo prepari tu l’hemp-fu?
Un bacione e grazie!
Si,infatti chi mi diede il nomignolo memole si ispirò al buffo folletto 🙂 ma il mio nome è jennifer 🙂 l’hemp fu si, lo faccio io,ma ho provato anche quello confezionato.a me però sinceramente piace di più farmelo da sola anche se è meno pratico.
Bellissimo anche Jennifer… 🙂
Non saprei nemmeno da che parte girarmi per fare l’Hemp-fu 🙄
A dire il vero non l’ho mai assaggiato 😆
Allora buon pomeriggio piccola dolce Memole!
Grazie 😉 Guarda,è più semplice farlo che dirlo,se vai a vedere ” hemp fu al basilico” oppure ”hemp fu o quasi” di andrada te lo spiega più che bene..io uso i semi decorticati di canapa.secondo me è più semplice che fare il tofu..