Burgers in stile greco

Versione d’ispirazione greca per dei burgers facili, veloci e gustosi. Il segreto è aggiustare la consistenza dei burgers con il panko, fino ad ottenere delle polpette sode che non si sfaldano.
burgers in stile greco
Ingredienti (per 16 mini polpette, 8 medie o 4 giganti):

2 cucchiai di olio di semi
1 spicchio di aglio, tritato
1 piccola cipolla, tritata
1/2 peperone rosso, tagliato a cubetti
1/2 peperone giallo, tagliato a cubetti
2 cucchiaini di pepe
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di sale
800 g di ceci in scatola, da scolare e sciacquare
1/2 tazza di anacardi
2 cucchiai di yoghurt di soya al naturale
1/3 di tazza di coriandolo fresco, tritato
scorza e succo di 1 limone
2 tazze di panko (più altro per aggiustare eventualmente la consistenza)

Procedimento:
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una larga padella a fuoco medio, aggiungere aglio, cipolla e peperoni e cuocere, mescolando frequentemente, finchè la cipolla e i peperoni non sono teneri (5-7 minuti), poi aggiungere pepe, origano, cumino, paprika e sale cuocendo per 1 minuto per tirar fuori i sapori. Mettere la mistura nel mixer insieme a ceci, anacardi, yoghurt di soya, coriandolo, scorza e succo di limone e frullare, poi aggiungere il panko, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar raffreddare la mistura 10-15 minuti finchè non è soda. Scaldare il resto dell’olio in una padella a fuoco medio, formare 4-6 polpette di circa 8 cm di diametro e spesse circa 2,5 cm e cuocerle per 4-5 minuti per lato finchè non sono ben dorate. Toglierle dalla padella e cuocere le restanti polpette, aggiungendo altro olio se necessario. Servire su panini challah o da burger, guarnendo con tzatziki e tapenade vegan, pomodori e cipolle rosse.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. scusa l’ignoranza, ma che cos’è il panko?

    Reply
  2. una specie di pangrattato bianco e soffice, molto usato nella cucina giapponese.

    Reply
  3. Buonissimo burger!

    Grazie Isabella… 😉 mi hai simpaticamente risparmiato la domanda… 😛 Confesso! Anch’io non conoscevo il panko 🙂

    Ora lo so, grazie Veganize anche da parte mia 😉

    Reply
  4. Li trovo fantastici!!! Credi che possa trovare il panko al NaturaSí?

    Reply
  5. Ora partirà una personale ricerca disperata del panko per fare questi fantastici burger!
    Complimenti! 🙂

    Reply
  6. Bello!!! Sembrano delizioso! Ma di cosa è fatto il panko?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti