Versione d’ispirazione greca per dei burgers facili, veloci e gustosi. Il segreto è aggiustare la consistenza dei burgers con il panko, fino ad ottenere delle polpette sode che non si sfaldano.
Ingredienti (per 16 mini polpette, 8 medie o 4 giganti):
2 cucchiai di olio di semi
1 spicchio di aglio, tritato
1 piccola cipolla, tritata
1/2 peperone rosso, tagliato a cubetti
1/2 peperone giallo, tagliato a cubetti
2 cucchiaini di pepe
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di sale
800 g di ceci in scatola, da scolare e sciacquare
1/2 tazza di anacardi
2 cucchiai di yoghurt di soya al naturale
1/3 di tazza di coriandolo fresco, tritato
scorza e succo di 1 limone
2 tazze di panko (più altro per aggiustare eventualmente la consistenza)
Procedimento:
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una larga padella a fuoco medio, aggiungere aglio, cipolla e peperoni e cuocere, mescolando frequentemente, finchè la cipolla e i peperoni non sono teneri (5-7 minuti), poi aggiungere pepe, origano, cumino, paprika e sale cuocendo per 1 minuto per tirar fuori i sapori. Mettere la mistura nel mixer insieme a ceci, anacardi, yoghurt di soya, coriandolo, scorza e succo di limone e frullare, poi aggiungere il panko, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar raffreddare la mistura 10-15 minuti finchè non è soda. Scaldare il resto dell’olio in una padella a fuoco medio, formare 4-6 polpette di circa 8 cm di diametro e spesse circa 2,5 cm e cuocerle per 4-5 minuti per lato finchè non sono ben dorate. Toglierle dalla padella e cuocere le restanti polpette, aggiungendo altro olio se necessario. Servire su panini challah o da burger, guarnendo con tzatziki e tapenade vegan, pomodori e cipolle rosse.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
scusa l’ignoranza, ma che cos’è il panko?
una specie di pangrattato bianco e soffice, molto usato nella cucina giapponese.
Buonissimo burger!
Grazie Isabella… 😉 mi hai simpaticamente risparmiato la domanda… 😛 Confesso! Anch’io non conoscevo il panko 🙂
Ora lo so, grazie Veganize anche da parte mia 😉
Li trovo fantastici!!! Credi che possa trovare il panko al NaturaSí?
Ora partirà una personale ricerca disperata del panko per fare questi fantastici burger!
Complimenti! 🙂
Bello!!! Sembrano delizioso! Ma di cosa è fatto il panko?