Buongiorno a tutti, come state? Oggi voglio mostrarvi una delle mie ricette preferite. Fosse per me vivrei di lenticchie rosse e quindi ho deciso di preparare dei burger con questo legume fantastico.
Ingredienti per i burger (per 2 persone):
160 g di lenticchie rosse decorticate
1 bicchiere e 1/2 di acqua
2 patate di medie dimensioni
1 carota piccola
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla bianca
zenzero in polvere qb
paprika in polvere qb
semi di cumino qb
curry in polvere qb
sale fino qb
Ingredienti per la salsa:
8 pomodorini
rucola qb
3 mandorle
peperoncino fresco o secco qb
sale fino qb
Procedimento:
Tagliare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Tagliare la cipolla a fettine e farla rosolare in un filo di olio per qualche secondo. Aggiungere la carota tagliata a cubetti e cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Nel frattempo lavare le lenticchie sotto l’acqua corrente e scolarle. Versarle in un pentolino con 1 bicchiere e 1/2 di acqua e farle cuocere per 20-30 minuti fino a quando inizieranno a sfaldarsi. Farle raffreddare completamente e trasferirle in una ciotola. Frullare le patate in un mixer sino ad ottenere una crema densa. Aggiungere alle lenticchie le patate, le spezie (zenzero, paprika, curry e semi di cumino), la carota, la cipolla, 1 pizzico di sale ed amalgamare. Creare dei burger aiutandosi con un coppapasta e farli riposare in frigo per 20 minuti. Cuocere in una padella antiaderente con i 2 cucchiai di olio fino a doratura. Per la salsa versare tutto nel mixer e frullare.
Piccoli consigli:
Potete sostituire le patate con 2 panetti di tofu al naturale. Ricordatevi di non salare troppo i burger perchè il curry è molto saporito già di suo. E’ possibile cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Nella foto vedete anche un pane per tramezzini di accompagnamento. Ho utilizzato un coppapasta per dargli la forma tonda 😉 Cristina.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendi davvero, ma soprattutto buonissimi! Ricetta da fare certamente 😀
grazie!!! ho aperto il blog proprio per cercare un’idea x le lenticchie rosse!!! mi sei capitata a fagiolo anzi a lenticchia!!!!
Strepitosa !!! Slurp slurp !!!
Grazie mille a tutti 🙂 Sono felice che vi piacciano 🙂
Bellissimi! 😀 Fanno molta voglia!!! Complimenti! 🙂
E benvenuta (perdona il ritardo)! 🙂
Benvenuta Fioridicannella 🙂 i tuoi burgers sono appetitosissimi e anche la foto mi piace un sacco! 😉 Brava 😀 !!!
La ricetta è sfiziosissima!! E la presentazione è fantastica 🙂 vogliamo l’occasione anche per darti il benvenuta perché in quest’ultima settimana siamo state assenti 😳 …hai pubblicato due ricettine una più invitante dell’altra 😛 non vediamo l’ora di vedere le prossime 😀
bravissima!! sto amando tutte le tue ricette…questa me la sono segnata e forse stasera finirà nei nostri affamati pancini!
anch’io ADORO le lenticchie rosse!!