Burger di soia e champignon

La mia cena è stata molto gradita, ho optato per dei burger di soia con i champignon freschi, adoro gli champignon!!!!!!!!!! 😛 La mia pizza è sempre guarnita con i funghi freschi e la mia adorata rucola 😆 Così ho provato a metterli nei burger 😉 Favolosi davvero 😀 e  belli croccanti 😉
Ingredienti per 3 burger:
100 gr. granulare di soia bio,
20 gr. fiocchi miglio piccoli bio,
3 cucchiai di lievito alimentare bio,
5/6 champignon freschi bio,
1 spicchio d’aglio rosso,
mix spezie per arrosti e grigliate bio (rosmarino, timo, origano, coriandolo, santoreggia, melissa, salvia e alloro),
acqua q.b. (o latte di soia se volete).

Procedimento:
Tritare la soia granulare con i fiocchi in un potente mixer per alcuni minuti, una volta ridotto in simil-farina, aggiungete il mix di spezie secche, l’aglio schiacciato e i funghi precedentemente puliti, affettati e tagliati a pezzetti. Ho aggiunto poi acqua q.b per creare un composto maneggiabile. Formate i vostri burger e lasciatela a riposo, in frigo, per almeno mezz’oretta.

Scaldate una pentola, con un filo d’olio io ho passato la teglia, così facendo non c’era olio galleggiante in pentola 😉 ho aggiunto dei rametti del mio orticello di rosmarino, aggiunto i burger e cotto pian piano, girandoli dall’altro lato per un totale di circa 20 min., o appena si dorano per bene 😉
Eccoli da più vicino 😛


Li vedete i pezzetti dei funghi?? 😆

Il punto:
Io li ho accompagnati con delle buone patate al forno 😉 !!! Quando vado di fretta cuocio le patate tagliate a pezzi in acqua calda, non salata, per 10 minuti max, poi lasciata la pirofila vuota in forno bello caldo, la prendo ci metto un filo d’olio e un pò di acqua, ci butto le patate scolate, un bel pò di rosmarino, e le metto in forno 5 minuti con cottura normale e 10 minuti poi con funzione gril, giradole dal lato opposto una volta rosolate dall’altro, vengono buone, non unte, belle morbide dentro e croccantose fuori 😛 Le vedete in foto anche 😉 Io le adoro fatte così, si risparmia pure del tempo 😉 Questi burger, rispetto ai Burger di soia e carote, sono più croccantosi, è piaciuta pure questa versione devo dire!!! 😛
Buona serata a tutti 😉
Non vedo l’ora di conoscervi al veganfest e rivedere volti già visti!!!!!!!!!! 😛 😀 Vi voglio bene 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ummmhh che bontà questi burger! Brava!

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  2. Ma che buoni che appaiono. Gemma sei molto brava, e questa ricetta me la copio di sicuro, adoro i funghi e questi burgher sono splendidi. Complimenti ;-).

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  3. Sono molto invitanti, non ho mai provato il granulare di soia!

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  4. Buonissimi e sono venuti anche molto molto bene!! 😉 ingegnoso anche il trucco delle patate….io nn riesco quasi mai a trovare la croccantezza perfetta, seguirò il tuo metodo!

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  5. Mmmhh… I Burger sono una delle Mie Passioniii… Splendidiii !!!! Proverò a Frullare il Granulare di Soya .. invece che Cuocerlo Prima.. Ottima Idea…!!! Bacio e a Prestissimooooo

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  6. Ci credo che sono piaciuti!!! Hanno un aspetto favoloso! 😀 Questi te li copio per la prossima cena con onnivori utilizzando però dei fiocchi di quinoa al posto del miglio visto che qua non si trovano! Geniale anche l’idea di frullare il granulare di soia… non vedo l’ora di provare!!! Grazie!!!

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  7. CucinoinCina 29 Marzo 2011, 02:43

    bella ricetta! qui di soia ne trovo a vagoni ma non granulare! uffa!! che peccato non poter essere al vegan fest per conoscere te e tutti gli altri : (

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  8. invitanti sembrano dalla foto buoni…

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  9. Questi burger fanno proprio al caso mio…. 😀
    Che buooooniii!!!! 😛

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  10. ho proprio della soia e potrei sperimentare questa nuova ricettina.
    😀

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  11. li vediamo i pezzetti di funghi… 🙂 che buoni!!

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  12. @ Manuela: Grazie 😉

    @ Amexis: 😳 Grazie!!!!!!!!!!! Sono felice che li farai 😉 poi fammi sapere se ti sono piaciuti 😛

    @ Ari: Provalo, è molto utile e versatile, e per fare il ragù di soia è una bontà 😛

    @ Ambrosia: Provalo il metodo per le patate lo uso sempre, e mi vengono molto bene e buone!!!!!! Per niente unte 😉

    @ Flavia: Prova prova, è tutt’altra cosa frullandolo… Ciaoooo 😉

    @ Mignao: Grazie cara!!!!!!!!!! Sono venuto molto croccantosi 😛

    @ Cucinoincina: Grazie mille!!!!!!! Magari puoi provare anche con quella più grossa sempre essicata di soia… Non so quale tipo tu trovi li… 🙁

    @ Emanu: Grazie 😀

    @ rosa87: 😆

    @ Stellina: Grassieeeeeeeee 😛

    @ MirtillaV: Provala provala 😉

    @ Luu: :mrgreen: Grazie!!!!!!!!!!! 😉

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  13. mmmmmmmmm bone bone boneeeeeeeeeeeeeee!!! 😀

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  14. Questi mi piacciono assai, soprattutto perchè non bisogna cuocere il granulare di soia. Secondo te vengono buoni anche usando funghi secchi reidratati? Brava anche per le patate! Ottimi suggerimenti 🙂

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  15. @ Monica86: Grazie Stella 😛 Smackkkkkkkkkk 😉

    @ Steffyna: Grazie 😀 Secondo me si, li reidrati per bene con l’acqua!!!!! Spero che vi siano utili i suggerimenti per le patate, io li faccio sempre e vengono deliziose e non unte 😀

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  16. ma sei sempre più brava! che delizia questi burger! solo leggendo il commento di Steffyna ho notato che non hai fatto rinvenire il granulare di soia in acqua bollente… lo credevo un passaggio obbligato! questa scoperta apre molti scenari 🙂

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  17. I tuoi burgher, all’orario di cena, fanno davvero un bell’effetto 😆 Anche io di solito ci metto dei funghi nei burgher che faccio 😛

    …mi piace troppo il sapore fungoloso nelle pietanze 😆

    Ottima idea per le patate 😛 Si risparmia tempo, e vengono buonissime lo stesso 😉

    Complimenti Gemma 😛

    ps. è iniziato il countdown per il Veganfest :mrgreen: siamo a – 22 o_O 😆

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  18. @ Luciaca: Grazie cara!! 😛 Si è comodo proprio perchè non lo si deve reidratare 😉

    @ Nello: GRassieeeeeeeee 😆 Adoro i funghi e nei burger ci stanno!!!!!!!!!!!!! Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiii sai che pure io stò facendo il countdown?!?!? Non vedo l’ora!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 😀

    @ Tati: Grazie 😉

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  19. Posso fare gli burger ma senza i champignon, perchè non
    mi piaciono i funghi in generale. Baci.

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  20. @ Xuxa: Perfetto, puoi metterci le verdure che vuoi 😛

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  21. Che bontà Gemma! Mi hai dato un’idea per il granulare di soia. Non so mai come cambiare ricette. Userò i fiocchi d’avena anzichè il miglio, visto che in casa ho quelli! A presto!! 😉

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