Pasto veloce e molto saziante, per quando non avete troppo tempo o molta voglia di stare ai fornelli e spignattare…
Ingredienti:
1 veg-burger confezionato (il mio era un Sojasun alla Provenzale)
300 g di cavolo nero
Olio extravergine di oliva
Succo di limone
Sale
Procedimento:
Pulite il cavolo nero e fatelo bollire in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con un filino d’olio ed abbondante succo di limone.
Scaldate il burger su di una padella antiaderente e servitelo col cavolo nero condito (che in realtà è molto di più di quello che vedete in foto !!!), decorando il piatto con alcune fettine di limone.
Il mio punto:
Questo pasto in Zona (da 3 blocchi) si completa con 150 g di pompelmo rosa.
Sono molto felice dei vostri apprezzamenti a questa mia iniziativa delle ricettine per la dieta a Zona vegana, sulla mia bilancia i risultati si stanno facendo vedere (in una settimana ho perso 1,5 Kg…) e mi spronano, come del resto voi tutti, a continuare così… Grazie amici !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che cenetta!!! 😉
mi aiuti con qualche spunto per la dieta? devo assolutamente perdere 5 o 6 kg..
Anche io voglio spunti per stare in zona da vegan!
Ma i legumi…come li consideri? E la frutta secca? Consideri anche la loro parte proteica…o no?
Grazie!!
Pimpi: dunque, per ora ho pubblicato 3 pasti da 3 blocchi !
E domani… sorpresa !!! 😉
Lisa: vedi sopra ! 😀
Dunque, i legumi vengono considerati carbo e la frutta secca grassi, no non si considera la loro parte proteica.
che bello!anche questa ricettina va nella sua cartella apposita!Ancora grazie,Ele!é un aiuto enorme!
Scusa Lisa, per frutta secca considerata come grassi, intendevo noci, nocciole, mandorle, ecc…
La frutta secca tipo albicocche/prugne/uva secche invece viene considerata carbo (e sfavorevole).
alessandra: grazie per il tuo supporto e un baciotto.
Troppo complicato per i miei gusti, questo piattino per me è un po’ miserino :-)Scherzo naturalmente ma tu dove hai bisogno di dimagrire? 😛
Quindi…..consideri come Sears…anche se per i vegan i legumi e la frutta secca hanno una certa quantità di proteine.
E quindi..le proteine sono solo soia, tofu, seitan, tempeh ecc..
La mia preoccupazione è che alla fine…troppa soia…non so, non è dannosa?
buono e veloce!!! che volere di più??? 🙂
Yeyyyyy! Brava Ele! Bella ricettina e quante cose che scopro grazie a te! Un bacio e bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Stai andando alla grande!!!! ottimi risultati e ottima cena, Bravissima 🙂
Non sai che darei per avere dei veg-burger belli e pronti! 🙂 Ogni tanto ci vuole, no?!? Il cavolo presentato così è molto carino, da ristorante!
Ragazze, grazieeeeeeeeeee !!! 😀
Chicca: infatti quasi non volevo pubblicarla, anche a me sembra poco “ricetta”, ma é utile per chi va di fretta…
Sai, ultimamente con tutti questi dolci (quindi troppi carbo “sbagliati”) avevo preso un pò di chili, voglio smaltirli e così ci sto riuscendo alla grandissima ! 😀
Lisa: sì sì, come Sears ! Lo conosci – vero – il discorso delle proteine vegetali dei legumi, che sono meno assimilate dal nostro corpo (rispetto a quelle animali) a causa delle fibre presenti ? Ottima domanda quella sulla soia che mi sono posta anche io, voglio leggere in proposito il libro “In Zona con la soia”…
Si….conosco….
A detta di tanti “studiosi” il libro di Sears sulla soia sarebbe un pò “antiquato” e successivamente ritrattato dall’autore.
Ma probabilmente sta cosa è stata tirata fuori da coloro che poi hanno esasperato la zona in favore della paleo, sostenendo che il valore biologico della soia non era..appunto…il massimo.
Comunque..un’altra buona fonte proteica sono i lupini, sia in farina che in fagioli precotti.
Sì beh, poi ognuno ha le sue idee, in base alla dieta che segue, ovviamente !
Delle pro dei lupini ne ho sentito parlare, devo approfondire il tema…
Grazie per il tuo contributo !!!
Anche la mia cena spesso è così come la tua, solo che i veg-burger li faccio io e li congelo. Cuociono senza bisogno di essere scongelati e sono pronti in pochi minuti, adoro queste cenette veloci.
Ele, ma quando parli di blocchi cosa intendi? Non sono pratica di questa dieta, ho cercato un pò in rete ma non c’ho capito granchè, hai un sito da suggerirmi per andare a leggere qualcosa in più?
Tati, ti scrivo una mail… 😉
Grazzzzziie.
Prego Tati 😀 .
Ciao Ele, ti chiederei anch’io lumi come Tati..io personalmente ho molte riserve sul concetto-base della Zona in generale. Però un’amica continua a ripetermi che la sua riserva al veganesimo è non riuscire a fare una Zona Vegana. Per convinzione personale non me la sento di mettermi a studiare una dieta veg-zona apposta per lei, come ti ho detto. ma se tu hai consigli da dare glieli passo, se proprio deve fare la Zona almeno che sia veg..un incrocione e scusami per la franchezza, sei una persona che cerca di capire e approfondire e ti ammiro tanto..poi, sai, la scienza per me personalmente è solo il computo di quante risate strapperemo ai nostri nipoti.
Neo: no figurati, anzi mi fa molto piacere !!!
Dille pure di seguirmi qui su VB, se poi ha delle domande sarò felice di risponderle.
Bellissima la tua ultima frase… 😉