Buongiorno a tutti! 🙂 Da quando ho scoperto questi burger, non ne posso più fare a meno. E li preparo spessissimo! Li ho provati con le melanzane viola, con quelle bianche, aggiungendo una patata lessa all’impasto… insomma. Mi sono sbizzarrita! Che altro dire. Sono assolutamente da provare!
Ingredienti per i burger:
1 melanzana grande
1/2 cipollina fresca
2 fette di pancarré
basilico fresco
sale
olio evo
peperoncino
Ingredienti per le crocchette:
4 patate lesse
la parte verde di 1 cipollotto
pangrattato
olio evo
farina integrale
1 goccio di latte di riso (o altro)
sale
Procedimento per i burger:
Tritate la cipollina grossolanamente e fatela soffriggere in una padella con 1 filo d’olio. Tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele alla cipolla insieme ad 1 pizzico di sale, 1 manciata di basilico tritato e 1 spolverata di peperoncino. Coprite e fate abbrustolire per 10 minuti. In una ciotola spezzettate il pancarré. Quando le melanzane saranno morbide, unitele al pane tritato e schiacciate il tutto per bene. Formate delle polpette, schiacciatele un poco e cuocetele in olio caldo, a fuoco medio/alto per pochi minuti.
Procedimento per le crocchette:
Schiacciate le patate, tritate il cipollotto e uniteli in una ciotola aggiungendo sale e 1 filo d’olio. Amalgamate bene. Preparate in un piatto 1 manciata abbondante di farina, da parte il pangrattato e una ciotolina con 2 dita di latte di riso. Formate le polpettine, passatele prima nella farina, poi nel latte di riso e infine nel pangrattato. Friggetele in olio bollente. E il pranzo è servito 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoooooooooooooooooonissimi!!!!!!!!!!
Buono tutto, ma non ho voglia di preparare oggi, me ne porti qualcuno?? 😉
ok, mi hai convinta… devo assolutamente rifare i tuoi burgher 😀
crocchette e polpette…che ricette golose oggi che trovo.
Fameeeeeeeeeeeeeeee!!! Che meraviglia.
Polpette e burger sono sempre ottimi!
Hai convinto anche me, io vado di crocchette, spaccano!
burgher di melanzane 😛 buone!!
dici che si può optare anche per la cottura in forno ?
buoni i burger di melanzane!!!! devo farlo adesso è pure periodo di melanzane 😀
Mi ritrovo giusto con due melanzane di troppo 🙂 E sono talmente semplici che non possono non venirmi!!!
Ieri ho fatto i burgher, una melanzana, me ne sono venuti due. Gustosissimi! Fritti sono pesantucci, ma non mi sono mai piaciute così tanto le melanzane 😀 Li riprovo sicuro, magari al forno, credo che il gusto ne risenta un po’, ma sono così buoni che saranno ottimi lo stesso!
Grazieeeeee 😀
@Catmat secondo me si, senza problemi!
@Daniela sono contenta che ti siano piaciute!! 🙂
Che bella ricetta berenice!!
LE FARO’ SICURAMENTE, NON DICCILE IL PROC. IL RISULTATO è OTTIMO SICURAMENTR!
Hummmmmmmm! Che bontà !
ciao Berenice, complimenti hanno un aspetto magnifico, io adoro burger polpette crocchette e farò presto anche queste e….se accetti, ti do un piccolo consiglio…aggiungi sempre o un po di fagioli passati o ceci cotti e passati, in questo modo l’hamburger o crocchetta è più completa dal punto di vista nutrizionale perchè hai messo anche le proteine :-D. Per ferragosto ho fatto delle polpettine goduriose e finalmente non si sono sfatte durante la frittura, non assorbito olio ed erano perfette…peccato che non abbia fatto in tempo a fotografarle e postarle perchè le ho portate dove eravamo stati invitati a pranzo e le hanno spazzolate…
…ma le farò di nuovo e allora ve le mostrerò di sicuro..