Burger di zucca

Burger di zucca Un burger molto sfizioso e gustoso al sapore utilizzando un ingrediente stagionale la zucca che con la sua dolcezza e colore rende questo burger davvero unico

In questi ultimi giorni è pieno di zucca dappertutto nei supermercati. Non la amo particolarmente ma volevo a tutti i costi fare qualcosa con la zucca e possibilmente qualcosa di appetitoso. Ho pensato così a questa ricetta e secondo me è riuscita.

Ingredienti: 
1 panino da burger
500 grammi di zucca
1 patata
olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 spicchio d’aglio
pane grattugiato q.b.
foglie di songino per decorare
1 cipolla
1 cucchiaio di crema di aceto balsamico

Procedimento: 
Affettare la zucca, pelare la patata e metterla, tagliata a dadini, in una pentola con un filo di olio evo. Unire il cucchiaio di salsa di soia.

Fare cuocere circa 30 minuti, comunque finchè la patata e la zucca diventino “crema”.

Io le ho unicamente schiacciate con una forchetta. Unire a freddo l’aglio affettato e il pane grattugiato e farne 4 burger.

Foderare una teglia con la carta forno ed infornare in forno ben caldo a 220° per circa 30 minuti.

Una volta dorate tagliare il panino e riporci un burger di zucca. Nel frattempo soffriggere una cipolla affettata in un pò di olio evo, unire il cucchiaio di aceto balsamico.

Infine farcire il panino con la cipolla, le fogliette di insalata e … gustare. Non ci ho messo nessuna salsa ulteriore perchè secondo me era già gustoso così e secondo me maionese vegan o ketchup ne rovinerebbero il gusto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo è assolutamente da fare e da fare provare grazie per l’idea

    Reply
  2. Piattomolto adatto a questa stagione dove la zucca regna sovrana. Ottima ricetta.

    Reply
  3. a me è piaciuto 🙂

    Reply
  4. Gian Maria Cavalieri 4 Novembre 2019, 09:07

    Da provare assolutamente!
    Grazie per la ricetta.

    Reply
  5. Wow! Adoro la zucca e adoro i panini…li mangerei ogni giorno! Il tocco della cipolla caramellata è geniale 😉 Lo proverò sicuramente! Se al posto del pane mettessi farina di ceci? Dici che verrebbe comunque? (per provare ad essere un po’ più dietetica ahahhah)

    Reply
  6. Sì verrebbe comunque forse un pò più “pastoso” l’impasto ma secondo me sarebbe gustoso comunque.

    Reply
  7. Amo la zucca e la mangerei ogni giorno! Ottima ricetta 😉

    Reply
  8. Ma che bontà! Devo provarli assolutamente! 😋

    Reply
  9. La Zucca… questo “ Sole” invernale!
    Adoro la zucca in ogni preparazione, dagli antipasti ai dolci .
    Interessante quest’idea di Burger!

    Reply
  10. Che bontà‼ Adoro la zucca 🤩🤩

    Reply
  11. Bella proposta, veloce, sana e saporita! Da ricordare: attenzione al tipo di panino, spesso hanno strutto/grassi idrogenati/monodigliceridi degli acidi grassi (se non è specificato “vegetali” sono di origine animale).

    Reply
  12. Che ideona Ely!!! 😉
    Questo zuccaburger mi piace un sacco e lo preparerò sicuramente!😊😊

    Reply
  13. Li ho provati l’altra sera ma non a panino, davvero buoni! Li rifarò sicuramente in autunno!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti