Premessa: volevo cimentarmi da tempo nella preparazione di burger vegan, l’idea era di farli agli spinaci, ma non li avevo, così ho improvvisato con la zucca e come primo esperimento sono particolarmente soddisfatta. Possono essere preparati in numerose varianti, a base di legumi o di verdure (mi cimenterò presto) e sono adatti anche per chi è celiaco, che può sostituire il pangrattato presente nelle ricetta con della farina di ceci o con lo stesso pangrattato gluten free. Ingredienti (per 5 burger):
200 g di patate
290 g di zucca gialla
olio evo qb
120-125 g di pangrattato
sale, pepe qb
curcuma qb
rosmarino tritato qb
farina di ceci qb
Procedimento:
Lessate le patate e la zucca in acqua bollente e salata. Una volta cotte le verdure, scolatele e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta. Al composto di patate e zucca aggiungete 1 cucchiaio di olio evo, la curcuma e del rosmarino fresco tritato, oltre al pangrattato, fino ad ottenere una consistenza compatta. I burger, una volta formati, possono essere leggermente unti d’olio e spolverati con la farina di ceci, prima di essere dorati in padella oppure cotti al forno, fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima ricetta. Io adoro la zucca 😆
Brava!!! 😀
Bellini questi burger brava!
Splendono come il sole 😀 ottimi!! 😀
Adoro la zucca per cui son certa che impazzirei x qst burgers! 🙂
GRAZIE RAGAZZI! 🙂
fantastici
Questi burger assomigliano alla mia faccia!! 😀 Che buoniiii
Bella idea! Complimenti! 🙂