Per questi burger abbiamo preso spunto da una rivista che mensilmente ci arriva a casa! 😀 Contiene un sacco di consigli utili e ricette sfiziose… questa così semplice e veloce ci ha conquistate subito!! Ce l’ha preparata la nostra amata mammina, perchè noi non potevamo/volevamo sottrarre nemmeno 10 minuti allo studio… inutile dire che è stata bravissima! 😀
Ingredienti:
7 C di granulare di soia
8 C di crusca di grano
1 C di olio evo
1 cipolla tritata
1 C di salsa di soia
10 C di latte di soia non zuccherato
pepe qb
origano qb
coriandolo in polvere qb
Procedimento:
Frullare il granulare di soia senza reidratarlo. Aggiungere la crusca e continuare a frullare. Unire tutti gli ingredienti (tranne il latte) in una terrina e mescolare. A questo punto aggiungere anche il latte, un po’ alla volta, finché non si raggiunge la consistenza desiderata. Lasciar riposare il composto per circa 20 minuti, dopodiché formare i burger ed infornare a 200° per 10-15 minuti. Questo è il loro aspetto prima della cottura.
Quando saranno ben dorati spegnere il forno e gustare! Prima di infornarli tenderanno un po’ a rompersi, ma non temete… la cottura aggiusterà tutto 😆 Noi li abbiamo accompagnati con una buonissima salsa verde al prezzemolo (fatta semplicemente frullando prezzemolo, limone ed olio) e qualche pomodorino rosso. Buonissimi!! 😀 vi lasciamo una foto dell’interno…
buoni burger a tuttiiiii!! 😀 baci grandi grandi
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un capolavoro! Avete l’affare per fare i burger immagino! io li ho fatti più volte ma non riesco a trovare le dosi giuste… e mi vengono o troppo friabili alla cottura o duri come le pietre! 😀 sono un disastro! Proverò questi però! Grazie :-*
ma che belli! Che brava la vostra mamma! Un bacione e buono studio!
Bellissimi! Un metodo spettacolare per fare burger! Veloci e senza acqua calda! Non ho il grano, ci metterò i fiocchi di avena…! Grazie, questa entra nel mio ricettario!
queen of the burger
bless and love!
Fanno proprio invidia a quelli confezionati !!! Brava Mamma-gemellare!
grazie a tuttiiiiii!! 😀
Luisa si si, abbiamo l’attrezzo apposito! 😆 anche se non lo usiamo spesso, perché ci fa fatica anche ritagliare la carta da forno della giusta misura!! ahah a volte siamo tremende 😀 Anche noi con i burger non raggiungiamo sempre la giusta consistenza..ma stavolta erano proprio perfetti!! Merito di mamma?! 😎 bacioni grandi tesorooo :*
Silvia grazie cara :* bacini
Elysnoopy ciaoooo!! 🙂 hai visto che spettacolo, senza dover reidratare il granulare!! Quest’aspetto è fantastico 😀 Facci sapere se provi, anche noi la prossima volta volevamo usare i fiocchi d’avena 🙂 bacio
Luca grazieee!! 😀 Ti riferisci a mamma vero?!!ahah 😆 un bacio
Gio grazie mille anche a te tesoro!! 😀 Nostra mamma è stata bravissima infatti!! Il prossimo passo sarà convincerla a prepararli anche a papà, al posto di quelli crudeli! 😆
Ma che belli compatti… e che colori la parte interna vista da vicino… 😉
Mi piacciono da morire, uahuuuuu !!! 😀 😀 😀
Bravibravi Fiorellini, bravibravi Fiorelliniiiii 😛 !!!
i burger li fate voi, Lali pensa agli sformaggi io alle verdure dall orto, la grigliata è bella che organizzata.
manca solo una location adatta….
Sembrano industriali! come fate a dare quella forma perfetta??
Che dire a questi burger perfetti fatti con amore da mamma??? Semplicemente baci baci baci a voi, alla mammae al papà…così li prova anche lui 😉
sono perfetti questi burger complimenti ragazze!
Ancora grazie a tuttiiiiii :**
Lalinaaa 🙂 hai visto che bello l’interno!! Infatti non volevamo mettere la foto, ma poi appena li abbiamo addentati non abbiamo resistito!! Ahah 😆 li abbiamo rifatti anche ieri sera…buonissimi!! 😛 baciniiii
Luca siiiiiii!! Grigliata! Grigliata!! 😀 noi abbiamo già il cestello pronto 😆 ahah sarebbe fantastico!! Ci vediamo a metà strada?! 😛
Momo grazie :* per la forma abbiamo un attrezzo apposito che nostro nonno regalò a mamma per il matrimonio!! 😀 è fantastico, perché anche se il composto è un po’ friabile e a mano non riusciresti mai a dargli forma, grazie a questo arnese escono fuori dei burger perfetti!! 😀
Ame grazie mille!! 😀 mille bacini anche a te tesoro <3 ieri abbiamo provato a farli assaggiare a papà, ma non c'è stato verso! Secondo noi lo fa apposta per non darci soddisfazione 😀 ma riproveremo!ahah
Sissy grazie mille anche a te! 🙂 il merito della forma è dell'apposito attrezzo che usiamo!! 😀 però per il gusto garantiamo una riuscita altrettanto ottima!! 😀
non è che riuscireste a postare la foto di questo attrezzo fantastico?? Lo voglio!!!! :-))
Che dire? Sono perfetti!! 😀 Grazie , gemelline, anche questa ricetta è da leccarsi i baffi!! 😀 A propsito, un baciotto a Piccolopiù, che manca da un po’…lo aspetto alla prossima ricetta, se riuscite ad acciuffarlo!! 😆
Momo alla prossima ricetta postiamo la fotina 🙂 …anzi lo vado a fotografare subito così ce l’abbiamo pronto :*
Terri tesora ciaoooo 🙂 certo, nella prossima ricettina faremo comparire anche il nostro morbidone, intanto gli portiamo i tuoi saluti 😛 bacioni :*
Vabbè questi burger battono decisamente tutti gli altri! Guarda che aspetto che hanno.. Complimenti a voi e alla mamma 😉
Ares grazie milleeee!! 🙂 anche da parte di mamma!! 😆 bacini!
BUOOOONEEEEEEEE
Fatti e mangiati! Se andate sul mio ultimo post trovate la foto! B u o n i s s i m i ! Bacioni 🙂
Appena fatti e mangiati! Proprio buoni buoni e facili. Io li ho assemblati usando un coppapasta e devo dire che sono rimasti compatti e in forma perfetta! Me li sono gia’ segnati sul libro di ricette di magie 🙂 Grazie per la bella idea.
Morkoshaolin si si, davvero squisite 😛
Silvia ci fa piacerissimo che tu li abbia graditi 🙂 noi già li abbiamo rifatti più volte!!
Mati grazie a te!!! In effetti sono facili, veloci e buonissimi…anche noi li abbiamo da subito trascritti sul libro delle ricette da ripetere 🙂 bacioniiii :*
STUPENDIIIIIIIIII!!!! bravissime ragazze! e stavolta il plurale include ovviamente anche la vostra mammina! 😉
Sfisfi, tesoro grazie milleeee!! 🙂 anche da parte di mammina!! 😀 tanti bacini a tutta la tua dolce famigliola! 🙂
Ciao ! Che bella idea il granulare non idratato. È lì dentro la dispensa che attende di essere usato, stasera ci provo. Grazie dell’ispirazione.
Ciao:) ieri mi sono presa tutti gli ingredienti e preparo l’impasto. .. accendo il forno. Ce l’ho fuori sotto la tettoia ed è alimentato con una bombola a gas… ma si è esaurita sul più bello…. pioveva troppo per cambiarla 🙁 allora li ho fatti in mw crisp: perfetti 🙂
Lisa ciao!! Scusa per il ritardo 😳 siamo felicissime di sapere che li hai provati, e soprattutto graditi 🙂 …meno male che hai potuto comunque rimediare anche se il forno ti ha lasciato sul più bello 😀 un bacione :*
..e qual è il nome di questa fantastica rivista dalla quale prendete spunto?
Ei gemelline, volevo preparare i vostri burger solo che sono sprovvista di crusca di grano. Secondo voi posso sostituirla con della farina integrale?
Ciao Mariagrazia!! Siamo onorate che tu voglia provare i nostri burger :* Per la farina integrale andrà bene anche quella, forse in dosi maggiori…vedi tu finché non ottieni la giusta consistenza! 🙂 o se li hai anche dei fiocchi d’avena frullati potrebbero andar bene!! 🙂 bacini, e tienici aggiornate 😀
Cinziana scusa 🙁 avevamo proprio perso il tuo commento… 🙁 la rivista si chiama Curarsi Mangiando!! Ci dà un sacco di dritte utili 😀 un bacio!
Woow!!
Sembrano deliziosi! Ma volevo chiedervi…A casa ho delle bistecche di soja disidratate…Potrebbero in qualche modo sostituire il granulare che voi usate?
Grazie!
Zara ciao 🙂 si si sono perfette anche le bistecche di soia, tanto il prodotto è lo stesso, variano solo le dimensioni 🙂 …quindi probabilmente tu dovrai solo frullare un po’ più a lungo per arrivare alla giusta consistenza “farinosa”!! 🙂
Sono usciti meravigliosamente ottimi. Grazieeeeee :*
Ciao gemelline! ^_^ Avrei anche tutto x provarla! 😀 Posso usare i fiocchi d’avena o un’alternativa al posto della crusca di grano?
Mariagrazia siamo felicissimeeeee 😛 due baci grandi :* :*
Callaudia ciaaaaao 🙂 si i fiocchi d’avena ci sembrano un’alternativa perfetta! Anzi, ora che non abbiamo più la crusca, la prossima volta li useremo anche noi 😀 …probabilmente ne servirà una dose minore rispetto alla crusca oppure servirà un poco più di parte liquida, comunque l’importante è arrivare alla giusta consistenza 🙂 …e sennò puoi sostituire la crusca con la farina di grano, dato che Mariagrazia l’ha testata e funziona 😛 un bacioneeee :*
Ei gemelle superstar!!! Oggi li ho provati con la crusca. Ancora più boniii! Comunque quando li ho preparati con la farina integrale, ho usato la stessa dose citata per la crusca, 8 C… besossss :****
Fantastici, anche se io devo togliere la crusca di grano…a volte causa poco tempo a disposizione compro quelli confezionati…ma non mi piacciono granchè…..appena posso ci provo. Baci 🙂
Ciao. Complimenti, questi Burger sono davvero invitanti! Solo un dubbio (e chiedo scusa per l’ignoranza): ma la C nelle dosi sta per cucchiai?
Grazie, a presto!
C sta per cucchiaio da minestra “c” per cucchiaino da caffè 🙂
Grazie mille! 🙂