Come prima ricetta ho scelto di postare quella che adoro fare durante i miei impegni scolastici: rapida e nutriente.
Ingredienti:
1 panetto di setain al naturale
1 porzione di spinaci lessati
pane grattato qb
1 patata bollita
1/2 scalogno
basiilico
rosmarino
salvia
1 pizzico di sale e pepe
Procedimento:
In realtà è molto molto semplice: prendo tutti gli ingredienti, ad eccezione del pan grattato, e li metto nel frullatore: il setain, gli spinaci lessati e sgocciolati bene, la patata bollita e sbucciata e tutte le spezie varie (queste potete regolarle voi a seconda dei gusti, a volte metto del peperoncino o del curry per un sapore più deciso). Lo scalogno può eventualmente essere sostituito con della cipolla e un pochino di aglio qualora lo desiseriate, ma io preferisco il dolce dello scalogno. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben frullati aggiungo il pan grattato fino a che diventa un impasto ben compatto, adatto per creare dei burger ben compatti e tondi. Per farli venire esattamente tondi uso un coppapasta e li comprimo bene; 5 minuti per lato su una padella antiaderente o da griglia: non metto l’olio perché preferisco la crosticina della griglia… 🙂 una fogliolina di basilico, un buon contorno colorato e buon appetito!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Alice C, benvenutissima tra noi! 😉
Ottima ricetta!
Ciao Alice, quanto ti capisco!! Ma dimmi con queste dosi quanti hamburger vengono?
Bellissima ricetta! Ottima idea che ti copierò presto, grazie e benvenuta nel magico mondo di Veganblog!
Grazie mille a tutti! dunque Robi, io di solito ne faccio tre molto piatti; pero tutto dipende dalla grandezza delle patate e dagli spinaci. 🙂
Buoni, ho giusto 2 spinaci che da soli non amo mangiare…!! Benvenuta!
Benvenuta 😛
Capito 🙂 ma il panetto è quello da 100 grammi? Grazie mille sei gentilissima 🙂
Benvenuta Alice C e complimenti per i tuoi burger invitanti…
🙂
benvenuta tra noi!
Robi, Si il panetto è da 100 grammi!
Grazie a tutti per il benvenuto!
Ciao Alice C!! Benvenuta!! é sempre bello trovare ragazzi giovani, determinati, e soprattutto entusiasti… in bocca al lupo e complimenti per i tuoi succulenti burger!! 😛
Ciao Alice… benvenuta in questo meraviglioso mondo di Veganblog!
🙂 🙂
Benvenuta in famiglia, bellissima Alice… gustosa ricetta ottimamente curata: da farci un figurone! 😉
Benvenutissima! Che belli i tuoi burger!
Complimenti! 😉
Benvenuta! adoro l’accoppiata seitan-spinaci 😀
Benvenuta Alice!! e complimenti per la ricetta…la proveremo senz’altro appena ricominceremo a preparare pranzi per l’università in quantità industriali per poterli surgelare e averli subito pronti 😀
Che bella questa ricetta! grazie mille 😉
ben venuta!
benvenuta!