Burger di lenticchie


I miei primi burger con il bimby!!! Facili facili, velocissimi e buonissimi… che modestia!!!

Ingredienti:
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
6 funghi champignon
1 pomodoro secco
1 manciata di olive
erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, salvia, rosmarino, alloro)
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 pizzico di sale
200 gr di lenticchie già cotte
pane grattato q.b.
contorno: spinaci o verdura a piacere.

Procedimento:
Mettere tutti gli  ingredienti, tranne le lenticchie, nel boccale. Tritare il tutto finemente, 6 sec. vel. 5 aggiungere le lenticchie ben scolate, frullare ancora a vel. 6 aggiungendo il pane gratato per avere la giusta consistenza. Quando il composto sarà facilmente lavorabile è pronto. Prendere delle dosi di impasto e ricavarne dei piccoli burger da cuocere in padella antiaderente con un filo di olio. Gustare su un letto di spinaci saltati, conditi con olio e limone.

In aggiunta:
Lo stesso risultato  si può ottenere con un qualsiasi robot da cucina appena capiente. Buon burger a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buoni!!! 🙂

    Reply
  2. Mmmm…se dalla dispensa agli sgoccioli vengono fuori queste delizie allora meglio non riempirla mai 😉 Complimenti!

    Reply
  3. Bellissimi questi burger…e la presentazione è fantastica!!! 🙂

    Reply
  4. anch’io voglio il bimby!!!deve essere una figata!! queste polpette sono stupende e anche la foto mi piace un sacco!

    Reply
  5. Deliziosi!!! Questa versione degli hamburger di lenticchie è molto colorata e saporita! La salvo subito!!! 😀

    Reply
  6. semplici ma gustosi, mi devo cimentare anche io coi legumi, finora ho provato sl il granulare di soia ma non è che si compatti granchè bene :-/

    Reply
  7. salvo anche io! Anche se non ho il bimbi

    Reply
  8. Purpett! bellissimi, che lenticchie hai usato?

    Reply
  9. Cri le lenticchie sono quelle piccole tonde, ma anche le verdi vanno benissimo…baci e saluti e tutti!!

    Reply
  10. Veloci, gustosi, buonissimi!!!!

    Reply
  11. Ha un ottimo aspetto questo burger!
    Gnammmmmmmm!!! 😉

    Reply
  12. Boniiiiiiiiiiiiii! 😀 li vedo bene dentro un bel panino!

    Reply
  13. Bellissime queste polpette… e come ti invidio il Bimby!
    proverò a farle sicuramente con un semplice robot da cucina!
    una domanda: le verdure che hai frullato a parte, erano tutte a crudo?
    le tue foto poi sono sempre bellissime!
    ciao

    Reply
  14. Oh my Vegan God! ♥
    Io POSSIEDO il Bimby! Rooooaaaarrrrr! 😆

    Reply
  15. Fai bene ad essere immodesta, perché è un piatto stupendo! Appena finito di mangiare. Grazie!!!!!

    Reply
  16. Mumble… bella ricettina…! 🙂

    Reply
  17. Dentro un bel panino integrale con insalata e pomodori…sublime! 😉 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti