Burger di ceci

La settimana scorsa sono stata invitata ad una cena e invece di portare le solite cose ho sperimentato delle polpettine di ceci veramente gustose! Così ho pensato di realizzare dei burger che ho conservato nel freezer in modo tale da averli pronti all’uso, dato che la sera torno quasi sempre tardi dalla palestra e non ho mai troppa fantasia per cucinare! Le dosi sono un po’ ad occhio, ma ho cercato di quantificarle almeno un minimo per farvi rendere conto; poi ovviamente vi potete regolare come meglio credete!burger ceci
Ingredienti:
150 g di verdura cotta a piacere (io avevo broccoli a disposizione)
4-5 cucchiai di ceci cotti
farina di ceci qb
1 cucchiaio shoyu
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio evo (in realtà ho usato l’olio aromatizzato all’aglio fatto dalla mia mamma!)
spezie e aromi a piacere (curry, curcuma, paprika, zenzero, noce moscata…)
crusca qb

Procedimento:
Ho frullato con il minipimer i broccoli e i ceci aggiungendo un goccio di acqua per lavorali meglio. Dopo di che ho aggiunto la farina di ceci fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e tutti gli altri ingredienti, tranne la crusca che mi è servita solo alla fine per compattare ulteriormente. A questo punto ho formato dei burger che, volendo, possono essere passati nuovamente nella crusca per fare tipo impanatura; possono essere cotti al forno o in padella antiaderente e magari accompagnati con una bella salsa!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anch’io stravedo per i ceci!
    I tuoi burger mi sembrano tanto deliziosi!! 😉
    Tanti minuscoli bacini argentati!

    Reply
  2. anche a me piacciono tanto.. la prossima volta provo con le lenticchie 🙂

    Reply
  3. Ciao Sissy
    cercavo giusto una ricetta che comprenda farina di ceci
    🙂
    ora l’ho trovata
    sarà il mio prossimo menù 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti