La settimana scorsa sono stata invitata ad una cena e invece di portare le solite cose ho sperimentato delle polpettine di ceci veramente gustose! Così ho pensato di realizzare dei burger che ho conservato nel freezer in modo tale da averli pronti all’uso, dato che la sera torno quasi sempre tardi dalla palestra e non ho mai troppa fantasia per cucinare! Le dosi sono un po’ ad occhio, ma ho cercato di quantificarle almeno un minimo per farvi rendere conto; poi ovviamente vi potete regolare come meglio credete!
Ingredienti:
150 g di verdura cotta a piacere (io avevo broccoli a disposizione)
4-5 cucchiai di ceci cotti
farina di ceci qb
1 cucchiaio shoyu
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio evo (in realtà ho usato l’olio aromatizzato all’aglio fatto dalla mia mamma!)
spezie e aromi a piacere (curry, curcuma, paprika, zenzero, noce moscata…)
crusca qb
Procedimento:
Ho frullato con il minipimer i broccoli e i ceci aggiungendo un goccio di acqua per lavorali meglio. Dopo di che ho aggiunto la farina di ceci fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e tutti gli altri ingredienti, tranne la crusca che mi è servita solo alla fine per compattare ulteriormente. A questo punto ho formato dei burger che, volendo, possono essere passati nuovamente nella crusca per fare tipo impanatura; possono essere cotti al forno o in padella antiaderente e magari accompagnati con una bella salsa!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi, adoro i ceci!
anch’io stravedo per i ceci!
I tuoi burger mi sembrano tanto deliziosi!! 😉
Tanti minuscoli bacini argentati!
anche a me piacciono tanto.. la prossima volta provo con le lenticchie 🙂
Ciao Sissy
cercavo giusto una ricetta che comprenda farina di ceci
🙂
ora l’ho trovata
sarà il mio prossimo menù 😉