Questo é il mio modo di augurare a tutti voi buon Natale. Un augurio speciale a Elisabetta Pendola… Betty che questo Natale possa regalarti tantissima forza di volontà per poter affrontare la tua grande battaglia… e io son convinta che ce la farai! Sono contenta di far parte di questo magnifico blog… un abbraccio speciale a tutti voi e un augurio infinito per un super e sereno Natale 🙂 !
Ingredienti:
1 cup di noci
1 cup di mandorle (o nocciole)
2 cup di fiocchi d’avena
2 cup di farina di farro integrale
1 cucchiaino di cremortartaro
1/2 cup di olio di germe di mais
1/2 cup di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 presa di sale marino integrale
Ingredienti per il ripieno:
malto di riso
pasta di nocciole
farina di carrube
latte di riso
marmellata di albicocche senza zucchero
farina di cocco
Procedimento:
Nel mixer frullare le noci, le mandorle e i fiocchi d’avena fino a polverizzarli quasi del tutto. Trasferire in una ciotola ed aggiungere la farina, il lievito e il sale. A parte miscelare l’olio, lo sciroppo d’acero e la vaniglia. Aggiungere la miscela liquida a quella secca ed impastare. Usando il mattarello stendere la sfoglia tra 2 fogli di carta forno, fino a formare uno spessore di mezzo centimetro circa. Procedere al taglio dei biscotti scegliendo le formine desiderate ricordandosi di ritagliare i biscotti in doppio, e con uno stampino piu` piccolo ricavare in uno dei due un buco al centro. Cuocere i biscotti a 180° per 10 minuti circa. Preparare i ripieni, miscelare malto di riso e farina di carrube per il primo ripieno, poi malto, pasta di nocciole e un goccio di latte di riso per il secondo ripieno (andate a occhio in base ai vostri gusti), e per il terzo ripieno usiamo la marmellata di albicocche. Distribuire i ripieni su tutti i biscotti interi e sistemarvi sopra i biscotti con il buco. Spennellare con una miscela di malto e acqua con proporzioni di 1:3 e spolverare con la polvere di cocco. Non é il solito impasto, é un tipo di frolla davvero interessante, corposa e gustosissima! Questi sono i biscotti a forma di cuore… trovo cosi`carina la mia nuova “amorevole” formina… 😀 😀 A prestoo!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie Elly per le belle parole e per gli auguri!
Per me uno a forma di cuore <3
@Goodlights: molto volentieri! Buon Natale cara!
Elly fantastici i tuoi biscotti!! me li mangerei tutti! Buone feste anche a te 🙂
Belli e Buoni, Buon Natale anche a te!
🙂 sei amorevole come i tuoi biscotti…grazie! tantissimi auguri di buone feste 😀
Auguri di buon natale…deliziosi i biscotti! 😀
buoni questi biscottini davvero invitanti.
Auguro a tutti un Buon natale e mi unisco per gli auguri a Betty.
Tantissimi auguri di buon Natale!!!!che biscotti deliziosi!!!
Buon Natale a te carissima! I biscotti sono belli e golosi 🙂 🙂
Tantissimi auguri anche a te cara Elly! Questi biscotti sono magnifici e senz’altro superbuonissimi 😛
belli i tuoi biscottini ai fiocchi d’avena; belle le tue parole… mille auguri a te!
Cara Elly, i tuoi biscotti scaldano il cuore…e la pancia!!!
Super bella la forma del cuore!!
Tanti auguri di Buon Natale anche a te, e tantissimi auguri di tutto cuore alla cara Betty!!!
Questo blog è meraviglioso!!!
Lo dico un altra volta: cuore!!!!
Grazie Elly, sei carinissima. Però un biscotto potresti mandarmelo 🙁
Buon Natale anche a te!
GRAZIE A TUTTI cari amici chef! Questo blog é davvero una concentrazione di persone meravigliose! Spero di potervi conoscere presto realmente! Grazie.. 🙂
Buon Natale anche a te! E complimenti per questi bellissimi e buonissimi biscotti! 😉
elly auguri ank a te….. con tt qst ricette natalizie è già cm se fosse il 25 🙂
i cuori me li segno x s valentino: nn si sa mai.. e il ripieno…. ci penserà il mio lato vorace a nn dimenticarsela
Tantissimi auguri anche a te!!! questi biscotti sono bellissimi, ed io adoro le “paste frolle” belle rustiche!!!
biscotti bellissimi,complimenti!! A voi tutti di veganblog auguro uno splendido Natale,ricco di amore pace e serenità!In questo momento è l’unica cosa che vorrei anche per me… pace e serenità. Grazie a tutti voi di esserci.bacioni Niki
Ottimi. Buone feste.
grazie Elly cara dei biscotti buonissimi e degli auguri che ricambio di….cuore! 😉