Bulghur con melagrana e nocciole

Un’insalata semplice e veloce a base di bulghur, con l’aggiunta di colorati semi di melagrana, rucolina amara e sedano croccante.
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Ingredienti (per 4 persone):

1 tazza di bulghur
1/2 tazza di nocciole
3 tazze di rucola baby, tritata
1 tazza di semi di melagrana
1 costa di sedano, finemente affettato

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°. Mettere il bulghur in una larga ciotola insieme a 1,5 tazze d’acqua bollente, coprire e lasciar riposare finché tutta l’acqua non è stata assorbita (30 minuti circa), poi disporre le nocciole su una teglia con carta da forno, tostarle in forno finché non sono dorate (10-12 minuti), metterle da parte, lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente, infine aggiungere al bulghur nocciole, sedano, rucola e semi di melagrana, mescolare bene per amalgamare e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Melograno… prezioso elisir di lunga vita!
    Insalata ricca di fantasia colorata, complimenti! 🙂

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  2. Davvero una ricetta creativa e raffinata. Da provare… magari a Natale come sfizioso antipasto.

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  3. ciao veganize!!!
    il bulgur lo adoro e la tua ricetta oltre che deliziosa è bella da vedere!!
    ma io ho sempre la mia precisazione da fare…nel titolo noci nella ricetta nocciole…????quale delle due??
    scusa se sono un po rompi…

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  4. Secondo me, dalla foto, sembrano nocciole… Potremmo mettercele entrambe, che dici Nica??

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  5. Da un po’ di tempo non “frequento” il bulghur, benchè mi piaccia tantissimo. Ma voglio proprio provare questa ricetta sfiziosa. Magari sostituisco le nocciole con le noci, che ne dici?

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  6. nessun condimento? tipo olio,sale, limone…..
    grazie

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  7. Con le noci va bene lo stesso. Quando ho ospiti non condisco mai le insalate, preferisco servire i condimenti a parte, in modo che ognuno poi se la condisca a suo gusto…

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  8. grazie veganize!
    a me piacciono entrambe quindi non sbaglierò di ceerto!!!

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