Chissà quante volte l’avrete fatto e in quante versioni, ma quest’ultimo esperimento mi è piaciuto così tanto che ho voluto pubblicarlo 🙂
Ingredienti per 4 budini piccoli:
100 gr. di tofu
2 cucchiai di yogurt di soia
2 cucchiai di fruttosio o zucchero
1 bustina di zafferano (per dare un bel colore giallino)
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o un pizzico di vaniglia)
200 ml di latte di riso
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di agar agar
Procedimento:
Frullate il tofu con lo yogurt, lo zafferano, il fruttosio o lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.
Sciogliete l’agar agar nel latte e aggiungete uno cucchiaino di zucchero, portate a bollore per un minuto, spegnete e fate raffreddare per un altro minuto. Versate il latte con l’agar agar nella crema dolce di tofu, mescolate ed amalgamate il tutto bene.
Versate il tutto negli stampini e mettete in frigo.
Potete servirli con frutta fresca a piacere, e zucchero caramellato.
Ma perchè trasformista direte voi?
Perche se improvvisamente vi serve un pò di crema o non vi va più il budino, frullate tutto ed otterrete una crema leggera, buonissima!
Per farcire una crostata, servirla con una fetta di torta soffice, o insieme a della frutta… è davvero buona!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
strepitosissima Concita!!!
che bellissima e golosissima e veganissima ricetta!
Concita semplicemente sei un portento!
Mi fanno una gooooola i tuoi piatti… E poi ammiro tantissimo la tua capacità in fatto di fotografia: a me piace tanto ma sono incapace (e poi la mia digitale è una “misera” 8 megapixel…)!
Complimenti davvero!
Io sono a dieta… ma questo budino lo mangio volentieri con gli occhi! 😛
Concitaaaaa! Sei un genio del bene! Magnifico, non ci avevo mai pensato, lo farò senz’altro. Insomma ho già capito che nei prossimi mesi… mangerò come te… riproducendo man a mano le tue ricette! E quelle di Chicca, e quelle di Nello, e quelle di Mirko e… e… Baaaasta!!!! Datemi tregua! Scherzo!
Per Ilaria: la mia ne ho solo 5 (di milioni di pixel)! Basta qualche trucchetto… Coraggio!
Geniale! mamma che bonta! Sei sempre più concita!
GRRRRrrrrr… FAME!!!
🙂
Eh, sì. Mi piace l’idea del budino trasformista. Fai uno e prendi due! 😉
A pensarci bene… in frigo ho un resto di tofu che avevo frullato con della melassa. Era un momento di panico durante la realizzazione dell’ennesima torta di Azabel, avevo finito lo sciroppo d’acero e anche quello di riso, quindi mi sono detta, forse con la melassa… e invece no perché viene una crema begiolina/caccina, l’avevo tenuta per fare dei fagottini di pasta sfoglia, ma forse un po’ di agar agar e di frutta fresca… Mi hai dato ANCORA un’ottima idea! Grazie.
Grande Concita!! MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Che voglia di primavera/estate!!!!! Sei magnifica Concita!!! Un bacione!
Concita sei fantastica!
Tutto meraviglioso, veramente complimenti! 😀
W per il budino di Concita. Bravissima. Lo farò domani.
ma che meraviglia!
e poi solo un minuto di cottura ovvero niente traffico.
lo proverò sicuramente.
La mia fortuna che non son golosa, ma come vedi sei riuscita a prendere per la gola il golosone dei golosoni: il nostro Saurino 😛
Spettacolari le foto, sei perfetta in tutto e si può solo imparare da te 😉 Ciao tesoro un abbraccio
Concita ogni volta che vedo una tua meraviglia è una gioia in tutti i sensi! 😀
la frutta fresca la consumo tutti i giorni e non ho mai pensato di accompagnarla ad un qualcosa tipo budino (anche perchè non avevo proprio idea di come realizzarlo)
quindi:
W I BUDINI
W LA FRUTTA
W I DOLCI
W I COLORI
W LA PRIMAVERA
W CONCITA
(…e w anche Nello)
la foto con con l’ananas e i kiwi la devi portare alla mostra!!!! 😛
ho messo due con 🙁
…vado a mangià qualcosa sennò non connetto O__o
Concita non ti smentisci mai, sei sempre una cuoca coi fiocchi 😀
Che meraviglia!
HIPP HIPP URRA’ per le creazioni squisitissime di Concita!!:))
Non sbagli un colpo!!!!
Sono estasiata davanti alle tue creazioni!!
Brava e creativa……e pure ottima fotografa!
Grazie
Mo’
sei un genio…bravissima..devo proprio comprarmi l’agar agar!! 😀
Grazie mille, siete tutti tanto cari.
baci, tanti baci a tutti con tanto tanto affetto 🙂
concita, ma quanta fantasia hai???? sei troppo brava!!!!!
Io non ho più parole per commentare queste tue creazioni favolose !!!
Brava brava brava…
Che bella ricetta e che belle foto! Come sempre! I complimenti si sprecano! Una domanda: per la ottenere la crema devo cmq mettere l’agar agar?
L’agar agar serve per addensare e diciamo gelatinizzare.
Sì, lo so a cosa serve. Ma mi chiedevo se è necessaria per ottenere la crema! A quanto leggo penso proprio di sì!
Caspita Conci, questa mi era proprio scappata!!!
Complimenti!
Li ho fatti oggi, sono deliziosi !!! (Non avevo dubbi, eh…!)
Mi chiedevo se si potevano fare anche con la tua ricotta, al posto del tofu…???
Un bacione e grazie !
🙂
Ciao elettra, io penso di si, magari fai sgocciolare per bene la ricotta, in modo che sia bella asciutta 😉
Un bacione anche a te!
Questa me l’ero persa!!!
E io ho in frigo la “ricotta Concita”!!!! Hai visto che successo???? Non sei passata a vedere???
Buona giornata!!
Ciao Titti, ho visto 🙂 ed ho risposto, grazie ancora di tutto.
no, non è successo niente, solo tanta stanchezza.
Grazie per il tuo interesse ed affetto, Bacioni!
In questo weekend ci provo, se riesco a fare la ricotta, come da suggerimenti di Titti… 😉