Budino di tofu al cocco


Ingredienti:

200 g di tofu
400 ml latte di cocco (nel caso si può fare metà acqua metà latte)
4 cucchiaini di agar agar
5 cucchiai da minestra di farina di cocco
3 cucchiai di fruttosio (non amo il troppo dolce, nel caso usatene di più)

Procedimento:
Ho fatto bollire il tofu in acqua per 10 minuti e l’ho frullato per bene con 80 ml di liquido, 1 cucchiaio di fruttosio e 3 cucchiai di farina di cocco. Dovete ottenere un composto omogeneo. In un pentolino ho messo il restante liquido (320 ml), 1 cucchiaio di fruttosio e i 4 cucchiaini di agar. Ho fatto raggiungere il bollore e cotto per 10 minuti. A questo punto ho aggiunto il liquido al composto di tofu, siccome  mi sembrava eccessivamente liquido ho aggiunto 1 altro cucchiaio di farina di cocco, ho amalgamato bene e versato negli stampini (me ne sono venuti 4 – dimensione da muffins). Prima di versare nelle formine assaggiate il composto ed eventualmente correggete di zucchero e cocco. Vi ricordo che versando il liquido nel composto solido vi sembrerà troppo… liquido, non spaventatevi perchè rapprenderà rapidamente. Budino buono ed interessante, da provare con altre varianti! Dimenticavo, volevo usare il latte di cocco ma mi sono confusa e ho preso il “succo di cocco o acqua di cocco”. Credo e spero sia naturale ma era un liquido trasparente… speriamo di non aver ingerito porcherie… bleah!!!!!! In realtà era buono!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmm adoro il cocco Giorgia! Grazie per l’idea! Grande

    Reply
  2. Deve essere Divino!!!..cos’è la minestra di farina di cocco?

    Reply
  3. ihihih…cucchiai da minestra di farina di cocco….;-) questo dolcino ha accompagnato la colazione di ieri e il minestrone di legumi e cereali di oggi con le verdure al vapore di secondo!

    Reply
  4. Quest mi ispira troppppppppppppppppo!!!!!!!!!

    Reply
  5. Deve esser una vera delizia 🙂

    Reply
  6. La mamma del mio tesoro adora il cocco, questo è perfetto!

    Reply
  7. Mamma mia che bontà! Ed è anche carina la forma dello stampino!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti