Ecco ora l’ultima portata della mia cena di compleanno, il dolce:
Visto che a Nic era piaciuto molto in versione “bianca originale”, ho preparato il budino di tofu di Concita, aggiungendoci però tre cucchiaini di cacao amaro in polvere, per farlo al cacao.
Prima di versare il budino liquido negli stampini, ho versato nel fondo degli stessi un pochino di rhum dominicano (questo facilita molto l’estrazione del budino, quando lo dovete sformare), ma voi potete mettere anche della semplice acqua o del succo di frutta, se non amate l’acoolico.
L’ho accompagnato con una composta di ciliegie alla cannella: ho denocciolato un pò di ciliegie duroni, le ho messe in una casseruola con qualche goccia di succo di lomone, una spruzzata di cannella ed un cucchiaio di zucchero di canna, ho fatto sobbollire per una decina di minuti, quindi ho fatto raffreddare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
strepitoso questo budino come tutte le altre portate, veramente degne di un ristorante di prima categoria!
ottimo anche il suggerimento del rhum per facilitare la non sempre riuscita – per me – estrazione! bravissima e ancora auguri!
Completamento di un meraviglioso pranzo! 🙂
buonissimo!!! brava Ele e tanti auguri in ritardo (mostruoso)
Bellissima!!!!!!!! Brava Ele 😛 😉
Wow, che splendore!!!! Bello fresco ed invitante! Brava Elettra, che cena stupenda, eh?
Non ho mai unito le ciliegie con la cannella 🙁
…amo il sapore di entrambe, e da oggi le unirò come hai fatto tu col tuo budino 😉
brava Ele! Il budino è perfetto!!! 😀
e non poteva mancare una delizia del genere!!! Che goduria Ele e ottimo suggerimento del rum, io opto per acqua o succo di frutta per 😉
Grazieeeeeeeeeeeeee !!! 😳
Vi ho così “virtualmente” invitato alla mia festa… 😀
Mimi: sì certo, vanno benissimo ! 😉
una piccola correzione al mio commento 😳
cannella e ciliegie le ho messe assieme (infatti ho pubblicato pure una focaccia) 😳
…è un budino che non ho mai fatto così 😳 😳
detto ciò: complimenti ancora Ele 😉
Concita docet ma tu sei un’allieva strepitosa!!! 🙂
caffè e ammazzacaffè? Scherzo… 😉
un pranzo tutto da copiare, che bello!!
Compleanno? Ma ormai mi perdo un mucchio di notizie.
Auguri in ritardo (ritardissimo, mi sa).
Buono il budino. 🙂
Nello: 😉 .
Titti: grassie 😳 !
Pippi: eheheh 😀 , copia copia pure, ne sono felice !!!
Francescco: sai, gli auguri in ritardo valgono un miliardo ! 😉 Grazieeeeeeeeeeee…
è bellissimo e invitante…auguri anche da parte mia…
Auguri anche da me! Anch’io voglio questo budino
Grazie Carali e Susi ! 🙂
Che bellissimo e che buonissimo! Che forza la cucina vegana!!! E che bel compleanno! Ti confermo allora la mia partecipazione al tuo prossimo compleanno, ero indecisa se accettare il tuo invito o meno, ma con il dolce mi hai convinta! 😉
Pizza: eheheh 😀 ! Ok, ti aspetto allora… 😉