Budino di tapioca

E’ la primissima volta che uso la tapioca. Volevo seguire le indicazioni sulla confezione poi ho apportato delle modifiche. Non sono soddifattissima, sarà che non ero preparata alla consistenza, però per chi ama i budini è  una bella coccola dolce.
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Ingredienti:

60 g di tapioca
250 ml di acqua
3-4 cucchiai di malto
2 cucchiai di cocco in scaglie
1 manciata di uvetta
cannella
1/2 mela tagliata a cubetti

Procedimento:
Ho messo a bagno la tapioca in acqua per 1 ora circa. Dopodichè ho portato a bollore l’acqua, con il malto, il cocco, l’uvetta, la cannella e ci ho versato la tapioca lasciandola cuocere per 1/2 ora circa fino a quando diventa trasparente. Verso la fine ho aggiunto i pezzetti di mela, ho spento e lasciato intiepidire. Versato nelle coppette e decorato con altro cocco, cannella, mandorle e 1 filo di malto. Sicuramente facendolo con latte di riso o altro risulta più dolce e più simile a una crema oppure la si può modificare con altra frutta secca o con cioccolata, insomma bisogna provare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … interessante, brava Eddy !

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  2. Ottimo spunto, grazie Eddy….ma di cosa sa la tapioca???

    Reply
  3. cavoli anche io ho la tapioca e l’ho acquistata perchè so che in certi paesi essa viene resa farina e poi usata per creare un piatto tipo polenta…. So che viene anche molto utilizzata dai celiaci, in quanto priva di glutine…
    Ma poi, ho letto anche io sulla confezione una ricetta per dolci … e di improvviso non mi ha più ispirata molto….
    Ma nessuno ha fatto altri esperimenti?

    tapioca qui: http://it.wikipedia.org/wiki/Tapioca

    ciaoo, Isa

    Reply

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