Sabato sera io e Dany siamo stai invitati a cena da due carissimi amici; cena non vegana ( e lo dico con rammarico, anche se era tutto delizioso!)ma dal dolce ho tratto ispirazione per proporre una versione che piaccia anche ai miei amici veg!!!!!!!!!!!!!!
La ricetta originale è Budino di mele e pere e prevede uova e amaretti; io l’ho veganizzato…
Per 4 persone
4 mele ( o 2 mele e 2 pere)
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di zucchero
qualche amaretto veg o biscotto veg
1 bel cucchiaio di maizena o di fecola.
Il procedimento è elementare: tagliate la frutta a pezzetti e fatela cuocere col vino bianco.
Frullatela con lo zucchero, i biscotti ( più o meno a seconda del piacere ) e la maizena ( le dosi non le so: io ho usato metà dosi di tutto ed ho messo 1 cucchiaio raso, ma qualcuno degli esperti saprà fare le giuste proporzioni, dato che la versione onnivora comprende 2 uova…) e versate tutto in ino stampo imburrato ( cioè inmargarinato).
Fate cuocere a bagnomaria in gforno a 180° per 45′ circa.
Fate raffreddare in frigo e poi capovolgete, servendo con marmellata calda ( la mia amica aveva messo marmellata di more ) o con caramello!
Se volete potete sostituire la fecola/maizena con agar agar e saltare il procedimento in forno.
Certo, le uova legano di più ma se temete di non riuscire a capovolgerlo senza fare pasticci, servitelo direttamente in cocottine da forno: lo cuocete lì dentro e non vi fate venire attacchi di ansia al momento di servirlo!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wao questo è da provare di sicuro, è anche abbastanza light! tks
e che bel budino di mele..l’hai veganizzato proprio bene!!! francesca scusa ma nella foto stai suonando un violino??? preferivo quella di prima…era più solare …il tuo sorriso era così solare 🙁
Uffiiiiiiiii…mi “criticate” tutti questa foto che a me piace tanto…stavo leggendo il menù al ristorante…è una foto profonda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
ahh ho capito stai leggendo un menu giapponese…ti capisco dallo sguardo..anche io quando vedo menu giapponesi…m’ingiapponesisco 🙁
Che bello! Qualcuno conosce una ricetta di amaretti veg o una marca che li vende?
Nuuu Nello..ero a N Y alla Kebab House e stavo studiando cosa pappare. alla fine ho preso un mix di zucca e spinaci con spezie, servito con riso pilaf e pane afghnao!!!!!!!!!!!
il pane afghano che sapore ha??? il resto deve essere stato buonissimo…ma il sapore del pane non riesco poprio ad immaginarmelo….
Era tipo una focaccia, ma meno unto…era servito caldo!!!!!!!!!!!!
Buonoooo…però io, da solita inesperta, non ho capito una cosa: come si fa a far cuocere a bagnomaria in forno?
Metti gli stampini col budino in una teglia grande piena d’acqua..
francesca ma che melodia suoni???
Tu scherzi m sai che ho suonato davvero il violino per qualche anno…poi ho smesso…sembrava sgozzazzi un micio, tanto grattavo sulle corde…
Aahh non sapevo si potesse fare anche al forno così, grazie!
fra, una domanda scema… ma dato che anche la frutta già è cotta…. si può fare direttamente freddo???? 🙂
Beh, certo, mettendo agar agar invece della maizena e non ripassandolo in forno…credo!!!!!!!
francesc allora hai visto che la posa col menu in mano mi dava quell’impressione….però visto come stanno le cose..meno male che hai smesso 😀
Te lo assicuro Nello….meglio così!!!!!!!!
Budino di mele! Me vuole! Budino!
Ehm…la gola mi fa regredire… però me vuole
bonooooooooooooooooooooooo
Delizioso… A me la tua foto nuova piace, Fra !
😉