Da quando faccio parte di Veganblog ho una grande voglia di sperimentare e ci sono dei momenti che ho le lampadine che si accendono e allora corro ai fornelli oppure prendo appunti 🙂 O magari non lo so ed esiste già questo budino 🙂 Non so se sia giusto definirlo budino la consistenza è quella, piaciuto molto alla dolce metà, sarà che sul suo ho abbondato con la cannella che a lui piace molto 🙂
Ingredienti (per 4 coppette):
2 mele (avevo delle golden bianche)
1/2 l di latte di soya
4 g di agar agar in fiocchi
5 cucchiai di succo d’agave (potete usare malto o zucchero)
1 piccolo pugnetto di uvetta ammollata
Procedimento:
Semplicissimo da farsi: tagliate le mele a tocchettini dopo averle sbucciate, mettetele in pentola con il latte, il succo d’agave e l’agar agar; portate a bollore e cuocete per 10 minuti, frullate bene spegnete e aggiungete l’uvetta ben strizzata. Versate nelle coppette, fate raffreddare e mettete in frigo per qualche ora, il giorno dopo è ancor più buono 🙂 Credo che togliendo le uvette questo budino possa andar bene anche come merenda per bimbi al di sopra dei 12 mesi, chiedo lumi a Roberta, son passati anni dalle mie pappe 🙂
P.S.:
Franci questa credo che ti piacerà 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bell’idea con l’uvetta…non ci avrei mai pensato chicca!!!
L’ho fatto ieri sera, ce lo siamo magnato ora è veramente ottimo secondo noi 🙂
Davvero praticissimo, veloce e d’effetto.. Brava…!! come sempre!!
🙂
Grazie Renata, stavo giusto dicendo con Antonio che quando arriverà il caldo farò sicuramente più spesso questi budini da mangiare a colazione, va giù che è un piacere 🙂 Un abbraccio!
Sì che mi piacerà Zietta!!!!!!! cmq ieri ho fatto a botte con l’agar agar: avevo fatto una specie di panna cotta, ma per paura di ottenere un composto troppo duro sono stata scarsina di agar agar…risultato: è rimasto liquido!!!!!!!!!! mi è venuto quasi il dubbio che non “funzionasse” più…allora oggi ho riprovato con un budino al cacao e cannella ed è venuto bene…consistenza di quelli Cameo ma moooooolto più buono!
Ciao dolcezza, sulla confezione dell’agar trovi di solito scritto che 8/9gr bastano per un litro di liquido, quindi devi regolarti 🙂 Bacione
Brava Chicca! Questa è da inserire nelle preferite!!!
Chicca lo so, ma io delle dosi riportate sulle confezioni non mi fido…con la colla di..ho avuto tragiche esperienze, volendo seguire alla lettera le “istruzioni”!!! sarà che a me piace la consistenza vellutata..cmq la prox volta non scarseggerò più: oggi per 100 ml di latte di soia ho messo 1/2 cucchiaino e andava benone!!!!!!!
che buono mammamia
Chicca ma posso venire a vivere con te?…potrei stare tutto il giorno nella tua cucina a vederti preparare queste magnifiche pietanze, poi magari ti do una mano a pulire e mangiare tutto..
E pensare che quando mi metto ai fornelli sento sempre le vocine di quelli in casa che dicono “ma non ti annoi mai di preparare e preparare?”
Ma perchè accontentarsi delle cose precotte o confezionate quando possiamo crearle così buone e sane?
Volentieri caro il mio maghetto, ho giusto bisogno di qualcuno………sopratutto per dare una mano a pulire………..a magnare qui si dan tutti un gran da fare 🙂
Come ti capisco, anch’io adoro stare in cucina, niente mi da tanta soddisfazione, sarà che ho dovuto abbandonare tante cose che mi piaceva fare, facevo parecchio sport e ho trovato come rilassarmi e stare tranquilla nella mia cucina che mi gratifica……..non ascoltare le vocine 🙂 Un abbraccio
ciao,
complimenti davvero, siete una risorsa fantastica!!!
secondo te come addensante va bene anche l’amido di mais?
Grazie
evelyn
Ciao evelyn, è la prima volta che lo faccio quindi non ho mai provato con l’amido, credo comunque che si possa provare, forse con l’amido le mele devono cuocere un pochino di più…………..fammi sapere se provi a farlo 🙂 Salutone
questa ricetta me l’ero persa. Premetto che non son amante dei budini ma questo mi piace proprio e si dopo i 12 mesi si può dare la frutta secca, ammollata e cotta pure ai bimbini, grazie Chicca, lo proverò senz’altro
Mi è venuto liquido…………………….
Ho messo lo zucchero di canna invece dell’aloe, l’amido di mais invece dell’agar agar e forse le mele erano troppo mature!!!!
Ma l’amido di mais va aggiunto mentre è ancora sul fuoco……vero? ecco io ne ho messo mezza busta a freddo……….ed è venuto uno schifo……………oggi provo a scaldarlo, sia mai che si addensa!!!! Ho voglia di assaggiarlo, ma così liquido mi fa impressione!!!!!!!!!
Lo zucchero “normale” o il fruttosio o quello di canna? lo zucchero classico che vendono commercialmente è fatto con carbone animale derivante dalle loro povere ossa e un mucchio di sostanze nocive basta che scrivi su internet “zucchero raffinato”……