Una favolosa idea per creare un dolce a cucchiaio con solo due ingredienti? Un caco e del cacao amaro. Ho usato il cacao crudo che ha esaltato ancora di più questo dolce ottimo per un fine pasto o una fresca merenda perchè è un dolce semplice da preparare e soprattutto light. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti (per 1 persona):
1 caco (io cacomela) maturo
1 e 1/2 cucchiaini di cacao amaro (10-15 g)
Procedimento:
Lavate il vostro caco; tagliatelo a pezzi, assicurandovi che non abbia semi al suo interno, quindi, con un mixer ad immersione, frullate. Ottenuta la crema di cachi, aggiungeteci 1 cucchiaino di cacao amaro e quindi frullate ancora fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Mettete il composto in un pirottino o in alternativa in una ciotola. Riponete il budino in frigorifero per minimo 20 minuti; servite freddo!
Consiglio:
Io ci ho aggiunto zucchero a velo e del topping al cioccolato!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ha un’aspetto incredibilmente cremoso. Pensare che l’hai realizzata con soli due ingredienti è pazzesco. Bellissima davvero!
coppia perfetta
bless and love!
Che bello!
Ma è venuto così compatto senza mettere l’agar agar?
Incredibile
Bravissimo!
Lalla
Si esatto solo la giusta quantità di cacao e già mentre lo frulli ti accorgi che diventa più denso…poi il freddo fa il resto 😉
Buonissimi i budini con il caco. Sono riuscita a far amare i cachi a una mia amica che li detestava. Ho preparato il budino, l’ho servito piuttosto fresco e lei se l’è mangiato tutto continuando a dire: “che buono, che buono”. Alla fine le ho rivelato il segreto e non poteva crederci. Uno spasso!!!
Wow, sto dolce è geniale nella sua semplicità! Il cacomela è quello duro, no?
che splendida e golosa raffinatezza.
Troppo mitica!!! Questa ricetta non me la posso dimenticare! 🙂
Ho provato il budino di cachi, purtroppo non si e’ addensato dopo 1 ora di frigorifero
in cosa posso avere sbagliato
grazie
Ciao Maria, mi dispiace per l’accaduto, ma vediamo nel dettaglio cosa si può fare per evitare che si ripeta lo stesso inconveniente.
Questo tipo di problematica si può verificare quando i cachi sono troppo maturi oppure contengono molta più acqua del solito.
Un modo per verificare questa cosa è quello di frullare da solo il caco e vedere la sua densità man mano che si aggiunge il cacao. Di solito ne basta uno bello colmo, ma a volte bisogna utilizzarne un pò di piu.
Ti accorgi che mentre frulli il composto risulta man mano piu denso.
Un consiglio che posso darti è quello di rifrullare il composto aggiungendo altro cacao e vedrai che si rapprenderà velocemente.
Attendo tue notizie in merito
Voglio provare a farlo subito! Dunque va bene anche un caco mela duro? Lasci anche la buccia?
Micol io sempre provato con un caco maturo anche mela va bene, lascio anche la buccia se non è rovinata da tagli scuri…che elimino tagliando solo quella parte.
Ahhh ma questa è la strepitosa ricettina super semplice del BUDINO CACOCACAO di Carmen Veca (https://www.instagram.com/p/-OIknkL_AC/)! Buonissima Ha avuto un successo strepitoso da subito. Fate bene a divulgarla. Magari scrivere il suo nome sarebbe carino
Alessandra sinceramente Carmen Veca nemmeno la conosco e ne la seguo su instagram. Quindi non vedo dov’è il problema? Hai fatto bene a fare pubblicità al suo sito. 🙂
Ciao Basco! 🙂
Proverò molto presto questo dolcetto delizioso! 😀
Ti adoro perchè ho 4 cachi e 4 ospiti!!!! 😀
lo adoro!!!
Buonissimo 😃
ottimo!!!!!!ne ho fatto in abbondanza…bello…buono e cremoso!!!! …si può anche congelare?
OTTIMO!!!!!!ne ho fatto in abbondanza….è possibile congelare?
Ciao Orietta, non l’ho mai congelato, ma potresti congelare i cachi e poi usarli per preparare questo dolce anche fuori stagione…attenta però che devi usare un po di cacao in piu in caso di congelamento in quanto ci potrebbe essere piu acqua…
Che buono, lo faccio spessissimo anche io. Però uso cachi a polpa molle e resta sempre un po’ liquido. Per rispondere ad Orietta: io congelo molto spesso cachi frullati (e si conservano benissimo) e ho provato a congelare anche questo budino, si conserva bene,ma per consumarlo bisogna comunque aspettare che si scongeli.
E’ una ricetta d’incanto: facile, veloce, ecologica e sana!!!
Provato!!! Molto buono, grazie per averla condivisa. Anna