Budino di avena (porridge)

Budino di avena (porridge) Ho sempre snobbato il porridge, questa pappetta di avena non mi convinceva, per me l’avena continuava ad essere la regina sovrana per la granola fatta in casa. Poco tempo fà ho visto un video di alcuni ragazzi, noti su youtube, che preparavano questo stramaledetto porrige, ma in chiave budino: la svolta. Incuriosita l’ho preparato e devo dire che per una merenda ricca è l’ideale.

Ripropongo la loro ricetta, semplice, gustosa, vegan, senza glutine e senza zuccheri raffinati.

Con queste dosi ne otteniamo quattro piccoli.

Ingredienti:

70 g di fiocchi di avena frullati fini
500 g di latte vegetale (il riso è per me il migliore) o semplice acqua
1 mela a pezzettini
una manciata di uvetta
la scorza grattata di un limone (mi raccomando non trattato)
un pizzico di vaniglia in polvere o estratto di vaniglia naturale (non vanillina)

Procedimento:
Mescolare in un pentolino la bevanda vegetale, i fiocchi d’avena, la mela e le uvette. Portare dolcemente in cottura continuando a mescolare, appena si comincia ad addensare unire gli aromi (limone e vaniglia) e continuare a mescolare fino a che non raggiungiamo la densità desiderata.

A questo punto mettere nei barattoli (o contenitori) e quando è totalmente freddo si conserva tranquillamente in frigo per qualche giorno.

A dire il vero io ho provato anche una tecnica alternativa che lo rende ancora più compatto e budinoso. Ovvero utilizzando i fiocchi interni, procedere sempre allo stesso modo, cuocendo tutti gli ingredienti e far addensare. Una volta freddo (o almeno tiepido) frullare col mixer.

 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Elisa davvero fantastico questo budino

    Reply
  2. Bell’idea, io amo l’avena

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti