Budino di anguria

Questo dolcetto é per Promiseland!!! 🙂 Noi abbiamo festeggiato il rinnovamento!!! A questo proposito preciso che ho preso spunto da tre ricette che nel tempo ho trovato qui su VB, altrimenti alla sottoscritta non sarebbe mai venuto in mente di gelificare un’anguria (bene raro e prezioso in quel di Francia, oltre che di dimensioni ridicole e difficile da trovare bio!):

Nicole: Gelo all’occhio bendato

Lauretta: Gelo di anguria

Cucina-vegetariana: Gelo di mellone

Ingredienti:

1 litro di succo di anguria, la mia era così piccola che solo questo ho ricavato, ma vi basta per 4 porzioni

4 c.m. di sciroppo di acero

4 c.m. di sciroppo di rosa (fate attenzione che quasi tutti contengono e120, carmine, rosso carminio tutti estratti dalla cocciniglia) quindi se non volete rischiare cercate un altro sciroppo come quello di violetta o dell’acqua di fiori di arancio

2 cucchiaini da caffé ben colmi di agar agar

due foglie di vervena cristallizzate

mirtilli

Procedimento:

_Ricavare il succo dall’anguria con la centrifuga o mixando la polpa e poi filtrandola con tanta pazienza.

_Portare il succo a bollore, aggiungere l’agar agar e far sobbollire a fuoco dolce per due minuti.

_Togliere dal fuoco e aggiungere gli sciroppi mescolando bene.

_Far raffreddare e mettere in frigo, questa volta mi ci é voluta una notte per farla prendere, si era gelificata ma la consistenza era bella morbida, avevo messo giusto giusto la quantità di agar agar necessaria, ero al limite della non riuscita, ma troppo non mi piace perché diventa troppo plasticosa.

_Decorare con frutta cristallizata allo zucchero.


Il punto: oggi abbiamo festeggiato così il nuovo stile di Promiseland, pensando a quante cose sono cambiate anche nella nostra vita da fine novembre (quando mi sono iscritta su VB) a ora, e tutte in meglio! Quindi viva le evoluzioni, viva i cambiamenti viva la crescita costruttiva e… Viva Sauro e Renata e anche tutti gli altri che non conosciamo perché non li vediamo, ma sappiamo che ci sono. 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima idea per i festeggiamenti del nuovo stile di
    Promiseland. Complimenti Barbara. 😉

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  2. La vegtelepatia esiste 😛

    …domani vi spiego meglio 😉

    Che buono il tuo budino 😛 Peccato che oggi abbiamo comprato un anguria al ritorno da mare, ed è uscita na schifezz O__o

    m’hann fatt fess!!!! Nun è giust!!! 😥 😥 😥

    (per quanto riguarda le conoscenze, ora che ci penso, nessuno di voi mi ha mai visto di persona o sentito parlare dal vivo 😀 Il mistero continua…. O__o)

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  3. Ciao PizzaPie, he he, anche noi abbiamo festeggiato la nuova Promiseland,. con un bel dolce… Spero di fare in tempo a pubblicarlo stasera perchè qui le cose da fare sono tantissime… Vedrete che bello!
    🙂

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  4. Pizza è favoloso il tuo budino, ma soprattutto la foto di apertura in quel pistto stupendo, con la forma che gli hai dato… sei unica!

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  5. ehi, un gelo di mellone coi fiocchi!!! bravissima, un bacio grande!

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  6. Grazie a voi! Veramente! 🙂

    Ma si capisce che le due foglioline verdi sono quelle di Veganblog???

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  7. Sono rientrata da non molto dal favoloso picnik di oggi a Milano ma non posso non commentare questa meraviglia e rinnovare gli auguri per la nuova Promiseland e tutte le novità future, come dice Pizza ogni combiamento di solito porta cose positive altrimenti si rimarebbe statici 🙂
    Ps: fai fatto il gelò d’anguria, e devo dire che nonostante quello che ho mangiato oggi ha un bellissimo aspettto ai miei occhi 🙂

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  8. Non pensavo venisse buono, avevo paura che il calore rovinasse il sapore angurioso e ho fatto sobbollire piano piano giusto appena per “attivare” l’agar agar e invece… é venuto buonissimo che l’abbiamo finito tutto in due dopo pranzo!!! E’ piaciuto molto anche a Lorenzo di solito un po’ scettico… 🙂

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  9. Bellissimo!!! Anch’io uso l’agar agar al limite, e a volte capita di dover ripetere il tutto. Il gelo è stupendo come le foto, ottima presentazione, sicuramente proverò a farlo

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  10. Barbara qui forse non molto ma sulla prima pagina di Promiseland si vede eccome che le due foglioline verdi sono quelle di Veganblog! Geniale!

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  11. Si, uffa, mi ricordavo male: dovevo mettere la più piccola a sinistra e la più lunga a destra… che problemi esistenziali eh? 😉

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  12. Bellissimo questo budino visto che alla fine la usi la centrifuga? 🙂 Io ancora no… Mi piace molto anche la presentazione con i mirtilli e pure il piatto che sta sotto

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  13. E’ vero Andrada! E’ la prima volta: questa é fatta con la centrifuga del Magic Bullet!!! L’anguria stava quasi dipartendo… era in frigo da una settimana!!! Temevo fosse cattiva, invece era buona buona e dolce dolce, ma io avevo già deciso di gelificarla per festeggiare… quindi l’ho centrifugata! Mi piaceva l’idea del rosso e del verde come nel logo di Veganblog e cadeva proprio sull’inaugurazione della nuova Promiseland… 🙂

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  14. Amo l’anguria in ogni forma e in ogni cosistenza 😀 Mai provata versione budino, dev’essere ottima! Bel piatto, mi piace tanto la decorazione! Ne approfitto per dare un augurio al nuovo Promiseland!!

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  15. Grande Barbarissima, anche con le foglioline invertite hai fatto un capolavoro!!!!! 🙂

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  16. Nonostante la mega-magnata al picnic di oggi, un budino così – bello fresco – adesso me lo mangerei, molto volentieri !!!
    😀

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  17. Oggi il capo é proprio euforico: si é anche cambiato la foto: ma quanto belli siete nelle nuove foto tu e Renata? La cambierai anche sul Veganwiz???

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  18. È veramente un capolavoro di eleganza, gusto, colori, tutto! Ma da te non mi aspetto mai di meno!!!! GRANDISSIMA!!! Spero di riuscire a venire un we a Parigi! Potrebbe essere tra ottobre e novembre(scusa l’offerta topic) 😉

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  19. Questo aggeggio mi fa impazzire!!!! L’offerta era in realtà OFF (topic) devo impratichirmi ancora con il coso….

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  20. Buonooo!! Ecco, io invece ho il problema opposto al tuo: comprerei l’ anguria, ma poi dopo un po’ mi stufo e la restante andrebbe a male, ma ora ho capito come utilizzarla! Grazie! Prossima spesa: anguria!

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  21. Un vero capolavoro degno di un grande avvenimento!

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  22. Davvero graziosa e divertente!!! M’ispira allegria questo piatto 🙂

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  23. che bei colori! Evviva tutti noi!

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  24. Che brava! Mi hai dato un’ottima idea per la mia anguria che è già fin troppo matura. Grazie! 🙂

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  25. Sei stata bravissima e questo budino è favolasamente stupendo.. Evviva Promiseland, Sauro, Renata e tutto veganblog 😛

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  26. Che meraviglia! Ho visto rinnovamento promiseland, ma ahimé sono in corsa sempre..posterò qualcosa dell’archivio personale ;-), visto che è anche morta la macchina digitale sigh..ho un sacco di cose da raccontarvi, visto gli arretrati comunque con le vecchie foto un paio di articoli verranno! A presto!

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  27. ti commento poco ma le tue ricette sono sempre favolose 🙂
    e poi tu sei bellissima :mrgreen:

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  28. Grazie a tutti! 🙂

    @Daniela: 😳

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