Budino coi Fiocchi

Lo so, non posto quasi mai le mie ricette qui ( già sul mio blog sono stata un po’ assente! ), ma questa forse ne vale la pena…

Ingredienti x 5 budini ( nello stampo da muffin in silicone ) :

  • 500 ml di latte di soia
  • 50 gr di fiocchi di cereali
  • 1 bacello di vaniglia
  • una grattata di fava tonka
  • 25 gr di malto di riso
  • 2 cucchiai di agar agar in fiocchi
  • + malto alla nocciola per guarnire

Procedimento

Mettere a macerare l’agar con un pochetto di latte, mentre la parte restante versarla in un pentolino con i cereali, il bacello di vaniglia aperto, la grattata di fava tonka e il malto di riso. Portare tutto a bollore, aggiungere poi il latte con l’agar agar e far bollire ancora almeno cinque minuti. Eliminare il bacello di vaniglia e frullare con il minipimer. Versare quindi negli stampini e metterli in frigo. Servire con una colata di malto alla nocciola ( io l’ho diluito con un po’ d’acqua bollente perchè era il fondo del barattolo…ma non è risultato insapore! )

Risulta bello corposo, non gelatinoso come tanti budini che avevo provato precedentemente… Adesso che ho capito come si fa, via alla sperimentazione! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello e che delizia golosa…. Mi viene l’acquolina in bocca!! 😀

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  2. E’ molto bello questo budino… Mi chiedevo se alla fine si sentono i fiocchi di cereali o se tipo si sciolgono e quali fiocchi di cereali hai usato. Grazie!

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  3. … e con i controfiocchi !!! 😀

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  4. Bello!!! I budini mi piacciono molto……una domanda che sembrerà stupida: cos’è la fava tonka??? (ammetto la mia ignoranza).

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  5. WOW! chissà che buon sapore questo budino…

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  6. davvero invitante!
    potrei anche provare a rifarlo se sapessi come sostituire l’agar agar e ovviamente la fava tonka (che non mi sembra di conoscere) ma penso si possa sostituire con una grattata di pistacchio al naturale

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  7. bellissimo! però anch’io avrei bisogno di un bignami sulla fava tonka e sui suoi possibili sostituti 🙂

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  8. Woooooow!!! che elegante questo budino!

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  9. Ho fameeeeeeeeeee, che ne è avanzato uno??

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  10. Che bellissimo budino! E il sapore deve anche essere diverso dal solito, non ho mai assaggiato la fava tonka, ma adesso mi hai incuriosita: parte la caccia alla fava tonka bio!

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  11. Bentornata Valina!!! E non sparire mai +, questo budino (la pudinga, come ho sempre detto io) è buonissimo!!!!
    Posta tutto quello che puoi, fai ricette bellissime!!!!

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  12. Anche io vorrei sapere cos’è la fava tonka!!

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  13. Deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  14. corpOSO, gelatinOSO, cremOSO, caramellOSO, coccolOSO, goduriOSO…

    …il tuo budino è proprio ingegnOSO 😛

    (però potevi renderlo un pò più nellOSO O__o)

    brava valina 😛

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  15. Allora… 1. I cereali in fiocchi sono un misto del naturasi, volendo si possono usare anche solo fiocchi d’avena.
    2. La fava tonka è una spezia particolare ( io l’ho dovuta ordinare via internet! ) : è il seme di una pianta tropicale, ha un sapore molto marcato e davvero particolare..cercando su internet potete trovare anche migliori informazioni e consigli di utilizzo! ps : potete semplicemente ometterla o aggiungere spezie a vostro piacimento
    3. sostituire l’agar agar? per i non vegan sarebbe la colla di pesce…altrimenti amido credo..ma non ho mai provato a farli… comunque molti siti internet vendono l’agar…è un ottimo acquisto, davvero!

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  16. Wow, budino spettacolare!!!! Complimenti!

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