Lo so, non posto quasi mai le mie ricette qui ( già sul mio blog sono stata un po’ assente! ), ma questa forse ne vale la pena…
Ingredienti x 5 budini ( nello stampo da muffin in silicone ) :
- 500 ml di latte di soia
- 50 gr di fiocchi di cereali
- 1 bacello di vaniglia
- una grattata di fava tonka
- 25 gr di malto di riso
- 2 cucchiai di agar agar in fiocchi
- + malto alla nocciola per guarnire
Procedimento
Mettere a macerare l’agar con un pochetto di latte, mentre la parte restante versarla in un pentolino con i cereali, il bacello di vaniglia aperto, la grattata di fava tonka e il malto di riso. Portare tutto a bollore, aggiungere poi il latte con l’agar agar e far bollire ancora almeno cinque minuti. Eliminare il bacello di vaniglia e frullare con il minipimer. Versare quindi negli stampini e metterli in frigo. Servire con una colata di malto alla nocciola ( io l’ho diluito con un po’ d’acqua bollente perchè era il fondo del barattolo…ma non è risultato insapore! )
Risulta bello corposo, non gelatinoso come tanti budini che avevo provato precedentemente… Adesso che ho capito come si fa, via alla sperimentazione! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bello e che delizia golosa…. Mi viene l’acquolina in bocca!! 😀
E’ molto bello questo budino… Mi chiedevo se alla fine si sentono i fiocchi di cereali o se tipo si sciolgono e quali fiocchi di cereali hai usato. Grazie!
… e con i controfiocchi !!! 😀
Bello!!! I budini mi piacciono molto……una domanda che sembrerà stupida: cos’è la fava tonka??? (ammetto la mia ignoranza).
WOW! chissà che buon sapore questo budino…
davvero invitante!
potrei anche provare a rifarlo se sapessi come sostituire l’agar agar e ovviamente la fava tonka (che non mi sembra di conoscere) ma penso si possa sostituire con una grattata di pistacchio al naturale
bellissimo! però anch’io avrei bisogno di un bignami sulla fava tonka e sui suoi possibili sostituti 🙂
Woooooow!!! che elegante questo budino!
Ho fameeeeeeeeeee, che ne è avanzato uno??
Che bellissimo budino! E il sapore deve anche essere diverso dal solito, non ho mai assaggiato la fava tonka, ma adesso mi hai incuriosita: parte la caccia alla fava tonka bio!
Bentornata Valina!!! E non sparire mai +, questo budino (la pudinga, come ho sempre detto io) è buonissimo!!!!
Posta tutto quello che puoi, fai ricette bellissime!!!!
Anche io vorrei sapere cos’è la fava tonka!!
Deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaa
corpOSO, gelatinOSO, cremOSO, caramellOSO, coccolOSO, goduriOSO…
…il tuo budino è proprio ingegnOSO 😛
(però potevi renderlo un pò più nellOSO O__o)
brava valina 😛
Allora… 1. I cereali in fiocchi sono un misto del naturasi, volendo si possono usare anche solo fiocchi d’avena.
2. La fava tonka è una spezia particolare ( io l’ho dovuta ordinare via internet! ) : è il seme di una pianta tropicale, ha un sapore molto marcato e davvero particolare..cercando su internet potete trovare anche migliori informazioni e consigli di utilizzo! ps : potete semplicemente ometterla o aggiungere spezie a vostro piacimento
3. sostituire l’agar agar? per i non vegan sarebbe la colla di pesce…altrimenti amido credo..ma non ho mai provato a farli… comunque molti siti internet vendono l’agar…è un ottimo acquisto, davvero!
Wow, budino spettacolare!!!! Complimenti!