Budino alla crema maahh

Dovevo recuperare il “tempo perduto” e quindi ho dato libero sfogo agli esperimenti…….la foto forse non rende ma per me il sapore non è male.

Ingredienti per 2 porzioni

Yogurt di soya bianco neutro 250 gr

Zucchero a velo

Mais in scatola 80 g (scatola piccola)

Uvetta ammollata a piacere

Semi di sesamo

Zucchero semolato

Fiocchi d’avena

Latte di riso q.b.

Procedimento

Mescolare lo yogurt di soia con 3 cucchiaio di zucchero a velo amalgamando e rendendo cremoso il tutto.

Frullare il mais sgocciolato con 1 cucchiaio di zucchero semolato e un goccio di latte di riso rendendo il più cremoso il composto. La consistenza sembra proprio quella della crema della nonna……..

Versare la “finta crema” sul fondo coppetta e poi versare la crema di yogurt di soia aggiungendo l’uvetta ammollata e strizzata

Saltare in padella antiaderente i semi di sesamo con lo zucchero creando un croccantino che metteremo come guarnitura finale insieme ai fiocchi d’avena.

Lasciare in frigorifero per una notte e servire.

La vista viene ingannata il gusto no, ma comunque non è male come sapore la finta crema.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mh… che yogurt di soia usi tu? Intendo che marca… perchè io ne ho provate due e sinceramente li ho buttati entrambi 🙁

    Reply
  2. ma che bella delizia!!! 🙂 mi ispira provare la crema con il mais, non ci avevo mai pensato… bravo!

    Reply
  3. Oddio.. Non so, si deve provare per capirne il sapore.. 😉

    Reply
  4. Bè, è una ricetta veloce che può tornare utile 😉

    Reply
  5. Non immagino proprio il sapore della crema di mais…ma l’effetto finale è molto bello…da provare:)

    Reply
  6. Wow deve essere squisita!
    Mi intriga tantissimo l’utilizzo del mais per un dolce… gnam!

    Reply
  7. A me sembra Buonissima!

    Reply
  8. sì sì il mais abbinato all’uvetta con la crema è delizioso! Lo provai tanto tempo fa…. [anni e anni fa…:-(….] in un ristorantino vegetariano vicino a Campo de’ Fiori (a Roma) di cui ora non vi è più traccia!!
    Fu una bella serata…….. Grazie per avermi richiamato quel periodo. Farò certamente questo dolce anche se l’atmosfera di allora è stata cancellata dall’inesorabilità del tempo che fu…

    Reply
  9. Sicuramente un budino molto particolare e insolito, ma gli accostamente mi ispirano 🙂

    Reply
  10. recupera pure quanto ti pare, inizi bene cosi 🙂

    Reply
  11. Mi sembra molto buono.:-P

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti