Dovevo recuperare il “tempo perduto” e quindi ho dato libero sfogo agli esperimenti…….la foto forse non rende ma per me il sapore non è male.
Ingredienti per 2 porzioni
Yogurt di soya bianco neutro 250 gr
Zucchero a velo
Mais in scatola 80 g (scatola piccola)
Uvetta ammollata a piacere
Semi di sesamo
Zucchero semolato
Fiocchi d’avena
Latte di riso q.b.
Procedimento
Mescolare lo yogurt di soia con 3 cucchiaio di zucchero a velo amalgamando e rendendo cremoso il tutto.
Frullare il mais sgocciolato con 1 cucchiaio di zucchero semolato e un goccio di latte di riso rendendo il più cremoso il composto. La consistenza sembra proprio quella della crema della nonna……..
Versare la “finta crema” sul fondo coppetta e poi versare la crema di yogurt di soia aggiungendo l’uvetta ammollata e strizzata
Saltare in padella antiaderente i semi di sesamo con lo zucchero creando un croccantino che metteremo come guarnitura finale insieme ai fiocchi d’avena.
Lasciare in frigorifero per una notte e servire.
La vista viene ingannata il gusto no, ma comunque non è male come sapore la finta crema.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mh… che yogurt di soia usi tu? Intendo che marca… perchè io ne ho provate due e sinceramente li ho buttati entrambi 🙁
ma che bella delizia!!! 🙂 mi ispira provare la crema con il mais, non ci avevo mai pensato… bravo!
Oddio.. Non so, si deve provare per capirne il sapore.. 😉
Bè, è una ricetta veloce che può tornare utile 😉
Non immagino proprio il sapore della crema di mais…ma l’effetto finale è molto bello…da provare:)
Wow deve essere squisita!
Mi intriga tantissimo l’utilizzo del mais per un dolce… gnam!
A me sembra Buonissima!
sì sì il mais abbinato all’uvetta con la crema è delizioso! Lo provai tanto tempo fa…. [anni e anni fa…:-(….] in un ristorantino vegetariano vicino a Campo de’ Fiori (a Roma) di cui ora non vi è più traccia!!
Fu una bella serata…….. Grazie per avermi richiamato quel periodo. Farò certamente questo dolce anche se l’atmosfera di allora è stata cancellata dall’inesorabilità del tempo che fu…
Sicuramente un budino molto particolare e insolito, ma gli accostamente mi ispirano 🙂
recupera pure quanto ti pare, inizi bene cosi 🙂
Mi sembra molto buono.:-P