Cosa c’entrano i gatti? Devo far “girare” una brutta notizia e mettere in guardia più persone si possa, ma intanto… il budino 😀
Ingredienti (per 6 budini):
1 l di latte di soia
3 g di agar agar
2 cucchiai di zucchero (o dolcificante a scelta)
20 g di cioccolato fondente (90%)
2 cucchiai di cacao
decorazioni a piacere
Procedimento:
Scaldare il latte, quando è caldo prelevarne 1 tazza per sciogliervi l’agar agar. Mettere gli altri ingredienti nel latte senza agar e sciogliere bene. Aggiungere il latte con l’agar nell’altro latte e far cuocere, dal bollore, per 5 minuti circa (non meno). Mettere negli stampi. Io avevo delle tazze da thè (quelle degli aerei, se le era fatte dare mia mamma dalle hostess quando siamo andate a New York!). E ora aspettate… pazienza, sì bisogna far raffreddare a temperatura ambiente senza fretta!! Non mettere in frigor. Aspettare e basta. Questo è il risultato.
e al taglio
ecco!!
Quando sono freddi, si possono mettere in frigor. Il gorno dopo li ho gustati guarnendoli con zucchero (su metà), nocciola, pralina di mandorla vegok cioccolat e uvetta! E, prima del “punto”, ecco la foto che avevo promesso alle gemelle EnricaAnnalisa
gemelle… unite? Sììììì. Incredibile i miracoli della natura 😀
Il punto:
Il brutto episodio di cui avrete sentito forse parlare, è di un “uomo” che si fa affidare i gatti e poi li sevizia (tortura) e li uccide. E’ già stato riconosciuto e i gattili e le varie associazioni sono informate, ma so che tanta gente mette annunci su internet per far adottare micini e magari non sa di questo individuo. Addirittura il sito Enpa di Bergamo ha messo la foto sulla sua pagina Facebook così lo si può riconoscere e anche l’Eco di Bergamo ha pubblicato la notizia. La legge è lenta e l’unico modo per difendersi è divulgare a più non posso. Non affidate mai gatti, cani, roditori, conigli… insomma, tutto ciò che deve essere rispettato, a sconosciuti, informatevi, vi prego!! Grazie 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
😛 mmmmmmmmmmm Terri che bel budino!!!! Che voglia!!! 😀 Io invece non sapevo nulla di questo individuo e resto basita 🙁 🙁 🙁
Ametista, è un essere spregevole…a mio avviso un debole che non sa far altro che prendersela con chi non ha difese. Se VB consente ti lascio un link dell’Eco di Bergamo (giornale locale). http://www.ecodibergamo.it/stories/Cronaca/i-gatti-seviziati-raccolta-di-firme-non-abbiate-paura-segnalate_1068179_11/
Ma pensa che l’avevano catturato, ma poi…rilasciato…no words…e quindi si da da fare… 🙁
Ho letto Terri, anche i commenti delle persone, sotto. Che pena! Che orrore! Se fosse stato nella mia cittadina non so cosa avrei fatto, ma qualcosa avrei fatto. Grazie, bisogna conoscere e sapere.
Grazie a te Ametista!! io purtroppo non riesco a leggere tutto…sto male. Ci sono momenti in cui, sono più sensibile…credo capiti a tutti. Quello che sto iniziando a fare è di contattare chi vuole far adottare e dare i vari link…speriamo serva…
Non posso che indignarmi di fronte al fatto che individui del genere possano comunque girare impuniti, continuando a seminare terrore! Perchè viene permesso? Quanta bassezza.
Complimenti per la ricetta, è come piace a me: semplice ma efficace 😀 ! Altro che oli, grassi di dubbia provenienza e additivi di ogni genere dei preparati (ahimè) così gettonati!
Terri intanto serve già solo per il fatto che bisogna responsabilizzarsi tutti. Cioè sia chi dà in adozione, sia chi adotta etc. Sei tanto cara e comprendo la tua sensibilità, molto bene.
GiuliaJul sono d’accordo con te su tutto…anche sul budino, spesso si comprano delle robe che a farsele ci vogliono 10 min, sono buonissime e si mangiano in 1 minuto!!!! 🙂
GiuliaJul: grazie!! 😀 in effetti sono rimasta stupita pure io dal riultato del budino…magari per chi ama più il dolce si può mettere più zucchero o sciroppo d’agave/riso ecc… l’unica cosa è resistere! La consistenza resta così anche il giorno dopo quando l’ho capovolto, come nella primissima foto! E per l’individuo, guarda per cercare il link…ne sono venuti fuori altri di “personaggi” del genere…inqualificabili.
@Ametista: grazie 😀 a proposito di sensibilità…come sta Stella nel cuore? 😀
Stella Nel Cuore (perchè ormai è..grande!!) 😀 o è ancora “ina”?
commento solo il budino: m e r a v i g l i a
per il resto è meglio non proferir parole….
bless and love T!
Grazie Luca!! 😀 L’unica cosa è che non è proprio dolcissimo… io ho rimediato con zucchero sopra!! E uvetta ecc… 😀
🙂 Terri cara è ancora “ina” e credo resterà sempre così. Stellina Nel Cuore sta bene. E’ passata la cacchina, poi ha preso le pulci e visto che è nato l’amore con Piccolo…le ha prese pure lui. Poi per non farci mancare nulle Piccolo e Giuggiola hanno le tenie…insomma siamo alle prese!!! Poi in campagna è difficile, ma cerchiamo di essere pazienti 😉
Con i gatti, con ognuno abbiamo cercato di abbinare il nome con un suono, un nome cantato diciamo….e Stellina ora riconosce il suo!! Quanto è buffa! Comunque il senso del suo nome è molto più ampio di quello che può sembrare 🙂 C’è una pratica di meditazione che ho appreso e si chiama LA STELLA NEL CUORE…e detto in maniera molto sintetica…è la Stella della Mente libera e vuota che quando scende nel Cuore trova dimora nell’amore e nel fluire della vita 😀 😉 E’ un nome perfetto per questa gattina che ci ha portato tanta luce…
Caspita, Ametista, che pensiero profondo accompagna Stellina Nel Cuore! Ti capisco… è un legame straordinario che si è creato fra te e lei. Vi siete “scelte”. 😀 E’ un po’ quello che mi è successo con Demon. Solo che lei è un cataplasma! 😆
Delizioserrimo questo super budinoooo 😆 !!!
Una coccola da non perdere eheh 😉 !
Grazie, Lali!! 😀 hai letto dell’ammazzagatti? 🙁
Ho visto questa tua ricetta e l’ho rifatta SUBITOSUBITO cambiando dosi,alcuni ingredienti e tempi di cottura ed è uscito un budino-quadrifoglio mooooolto buono, se ti interessa veder la ricetta per un confronto la pubblico Terri 🙂
JessicaS: che carina!! 😀 grazie!! Certo che mi interessa 😀 daiii pubblica!! E con i pelosetti, mi raccomando!! Grazie!!
Una foto di polpetta già c’è sotto la mia seconda mini-ricetta :)te ne metto un altra se vuoi 🙂
Buono Terri! Lo rifaccio anche io sicuramente. E per l’altra questione anche io come Luca non trovo nemmeno le parole. Sempre per rimanere in tema di violenze sugli animali, ieri sera ho iniziato a vedere un filmato (iniziato perché dopo tre secondi mi veniva da piangere e ho smesso di guardare) della PETA sulla produzione della lana. Una cosa terribile, se vi interessa posso ritrovare il link e condividerlo. Un caro saluto a tutti 🙂
@Jessica: mi era sfuggita!! Sono andata di corsa a conoscere Polpetta…ed è maschio! 😳 mi son accorta dai commenti…è bellissimo!! 😀
@Silvia: sono curiosa ma anche sensibile, se mettessi il link te ne sarei grata, magari qualche minuto riesco a guardarlo…invece stamattina sulla RAI c’era un documentario interessantissimo che aveva per protagonista l’insetto foglia: che straordinario!!
L’ho visto anch’io quel filmato, è forte, ma son dell’idea che le cose vadano viste per quanto crudeli siano, per rendersi conto della realtà così com’è..
Ho trovato il filmato…sono letteralmente senza parole…mi sono ritrovta con la mano sulla bocca e i muscoli tesi per lo spavento…povere pecore. Tal quale che le pellicce…solo che per sfortuna le pecore subiscono continuamente. Ma dov’è il rispetto? Ma che diritti hanno gli uomini “civili”? E’ qusto il progresso?
Ecco il link per chi vollesse vedere: http://www.vegactu.com/actualite/vous-nacheterez-plus-de-laine-apres-avoir-vu-cette-video-16792/
Il tuo budino sembra proprio buono ma anzitutto grazie per l’informazione! Io non ho gatti ma ne terrò conto per mettere in guarda le persone che conosco che spesso hanno gattini da regalare.. 🙁
@Silvia82, grazie, mi farò coraggio e cercherò di guardarlo…
@Callaudia: grazie 😀 più persone sanno, meglio è !! Per il budino, devo dirti che è pochissimo dolce, quindi aggiungi, magari, un po’ più di sciroppo o zucchero 😀
@Silvia: non ce l’ho fatta…e mentre lo guardavo i primi secondi con mio marito lui ha chiuso tutte le “finestre” del pc aperte e siamo rimasti in silenzio. Senza parole.
Effettivamente questo documentario non è facile da vedere. Non si è obbligati a guardare immagini scioccanti, ne siamo già constantemente sommersi! Ma penso che dobbiamo informarci comunque, attraverso altre vie magari. Mi sembra che si sappia poco delle condizioni delle pecore per la produzione della lana (per lo meno per quanto mi riguarda e se guardo le persone vicino a me)rispetto ad altri temi che da veg ci stanno a cuore.
Comunque anche io non sono riuscita a vederlo…
Silvia, come hai ragione!! Dobbiamo essere informati su tutto, soprattutto su argomenti poco “dibatuti”, ma che ci stanno a cuore, almeno per essere informati e dire la nostra. Informare la gente che, come me, erroneamente immaginava un “bel paesaggio bucolico” nel quale le pecore “danno la lana perchè han caldo (?)” è essenziale!! Grazie, Silvia! La prossima ricetta che pubblichi, magari dai nuovamente i link e fai riferimento: più persone ne sono a conoscenza, meglio è!! Ti abbraccio.
ciao. Ho letto la notizia dei gatti,e visto i video della tosatura,con torture e morte degli animali. ho visto anche altri video della Peta ,sulle pellicce ,fois gras ecc. orrore puro.Non meraviglia che l’umanità sia sempre in guerra..E come si vede bene, le donne sono colpevoli come gli uomini, partecipando attivamente alle torture e ai massacri.e quelle che non “lavorano” negli allevamenti ,se ne fregano altamente della sofferenza ,indossando pellicce e pelletteria ,mangiando animali cotti vivi o ammazzati brutalmente nei macelli, dopo aver vissuto una prigionia orrida. meditiamo, nessuno è innocente e nessuno è pacifico solo perchè appartiene a un determinato sesso…
spero che il mio commento sia accettato anche se non pubblico ricette…scusate l’intervento.
Ciao Madda, i tuoi pensieri sono graditissimi!! Un’animo buono e sensibile come il tuo aiuta tanti a sensibilizzarsi sulle inutili torture inflitte agli animali che troppo spesso vengono sfruttati solo perchè non hanno “voce”. Grazie, continua così 🙂
Terriiiiiiii…. *.* questo budino è troppo succulento!! 😀 lo dobbiamo provareeee 😛
Per la notizia dei gatti siamo rimaste senza parole 🙁 è terribile sapere che esiste gente del genere, non ne sapevamo nulla… Ma come si fa a maltrattare degli esserini così dolci ed indifesi 🙁
Per la foto delle albicocche… 😀 la natura sa proprio come stupirci!! Ogni volta che troviamo qualche esemplare di frutta ‘gemello’ ne mangiamo sempre metà ciascuna… Ahah <3 e pensa che tra di noi ci chiamiamo Gigio, (diminutivo di Bagigio) dalle noccioline americane che si chiamano bagigi, perché stiamo sempre insieme proprio come loro 😀
Siete fantastiche!! 😀 Anch’io e mia sorella facevamo così, dividevamo tutto!! Quando vedo questi prodigi della natura penso a mia sorella e alla vostra fortuna. Godetevi sempre l’una dell’altra…ma che ve lo dico a fare?? 😆 Il fatto dei gatti lascia davvero una pena nel cuore. Sono davvero arrabbiata. A Roma so che è pieno di gattare e gente che ama i gatti, sono famosi i gatti del colosseo, e non per niente negli Aristogatti il più bel gattone ha l’accento di Roma!! un po’ come Piccolopiù!! Adorabile!!!
E’ esistito Auschwitz ed è esistita Hiroshima, purtroppo non mi sorprende alcuna cattiveria umana. Ci sono uomini che godono nel far soffrire altre creature, che siano bambini, interi popoli o animali. L’uomo è un essere capace di atroci cattiverie, bisogna solo sperare di poter far qualcosa per prevenirle, come in effetti è stato fatto con questo post.
Mad!!! Grazie! Davvero, solo l’uomo è cattivo. I nostri amici pelosi non hanno in cuore certe cattiverie.. E mi spiace che la legge non tuteli abbastanza chi non ha..voce. Grazie a te se diffonderai! 🙂
Un po’ di dolcezza per darci notizie troppo amare, tristemente orribili; mi sembra impossibile il solo pensiero: come si fa ad aver così tanta cattiveria verso chi non si può difendere?
rispolvero il post perché ho una domanda: ma i preparati per budini, creme catalane creme caramellate e quanto altro che si trovano in commercio tipo la “c…o” o la ” e..h d…..r ” sono vegan!? tralasciando i discorsi etici e salutistici ovviamente, ne ho una busta molto antica in scadenza e mi dispiace tremendamente gettare , ho letto gli ingredienti e mi sembrano ok….poi chiedo numi a voi, al massimo la regalo a qualcuno!? 🙂
cito gli ingredienti: zucchero, amido, gelificante: carragenina; aromi, sale, coloranti: curcumina, annatto.
Ciao Luca…caspita mi cogli impreparata!! Scusa. A prima vista sembrerebbe tutto vegan 😀 anche l’annatto mi pare derivi da una pianta…Personalmente non uso i preparati o certe panne ecc., perchè quando leggo “carragenina” o peggio “Gomma di guar/arabica”, ecc. mi spavento un po’… mio marito, poi, non può mangiare glutine, mais e la fecola di patate e quindi sono molto limitata…sigh…
ecco anche io ho la tua stessa paura! 🙂 metà a ciascuna nun fa male a nessuno!
bless and love!