Dopo una troppo prolungata assenza volevo proporre, risvegliato dal letargo ai primi albori primaverili, questa ricetta-svuota-frigo-da-pranzo-domenicale-d’effetto.
Ingredienti:
bucatini
cipolla
finochietto selvatico
cavolo cappuccio viola
prezzemolo
sale marino integrale
olio evo
vino rosso
Procedimento:
Ho fatto soffriggere la cipolla in olio e sale a fuoco lento, poi ho aggiunto il finocchietto e dopo un po’ il cappuccio a Julienne. Dopo 5 minuti del vino rosso subito allungato con dell’acqua. Ho lasciato cuocere per 20-25 minuti controllando l’acqua e aggiungendone al bisogno già calda. Quando era il momento di mettere su la pentola con l’acqua per cuocere la pasta mi è venuto in mente che avrei potuto anche cuocerla in padella assieme al condimento ! Bella idea fu… Ho allungato un poco l’acqua, ho aggiustato di sale e al bollore ho calato i bucatini che, per un bel colpo di fortuna, dopo gli 8 minuti previsti si sono assorbiti tutta l’acqua ed erano perfetti. Ho finito con del prezzemolo tritato. Veramente molto buoni, tanto che ne ho mangiati tre piatti. Ciao e felice Primavera.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wowwww che bel colore!!!hai proprio ragione..sono molto d’effetto!!!complimenti!!!! 😀
meravigliosi!!!! 😀
Fantastici!
Troppo belli..e di sicuro anche buoni! 🙂
fantastico colore e abbinamento!!! 🙂 🙂
ohhhhhh strabiliante!!!
Caspita che belli, è un bel colore!!!!! Immagino che delizioso sapore 😛
ho riconosciuto il piatto!!! fantastici i colori…gran bell’effetto! a presto, conterraneo, se non sbaglio devo ancora rispondere a una tua mail..m’ascusari 😉 un bacione! ps. anche le mie tartarughe si sono svegliate ora ora dal letargo…
…ma non hanno ancora cucinato una roba così buona!!!
il cavolo si colora di blu/violetto quando la reazione è alcalina; il tuo piatto è quindi ottimo anche perché alcalino…complimenti!
Buonissimi e dall’effetto molto scenografico! 😀
meraviglia!!!
Sarà un po che non pubblichi… ma se torni con una ricetta così noi ti abbracciamo ancora più contenti! 🙂 Complimenti! 🙂
delizioso questo piatto! e poi è del colore delle viole che ci sono in questo periodo! 😀
troppo belli e buoni! Adoro questo colore!
Magari ci portassero un po di fortuna, grazie della ricetta Sebastiano e sempre forza viola 🙂
amo molto il cavolo rosso/viola. Bella idea far diventare viola gli spaghetti !!
wow veramente curiosa e originale qst pasta… e se mi dice ke nhai mangiati 3 piatti… la proverò
Colore stupendo……….il mio preferito! 😉
che piatto pittoresco!!!
niente male Sebastiano,
io per ora conoscevo solo quelli rossi con la barbabietola rossa, ora posso passare anche al viola!
e … finalmente ho trovato un’altro uomo su questo blog. ma possibile che in italia cucinano solo le donne!!!