Bucatini all’Emilia

Ciao a tutti! come prima ricetta volevo inviare qualcosa di speciale e così eccovi uno dei miei piatti preferiti. Voi penserete, che sarà mai, è una pasta al pomodoro; ma vi garantisco che è molto di più :). Oggi poi è particolarmente speciale perchè per la prima volta tutti gli ingredienti provengono dal mio orto! Che soddisfazione! Ok, passiamo ai fatti.
emilia
Ingredienti (per 2 persone):
pomodori San Marzano o vesuviani
1/2 bicchiere circa di olio d’oliva
origano
prezzemolo
basilico
pangrattato
sale
2 spicchi di aglio in camicia
250 g di bucatini

Procedimento:
In una teglia da forno (dimensioni indicative 40 x 20 cm) disporre dei pomodori divisi in 2 nel senso della lunghezza e privati del picciolo fino a ricoprire tutta la teglia. Non li sbucciate e non privateli dei semi, metteteci anche gli spicchi d’aglio interi. Ricoprite con le erbe, il sale, il pangrattato e infine con l’olio. Mettete in forno a 180° per circa 20 min. Usatelo come sugo per i bucatini. Come vedete è tutto molto semplice, l’unico consiglio è di abbondare pesantemente con le erbe, il pangrattato e l’olio. Nella seconda foto ci sono i pomodori e le erbe crudi, i pomodori devono essere completamente ricoperti di verde. emilia2
Per questa ricetta devo ringraziare la signora Emilia, una nostra vicina di casa quando ero piccola. Non mi ricordo di lei, ma questa ricetta mi ha accompagnato in tutte le estati della mia vita.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. isavegchef.blogspot.com 23 Luglio 2009, 17:03

    wowow complimenti davvero.
    li proverò stasera 🙂

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  2. Ciao Milou e benvenuta tra cli Chef Veganblog.it
    🙂

    Reply
  3. Benvenuta!
    Che buono deve essere questo condimento, ma se permetti, lo userò sugli spaghetti (io e i bucatini abbiamo vedute divergenti… loro se ne vanno sempre per conto loro, sfuggendo alla forchetta!)

    Reply
  4. Benvenuta Milou….e che meraviglia di biglietto da visita…due bucatini così anche subito, te lo assicuro!!!!!!

    Reply
  5. Ciao Milou e benvenuta anche da parte mia!
    Che bella idea per questi bucatini, io adoro questo tipo di pasta

    Reply
  6. le cose semplici sono sempre le più buone neh?
    benvenuta daniela!

    Reply
  7. Benvenutissima! Mi stai facendo venire in mente che anch’io dovrei veganizzare le ricette della nonna, che mi ricordano l’infanzia..è molto più bello cucinare quando ai profumi si mescolano i ricordi 🙂

    Reply
  8. Benvenuta Milou, adoro i bucatini ma oltre il classico sugo, non so mai come farli, sappi che appena finito di scrivere questo messaggio andrò ad accendere il forno per preparare i pomodori!!

    Reply
  9. bellissima idea! benvenuta Milou! che fortuna – per la salute, il portafoglio e l’equilibrio – potersi coltivare le verdure nel proprio orto!

    Reply
  10. Mamma mia cosa dire di questa tua prima ricetta???? Che ho dinuovo fame anche se ho appena fatto merenda…………………benvenuta Milou………….avevo una gatta bellissima nera che si chiamava così 🙂

    Reply
  11. Sono appena arrivata anch’io in questo simpaticissimo blog e sono felice di essere in tua compagnia. Vedo che sei specializzata in piatti superveloci, questo sì che è utile! Indicherò sempre le tue ricette, alle donne che accompagno in gravidanza, così saranno invogliate a visitare il blog! Sono sicura che sarai una fonte di idee anche per le neo mamme che veramente non hanno molto tempo per cucinare…

    Reply
  12. Benvenuta! Ho tutto l’occorrente, penso che la faro’ stasera… 🙂

    Reply
  13. grazie a tutti! 🙂

    per vale: una volta abbiamo fatto questa ricetta per un buffet in cui si mangiava in piedi… una tortura per gli ospiti 🙂 hihi come siamo cattivi 🙂
    per chicca: anche una delle mie gatte si chiama così, da lì il nick 🙂

    Reply
  14. Ricette iperveloci?? Milou ti terrò d’occhio allora! 😉 Benvenuta anche da me 🙂

    Reply
  15. benvenuta! bella questa ricetta e i bucatini mi fanno impazzire!!

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  16. Ciao Daniela e benvenuta anche da parte mia! Questa tua ricettina è proprio interessante!

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  17. ma che bellezza estiva! benvenuta Milou!

    Reply
  18. Hola Milou!
    Complimenti prorpiosfizioso questo sughetto.
    Benvenuta,
    Sara

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  19. Ciao e benvenuta, anche da me. Bella la trovata di infilare tutto in forno e poi condirci la pasta 🙂

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  20. benvenuta!

    Bella ricetta!

    Reply
  21. Benvenuta Daniela.. 🙂 Le tue foto, soprattutto la seconda, mi han fatto venire una voglia di pomodorini!!! Aspettiamo velocemente altre ricette veloci 🙂

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  22. ciao Daniela, ben vemuta a bordo e complimenti per i bucatini!!

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  23. benvenuta Daniela, bella la tua ricettina…molto, molto invitante!! domani metto in forno ^_^

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  24. Benvenuta Daniela, bella questa ricetta e complimenti per il tuo orto; è una gran soddisfazione poter mangiare i prodotti che si sono coltivati.
    Io non ho “il mio orto” ma approfitto molto di ciò che coltiva mia mamma. 😀

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  25. Benvenuta Milou, sai che non li ho mai mangiati i bucatini con questo condimento sfizioso… proverò! grazie e benvenuta!

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  26. Ciao Milou, ti presenti con un bel piattone di bucatini, ben arrivata!

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  27. Benvenuta Milou e… mmmh, senti che profumino questi pomodori !!!

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  28. Veramente moooolto invitanti!!! 🙂 Complimenti! E benvenuta!

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  29. isavegchef.blogspot.com 27 Luglio 2009, 11:28

    ciao! ho provato a fare questo sugo, ci ho aggiunto anche un po’ di rosmarino ed è diventato come una droga!! buonissimo super!! non mi viene più in mente altro sugo, da cucinare in questa tiepida estate: sempre e solo questo!! 😉 Grazie mille!

    Reply
  30. Milou, benvenuta! le ricette che sembrano solo “pasta al pomodoro” si rivelano spesso delle vere golosità..poi in questa stagione coi pomodori che circolano, ancora di più!

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  31. Ciao Milou, li ho fatti (aggiungendo agli ingredienti del trito anche dei capperi dissalati) e poi li ho mangiati come contorno: che bbbbbuoniiiiiiiiiiiiii !
    😉

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