Bruxelles sposa Digione

…piccola premessa: la pubblicazione di questa ricetta nasce per tre motivi: tesi, senape in scadenza, Agata! 😀


ahhhhhhh finalmente lunedì ho presentato parte della mia tesi!! E’ andato tutto per il meglio ed ora mi sento una piumaaaaaa..(e ovviamente cucinare è uno dei miei vari modi di sfogare la tensione 😀 -Oggi pubblico questa ricetta qui semplice perchè sono un po’ di fretta ma domani cercherò di pubblicare anche i miei fresh spring rolls ;)- )
Ok, ora rientro in me. Mi sono accorta di avere un vasetto di senape in scadenza da utilizzare in qualche modo…e visto che l’Olanda non è solo terra di patate ma anche di cavoli, broccoli, verze e rape di tutti i tipi, ecco subito lampante l’abbinamento con i cavoletti di Bruxelles! 🙂

Ingredienti:
cavoletti di bruxelles puliti
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di senape di digione
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:
Far bollire un po’ acqua e gettare i cavoletti
Nel frattempo, unire olio, succo di limone, senape e zucchero ed emulsionarli finchè tutto si amalgama
Scolare i cavoletti, passarli velocissimamente sotto l’acqua fredda e condire con la salsina
Mangiareeeeee!!!!
… A me piace vedere e sentire i granetti di senape :p..trovo la stessa marca sia qui (Olanda) sia in Italia, bio e fatta con l’aceto di mele…
In realtà quando ho preparato la ricetta non ero a casa mia, altrimenti penso avrei utilizzato lo sciroppo d’agave.
Ancora più salutare forse cucinare i cavoletti al vapore 😉
Io me li sono mangiata con del miglio..secondo me l’abbinamento è decisamente vincente! 😀

Il punto:
Ed ecco arrivati al momento di presentarvi la mia Agata! 😀 😀 Non ho foto recenti perchè una volta le abbiamo fatto una foto così da vicino che penso il flash l’abbia accecata…e adesso percepisce ogni minimo sentore di macchinetta fotografica nell’aria..eheh..ho fatto questa foto la scorsa estate “a tradimento” 🙂


Mi spiace solo non potermela portare in Olanda…ma ogni volta che torno in terra italiana si becca un sacco di coccole, quelle ordinarie e quelle arretrate!! heheh

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. abbinamento perfetto!!! Perfetto come la dolcissima Agata!! Ma quant’è bella??? *_*

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  2. ooh Agata…é veramente bellissima!Il tipo di cane che mi piacerebbe avere!!Bellissima la foto!Mi stuzzica proprio l’abbinamento..é veramente un’idea da provare!

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  3. I cavoletti me li hanno fatti odiare da piccola per overdose… se riesco a convincermi magari così posso riprovarli, chissà..

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  4. Buoni questi cavolini… e che bella Agata! 😀

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  5. Cara piuma (eh eh, capisco che significa…)! In cosa ti laurei? La ricetta è originale e il matrimonio ben riuscito! La tua Agata è deliziosa e ha un’aria furbetta!!! Aspetto, dunque i fresh spring rolls!!! 😉

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  6. Una bellissima preparazione, un abbinamento perfetto!!!! stupenda la pelosetta, dolcissima 🙂

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  7. bellissima Agata…! e stuzzicanti i cavolini 🙂

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  8. grazie a tutte per i complimenti per ricetta e Agata!
    @ TizianaVeg&Suso: forse la foto non rende molto ma Agata ha un pelo lucidissimo! e adesso ha pure perso un chiletto per cui è in forma perfetta 🙂

    @ Licia: per me invece è il contrario..a parte che qui costano nulla, mia mamma li faceva pochissimo perchè aveva paura dei pidocchi all’interno..provali in questo modo! 🙂 (non mi ricordo il perchè ma io faccio una piccola croce nel loro “culetto”..)

    @Titti: sto finendo la specialistica in “Food Quality Management” e la mia tesi riguarda il confronto di sistemi di controllo Italia e Regno Unito per due prodotti DOP :)…ma non l’ho ancora finita perchè poi devo combinare l’internship! ma tutto procede benone per cui sono più che contenta! 😀

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  9. Bellissima Agata! E buona la ricetta!

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  10. Che bello leggere questa ricetta, ricca di bontà e di storie personali. Grazie!

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  11. Buonissimo piatto! Adoro la senape in grani! I cavoletti poi non so mai come cucinarli in modo un pò piu’ appetitoso e il tuo è un’ottimo suggerimento! 😀 E..quando rientri dall’Olanda ricordati di fare una supercoccola ad Agata anche per me!!
    p.s.: complimenti per i tuoi studi, con i tempi che corrono c’è sempre piu’ bisogno di queste competenze!! 🙂

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  12. appetitoso, ho giusto della senape simile a casa, forse stasera….

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  13. Complimenti e Ad maiora!! 🙂

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  14. Così sì che diventan belli saporiti, i cavoletti…
    Che bella Agata !

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  15. Che bontà questi cavoletti *__* Stasera li mangerò, ma in modo diverso 😛 se leggevo prima la ricetta potevo apportare qualche modifica in tempo…

    Mi fa piacere che la tesi sia andata bene 😛

    Agata è stupenda 😛 …e come la mai Sasha, ha paura delle macchine fotografiche 🙁 infatti le foto che ho di lei, anche io gleiele ho fatte a tradimento :mrgreen:

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  16. Io ADORO i cavolini di Bruxelles!!! Questa tua versione mi piace un sacco! Devo provarla! Complimenti per i tuoi successi nello studio, è bello cogliere i frutti del proprio lavoro, eh? Brava! E Agata??? Ma quanto è bella????

    Che dire dell’Olanda? Ho dei bellissimi ricordi di un po’ di anni fa, legati alle registrazioni di due dei nostri primi dischi!!!! Eravamo in uno studio di registrazione a BOVENKARSPEL FLORA… che meraviglia! Che tempi spensierati!!! Quante volte siamo andati a piedi fino ad ENKHUIZEN ed in treno ad HOORN… Oppure siamo rimasti a Bovenkarspel Flora al bar del paese per poi passeggiare lungo il porticciolo… che meraviglia! Siamo stati anche a ROTTERDAM e ovviamente abbiamo visitato anche AMSTERDAM (che però a me non ha entusiasmato tanto, devo dire, forse per il poco tempo a disposizione per visitarla).
    Una volta siamo stati di passaggio anche a BREDA, a trovare un’amica, un’altra volta abbiamo visitato uno studio di registrazione a FROOMBOSCH (Groningen), luogo davvero suggestivo! Un’altra volta ancora siamo stati a suonare a ZWOLLE. Abbiamo sempre incontrato brava gente, gentile e cordiale.

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  17. Buona. E bella la cagneta.

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  18. graize a tutti!! 🙂

    @ Titti: grazie mille, io sono positiva!! 🙂

    @ Nello: ah bene allora, non c’è da preoccuparsi..mal comune mezzo gaudio..ehehe

    @ Anto: hai gironzolato un po’ quindi! 🙂 A BOVENKARSPEL FLORA non sono mai stata ma tutti gli altri paesi che hai citato sì..:) nemmeno a me A’dam piace più di tanto, forse perchè troppo turistica?? Boh..Io penso che la città più carina in assoluto sia Utrecht, seguita da Maastricht, che però non ha niente di olandese (ehehe), Aia e Groningen! Però non sono esperta di musica e quindi sicuramente non ho colto questo lato artistico delle località..:( Sì sì, è gente molto gentile e cordiale anche se a primo impatto mi erano sembrati un po’ freddini e per i cavoli loro..(secondo me il tempo influisce un sacco..)cmq se chiedi loro un favore si fanno in quattro(notare che TUTTI parlano inglese, dal bambino delle elementari all’anziana al mercato!) 🙂 e poi anche qui come ovunque trovi persone e persone!

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  19. Sì, tempo fa abbiamo avuto buone opportunità per gironzolare!!! 😉 Stiamo “lavorando” affinché quei tempi ritornino presto… 😉

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  20. Anto, spero che i sacrifici che state facendo adesso si possano trasformare in soddisfazioni il prima possibile!! 😀 (e magari poi riuscire a fare la cantante a tempo pieno!) Buona fortuna e chissà, magari riesco a venire al raduno di aprile ed ascoltare dal vivo la tua musica! 🙂

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