Bruschette fantasia

Le ho preparate per la vigilia di Natale, nella affannata corsa ai fornelli tra impasti e cose varie si può trovare il tempo per queste bruschette ancora più appetitose se si usa il pane integrale. Le dosi non le conosco, cioè dipende dalla quantità di ospiti e di bruschette che volete preparare.

Ingredienti:

pane integrale abbrustolito (io uso un piastra)
friarielli o friggiarelli
zucca
funghi sott’olio
olive nere
peperoncino
aglio
cipolla
sale, pepe

Procedimento:
Sono bruschette a 3 gusti: ai friarielli, alla zucca e alla crema di funghi. Bruschetta ai friarielli o friaggiarelli: dopo aver pulito e lavato per bene i friarielli, in una padella metto dell’olio d’oliva (4-5 cucchiai) , dell’aglio tritato e 1 peperoncino. Dopo aver fatto soffriggere molto moderatamente, metto i friarielli in padella con sopra un coperchio facendo attenzione a girarli. Aggiustateli di sale. A cottura ultimata li potete porre sul pane abbrustolito e guarnire con 1 bel filo di olio d’oliva a crudo, io li ho frullati per altri motivi, ma sono buonissimi interi. Bruschette alla zucca: tagliare a cubetti della zucca. Intato in una padella lasciate soffriggere 1 cipolla con dell’olio d’oliva . Poi mettete nella padella anche la zucca, aggiustate di sale e lasciate cuocere finchè non si ammorbidisce. Alla fine aggiungete del pepe. La zucca non deve risulatre acquosa, quindi nel caso cacciasse acqua è importante che con un mestolo la togliate. Una volta pronta la crema (fate cuocere finchè la zucca “si consuma”) spalamatela sulle bruschette e innaffiate con 1 filo d’olio d’oliva a crudo. Bruschette alla crema di funghi: ho frullato i funghi sott’olio (5 cucchiai) con 1 spicchio di aglio, 6-7 olive nere,  sale se ci vuole (prova assaggio) e 1 poco di peperoncino. Ho spalmato la cremina sulle bruschette.

P.S.:
Ssulle bruschette strofino sempre dell’aglio che esalta i sapori (lo faccio anche per quelle al pomodoro).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao…mi domandavo cosa sono i frigitelli…
    🙂

    Reply
  2. Mi accodo alla domanda 😛

    Reply
  3. Credo siano dei peperoni verdi se nn sbaglio…

    Reply
  4. si, sono dei peperoni piccoli verdi che, almeno qui a Roma e non so altrove, si fanno fritti e sono tanto, tanto buoni

    Reply
  5. friarielli, sorry avevo sbagliato a scrivere… I friarielli o friggiarelli sono dei broccoli particolari, sono broccoletti con dei fiorellini appena sviluppati e si trovano solo in una zona non lontana dal napoletano. Sono squisiti e vi auguro di assaggiarli se non li conoscete.

    Reply
  6. da noi sono i peperoni verdi piccoli

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti