Praticamente le melanzane sostituiscono il pane della ricetta classica. Un abbinamento questo veramente gustoso e ideale come antipasto. Buone!!!
Ingredienti:
2 melanzane
aglio disidratato
olio evo
basilico fresco
1 pomodoro grosso, maturo e sodo
sale fino
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a fette alte 1 centimetro e 1/2 e metterle per 30 minuti in acqua e sale per farle perdere l’amaro. Asciugarle e prepararle grigliate come si fa normalmente. Farle raffreddare e metterle in una terrina. Condirle con aglio in polvere, sale, basilico fresco in foglie e olio evo. Lasciarle a marinare una notte in frigorifero coperte dalla pellicola. Al momento di servire tagliare i pomodori a tocchetti piccoli e condirli con olio, sale e pepe e disporli sulle fette di melanzana.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
da buona siciliana apprezzo molto questa ricetta buon fine settimana
Che bellissima idea…..ho giusto delle melanzane in frigo che volevo fare un po’ diversamente.
…….e non sapevo ancora come….bene ora lo so, ciaooooo!!
Ho fatto queste melanzane e sono riuscita a mangiarne pochissime, non erano buone ? Nooooooo è che i miei le hanno fatte tutte fuori!!!!!! Oramai sono più le cose che assaggiano vegan che le loro schifezze, che bello hanno persino smesso di rompermi le scatole…ragazze siete MERAVIGLIOSE, ho stampato moltissime ricette ne è venuto fuori quasi un libro, mi avete risolto la vita che Dio vi benedica!!!!!