Bruschette alla napoletana

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Questa bruschetta, mangiata così, è molto diffusa dalle mie parti. Infatti ricorda la pizza margherita, originaria di Napoli. Io le mangiavo sempre! Ma da quando sono vegano mi limitavo a metterci solo il pomodoro e l’origano. Grazie a Concita e ai suoi formaggi, che hanno letteralmente rivoluzionato i miei piatti, sono riuscito a veganizzarla e a renderla unica!!!! 😀

Ingredienti:

fette di pane casareccio

passata di pomodoro

origano

olio evo

sale

Stracchino vegan

Procedimento:

Tagliate il pane. In una tazza mettete la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d”olio e l’acqua (più o meno una tazzina di caffè). Distribuite il sugo sulle fette di pane e cospargetele di origano. Mettetele nel forno a 180° e a metà cottura aggiungete lo stracchino con un altro pizzico di origano (volendo questo ultimo pizzico potete pure farne a meno)

Ci sono molte varianti. Infatti potete mettere dell’aglio o del peperoncino, e volendo potete accompagnarle con delle olive o altre cose 😀

Il punto:

questa è la foto di un’altra fetta:

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e questa è la foto del piatto che mi son mangiato a pranzo:

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ora devo andare perchè sto dando una mano ad un amico nel fare lo sfratto di casa. Da stamattina me sto facenn nu mazz tant O_o

a dopooooo :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che gola…posso averne una teglia anch’io?

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  2. uaaa…queste le feci io tale e quale non appena scoprii la mozzarella di concita 😀

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  3. Ho letto il titolo e mi sono detta “E’ Nello!!!!!!!”….come si dice “Che il Signore ti conservi la vista” e, soprattutto, l’appetito Nelluccio mio!

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  4. io me ne mangerei a quintalate di queste bruschette…se poi vicino mi metti pure le olive..povera me e quando mi alzo piu’ dal tavolo?? :mrgreen:

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  5. Sì, però tu non puoi pubblicizzare così le quantità di cibo che ingurgiti!!!!! Un po’ di rispetto per chi è a dieta!!! :-)))

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  6. detto bene silvana…non se ne puo’ piu’ con tutta sta roba bona!! voglio magna’ pur’ioooooo!!!

    Reply
  7. che belle bruschette Nello!!

    certo che sei sicuramente un bravissimo ideatore e pappatore di gustose pietanze ma…. hai sporcato la tovaglia!!!!!!
    :mrgreen:

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  8. xmirko. se solo abitassi non dico a Salerno, ma almeno in Campania, potevamo organizzarci più spesso per fare delle belle magnate 😀

    xary. ehm non ho usato la mozzarella, ma lo stracchino 😀

    xfrancesca. ahahahhah :mrgreen: oltre la vista, spero che il Signore mi conservi la panza e il “fagiuolo” 😳 :mrgreen:

    xgamila. ahahahah :mrgreen: ma lo sai che io adoro stazionare a lungo a tavola??? o meglio, mi alzo solo quando non ce la faccio a respirare O_o

    xsilvana. ehm quelle non sono prettamente le quantità che ho ingurgitato…
    come dire…
    al di fuori di quel piattino ce ne avevo altre 2 o 3 che però non c’entravano nella portata :mrgreen:
    devo trovare dei piatti più capienti!!!! O_o

    xbenny. ahahahahhaha :mrgreen: mentre le mangiavo, ho poggiato quella fetta lì, e notando lo stracchino semisciolto..ho detto: devo assolutamente immortalare questo momento O_O
    …tanto poi lava mammà O_o

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  9. si, nello avevo visto che avevi usato lo stracchino, però l’effetto finale era quello 😀

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  10. In risposta al tuo commento alla mia ricetta: Je t’aime ma non plus ( si scrive così…) ah, come mi piace quando parli francese!!!!!!! ( mi sento molto Morticia Addams 🙂 )

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  11. Uuu! Nello a casa le chiamiamo PanePizza 🙂
    Idea riciclo pane raffermo 😉
    Baciii

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  12. Ma che belle! Sai Nello che ti sognato ieri notte? Lavoravi in un negozio di scarpe, sono entrata x fare acquisti e ti ho riconosciuto subito, abbiamo chiacchierato un po’ e alla fine tu hai chiesto all’amico che era con me se poteva darti il mio numero… Poi pero’ e’ suonata la sveglia e non se n’e’ piu’ fatto nulla… 🙂

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  13. Lo stracchino vegan salverà Nello dalla panna…….
    è bellissimo, davvero complimenti, avevo visto anche la tua pizza, fantastica…devo provare, la mozzarella l’avevo fatta ma lo stracchino a scioglievolezza m’ispira di più..e le tue bruschette m’ispirano..assaje!!

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  14. Queste le preparerò sicuramente la prossima volta che verrà a Milano la mia amica napoletana

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  15. queste bruschette sono a dir poco uno splendore 😛 slurposissime!

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  16. … insomma devo farlo assolutamente ‘sto stracchiNELLO (Eheheheh… :D) !!!

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  17. Fanno venire una fame queste bruschette 🙂 Uffa non ho ancora provato lo stracchino di Concita…..ho da finire i formaggi della sheese…..ma poi recupero nè!!! 🙂 Bravo….a proposito hai ricevuto il mio mess su my space???? Mamma se sono imbranata con la tecnologia 🙂 Bacio

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  18. xary. 😀

    xfrancesca. ahahhahahah JE T’ADORE :mrgreen:

    xlucia. ehehehe 😀 infatti io ho usato del pane che è avanzato da ieri sera 😀

    xannalisa. grazie 😀 …ehm ma il numero di casa o delle scarpe??? :mrgreen:

    xrumor. grazie 😀 anche io preferisco molto di più la cremosità dello stracchino 😀

    xale. ehehehe 😀

    xmauschen. grazie 😀

    xelettra. ahahhahaha :mrgreen:

    xchicca. siii aspetto la tua versione!!! 😀
    si, il mess l’ho ricevuto. Ti rispondo domani, perchè oggi ho avuto una giornata molto faticosa. Ho dato una mano ad un amico nel fare lo sfratto di casa. Un incubo!
    Sono distrutto, infatti commento la mia ricetta e stacco perchè mi fanno male le braccia…
    ….e c’ho na fame! O__o
    ti mando un megabacione!!!! ti voglio bene e salutami la famiglia e Paola!!! 😀

    buona serata a tutti!!!! 😀

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  19. Un salutone anche a te, magna e vai a riposarti, Paola l’ho sentita questa mattina e sta benino 🙂 Notte notte

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  20. Ciao Nello, evviva le bruschette!!!
    eh eh.. mi fai ridere quando scrivi in dialetto!! :mrgreen:
    Buon riposo!!!

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  21. evviva le bruschette!!!! io sarei dalla parte di quelle terribili con aglio strofinato a crudo sulla fetta di pane e il peperoncino!! per le fiamme poi ci si sistema.. 😉

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  22. più che la bruschetta col sugo sopra, a me piace la fetta di pane con la salsa “arrubbata” mentre cuoce. Era un classico della domenica mattina quando ero a casa da mammà.
    Però anche a queste non direi di no 😉

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  23. xsix. :mrgreen:

    xangel. anche io le adoro con l’aglio, ma sai com’è quando si tratta di giorni lavorativi e sto a contatto col pubblico è meglio evitare :mrgreen:

    xlanadir. abbiamo le stesse usanze. Anche mia madre quando fa “o’ tiano ca pummarola” (e senza crudeltà)puntualmnente mi taglio una fetta di pane e ci faccio merenda la domenica mattina 😀
    però così bruciacchiate le preferisco di più! 😀

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  24. me ne mandi un po???

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  25. ekkekkakkio Nellotto!!! Metti ‘ste cose davanti a chi sta sempre a dieta e pure in dosi pantagrueliche???
    Vabbuo’, perdonato, son bellissime!

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  26. anche mia nonna le fa però bagna il pane raffermo nel latte…e lo chiama panepizza…e io lo faccio solo col pomodoro e l’origano…mmm strepitoso

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  27. xalice. ehm sono finite 😀

    xvicky. ahahahah :mrgreen: grazie 😀

    xteclina. si, con pomodoro e origano sono semplici ma buonissime! 😀

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  28. Ho appena provato a farla! Lo stracchino è ancora in frigo e tra 15 minuti preparo le bruschette! Speriamo vengano buone dato che è la prima volta che faccio lo stracchino! 🙂

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  29. fammi sapere l’esito 😀

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