Bruschetta verdure-mozzarella

Mi sono un po’ fissata con le categorie 🙂 In Bruschetteria non avevo mai postato e allora mi sono decisa per queste due a pranzo. E ad esser sincera, è stato il miglior pranzo dell’ultimo mese!!

Ovviamente devo dirvi che l’ultimo ingrediente ha inciso parecchio nella preferenza che ho dato a questo pasto!

Ingredienti:

2 fette di pane

4 fette di zucchine grigliate

2 rondelle di melanzana grigliata

cipolla grigliata a volontà

mozzarella vegana

1 cucchiaio colmo di compiacimento per la riuscita della mozzarella

Procedimento:

Prima di tutto ho grigliato le verdurine…

Ieri sera ho preparato un fantastico stufato, però tagliando la verdura mi è venuta l’idea della bruschetta e ne ho tenute un po’ da parte!

Dopodichè, ho tirato fuori dal frigo la MERAVIGLIOSA mozzarella di Concita… Non mi sarei mai aspettata fosse COSI’ TANTO buona!!! Nè tantomeno mi aspettavo mi sarebbe venuta al primo tentativo!! Ho fatto doppia dose rispetto alla ricetta di Concita, perchè nel procedimento c’è scritto di mettere in un pentolino, ma il mio pentolINO era un po’ troppo poco INO e non riuscivo a mescolare bene la fecola col latte… Forse in fase finale ho messo un pochino troppo olio nella ciotolina prima di riporla in frigo… ed effettivamente si vede 😛 Ho cambiato contenitore e l’ho asciugata un po’ prima di usarla, ma era comunque perfetta come sapore e consistenza!

Aveva qualche buchettino in superficie perchè non l’ho proprio spalmata benissimo quando l’ho messa in forma 😳 … ma sbagliando si impara dai.. 😳

Poi ho messo anche le due fettozze di pagnottola a grigliare, ci ho schiacciato sopra un po’ della suddetta meraviglia, zucchine, melanzana e cipolla e ancora un pochetta di mozzarella a pezzetti… senza contare quella che mi sono smangiucchiata aspettando che si grigliasse tutto 🙂

Avrei potuto metterci un po’ di origano… o peperoncino… o qualche altra spezia… Ma ero troppo esaltata e contenta che non c’ho nemmeno pensato!

Con questa foto e la prossima, condivido con voi uno dei miei “peggiori” vizi a tavola….

Spilucchiare tutto e poi mangiare la base 😀 (infatti sopra era già sparito il tocchetto di mozzarella da una delle bruschette… ) 😳

Uguale con la pizza… prima mangio tutto quello che c’è sopra… e poi la pasta bianca o col pomodoro 😳

Ps- 😳 la mia macchina fotografica sta per abbandonarmi credo… in tutte le foto in basso a destra c’è una macchiolina nera… e non è un problema della lente esterna… 🙁 Chiedo scusa

Pps- Prima o poi arriva anche la mia cucina! Per farmi perdonare vi presento le due bestioline pelose: Tofu già l’avete vista… la più grande a destra invece è Zoe 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tutto il commento lo dedico a queste magnifiche creaturine!!!!! Tofu e Zoe!! Che meraviglia! Chissà se li vedesse il mio Mercury!! La bruschetta è buona ma i pelosi sono meravigliosiiiiii!!!!!

    Reply
  2. Le bruschette, il pane, le verdure, la mozzarella SONO FANATASTICHE.. Ma le due micie sono TR BONEEEEEEEEEE!!!!!!!!!^_^

    Reply
  3. Bellissime bruschette!! e Tofu e Zoe sono meravigliose!!

    Reply
  4. Sei stata bravissima Vale, e queste bruschette sono deliziose. Anch’io ho fatto la mozzarella di Concita ed è stato emozionante il risultato, lo è ogni volta che la faccio o che provo una nuova ricetta.

    Reply
  5. Ottime! Appena le ho viste mi sono detta “Queste le faccio domani!” 🙂

    Reply
  6. O Vale ti avrei fatto volentieri compagnia in questa cena, ieri sera mi sono fatta un panino caldo con naturalmente il mio pane+melanzane alla piastra condite e una spalmata di una delle cremine prese alla sagra e devo dire sono le cose che adoro di più 🙂 Che amori che sono Tofu e Zoe 🙂

    Reply
  7. Vele di riporto questo messaggio di Giancarlo:
    CHICCA, NON HO LA POSSIBILITA’ DI METTERMI IN CONTATTO CON LA VALE, SE LO PUOI TU PER FAVORE DILLE CHE L’ASPETTIAMO ALLE 8.30,CHIESA DI FELETTO, IO ANNA E MINNI(BAU,BAU)E PORTI MACCHINA FOTO PER IMMORTALRE IL NS. INCONTRO E INVIARE LE IMMAGINI NELLA PROSSIMA SUA RICETTA, IO VORREI MANDARVI RICETTE MA NON HO ANCORA IL MATERIALE NECESSARIO. cIAO E CONTINUA COSI
    Mi raccomando cerca di non mancare voglio il resonto 🙂

    Reply
  8. Che teneri Zoe e Tofu!!!!! E buone queste bruschettine.. Devo decidermi a fare la mozza di concita 😉

    Reply
  9. Stupenda e appetitosa!

    Reply
  10. Buona la bruschetta! Meravigliosi Tofu & Zoe! me li spedisci, con un paio di bruschette? 😉

    Reply
  11. VALE ASCOLTA CHICCA E NON TIRARE BIDONI PER SABATO. CON QUESTA TUA RICETTA MI HAI FATTO UNA GOLA MA NON HO LA MOZZARELLA VEGAN. IN NEGOZIO HANNO SOLO QUELLE BLU DEI PUFFI(HAI LETTO I GIORNALI?)A PARTE GLI SCHERZI A UDINE CI SONO DIVERSI NEGOZI BIO NON SOLO QUELLO PICCOLO VICINO A DOVE LAVORI.CIAO ANZI MIAO

    Reply
  12. Grande Vale, guarda che brava, e che tosta che sei!
    Vai così, il mondo è tuo!!

    Reply
  13. Quoto Pippi!!!! Vale il mondo è tuo!!! Queste bruschette sono fenomenali!

    Reply
  14. N1: bruschette da urlo, e poi io sono del partito bruschette ad oltranza e fate così, poi senza contegno davvero. grnde vale!
    N2: le micette ma che carineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

    Reply
  15. Grazie a tutti 😀 anche degli incoraggiamenti… siete fantastici/che…

    GIANCARLO!! 8.30 ?!?!?!!? Oddio è prestissimo 😀 contando che domani sera ho serata alcolica la vedo dura…. ora vedo se riesco a contattarti in qualche altro modo anche perchè domani non avrò accesso a internet 🙁

    Reply
  16. vale io sono in malattia per via di una operazione e per le 10-12 potrei avere la visita. ti manderei il mio email ma poi sarebbe di dominio.a parte non so che problemi ci possonio essere.ciao e non sta a bevi!ps.: se no ci vediamo alle 12.05 ma il mercato finisce alle 13, trovami solo le cassette nei cassettoni

    Reply
  17. Bellissima bruschetta, anch’io la prima volta che ho fatto la mozzarella di Concita ho raddoppiato le dosi… per via del pentolino… 😆

    Reply
  18. io adoro le bruschette ci mangerei tutti i giorni..per il tuo vizio no problem…in tanti fanno cosi’ 🙂 io invece amo mangiare tutto insieme e sporcarmi.. alle volte anche il naso :mrgreen:

    Reply
  19. Buona la mozzarella eh? 🙂 Eh eh, mi fa ridere il tuo “vizietto” 🙂 Io facevo così da piccola con i biscotti con sopra il cioccolato.. leccavo tutto e poi mi pappavo il biscotto da solo 🙂
    CHE BEI MICI!!! Mi piace quando gli animali dormono vicini.. è un abbraccio di morbidezza e pelosità!!!

    Reply
  20. Bravissima!! Mi fanno una gola le tue bruschette! E poi è la prima volta che vedo la cipolla grigliata.. devo provare anch’io a farla. Un bacio a Tofu e uno a Zoe (che belle abbracciate!)

    Reply
  21. mmm ma che bontà le bruschette con le verdure sopra! e che forza la mozzarella di Concita! devo provare a farla anche io…. 🙂

    Reply
  22. BUONISSIMA la mozzarella… per una semiscettica vs la soia poi… Sconvolgente!

    Lisa… prova, perchè è tanto, ma tanto BUONA la cipolla grigliata!!!

    Noemi prova prova con la mozzarella! A parte l’attesa delle 8 ore in frigo è veramente veloce da fare!!!

    Reply
  23. mmmm, mi viene l’acquolina in bocca!!

    una cosa un pò fuori luogo: vedo che su questo blog quasi tutti hanno dei gattim e anche cani… ma gli date cibo vegan, o scatolette cadaverose??
    io ho una cagnetta che ama la frutta e la verdura, e anche il tofu, e sto pensando di eliminare i prodotti animali dalla sua dieta… solo che i croccantini vegan costano tantissssssssssssimo e non si trovano da nessuna parte, quindi non saprei che fare, se fargli io il cibo, ma ho paura che poi vada in carenza di qualcosa…insomma se avete dei consigli sui nostri amici “pelosetti” ditemi qualcosa!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti