Renata alias BioContessa mi sta facendo diventare bruschetta dipendente 🙂 Dopo aver fatto il suo Crostone alla zucca piaciutissimo a tutta la famiglia mi son detta perchè non sperimentare altre creme? Beh! detto tra noi quella di Renata era spaziale, ma anche questa non è niente male 🙂 Sono convinta che queste bruschette siano buone con qualunque legume, io avevo delle cicerchie già ammollate e ho usato quelle, non mancherò di provare altri legumi.
Ingredienti:
cicerchie o altro legume
2 carote
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
timo
olive nere
olio
sale
peperoncino
pane tostato
Procedimento:
Mettete a cuocere i legumi con le foglie di alloro; 20 minuti prima del termine della cottura aggiungete le carote, il sedano e l’aglio e portate a cottura. Mentre il tutto cuoce snocciolate le olive, quantità a piacere, fate intiepidire e frullate il tutto, non si devono sentire bucce, questa operazione renderà anche più digeribili i legumi. Aggiungete il sale, l’olio, il timo e il peperoncino che non può mancare; fate tostare il pane, noi lo abbiamo passato leggermente con l’aglio, mettete la crema di legumi, le olive tagliate e snocciolate e un bel giro di olio di quello buono buono 🙂 Questa è stata la nostra cena accompagnata da altra verdura!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buongiorno Chicca!!!
Eh si, credo proprio anche io.. le bruschette sono proprio ottime con qualsiasi legume e qualsiasi altra cremina!!! ed anche verdurette in forma più disparata!!!
🙂
Buona giornata a tutti…
Già che ho le cicerchie…..che meraviglia!!!
mmmhh… Adoro i LEGUMI….E IL PANE TOSTATO…direi che è proprio da provare…e le olive ci stanno una favola… Adoro anche quelle…mi piace TUTTO 🙂
Secondo voi con le lenticchie e capperi…brutto abbinamento?? E due pomodorini freschi tagliati??
Accidenti l alloro nn ce l ho mai…
@chicca.. Ieri ho preso il latte valsoia al malto orzo…SLURPISSIMO!!!!!!
E ho fatto una vegan colazione buonissima..e soprattutto… vegan 🙂
GRAZISSIME A TT!!
Buongiorno e buona cicerchia a tutti!!!! Stamattina bruschette a colazione per tutti!
chicca, ma tu devi aprire un ristorante vegan! 🙂
Buongiorno a tutti…….e come ha detto Loira buona cicerchia a tutti 🙂
@Alessio ti voglio come secondo nel mio ristorante (virtuale) 🙂 Un abbraccione a tutti
Sai Chicca che non ho mai mangiato le cicerchie??? Mi sa che è arrivato il momento di farlo!!! Bacioni carissima!
E si devi proprio provarle………oggi quando torno da osteopata se riesco e ci sei ti faccio un bip 🙂 Per ora buona giornata
Aspetto il tuo bip!
Ogni è una giornata strana, da una parte sono felicissima per la nascita di Emma, la figlia di una carissima amica; dall’altra ho saputo che il Comune di un paese vicino al mio ha ” noleggiato” due falchi per far scappare i piccioni ma in realtà i falchi li stanno ammazzando. Qualcuno di voi mi aiuta a capire? E’ normale?
Anche io non ho mai mangiato la cicerhia. Sai Chicca, mi è avanzata la farina di ceci dello strudel ( e o fato anche le pakore?). Posso usare la farina al posto della cicerchia?
Paola tu devi chiamare l’OIPA!!!
Mi sono informata, tante associazioni si stanno muovendo!!! Bene!!!
Scusate ma come si fa a postare un link in una ricetta? Help
@ Paola: devi fare tasto destro e cliccare su copia collegamento e poi incollare 🙂 Mi son spiegata?
Ciao Marcia, no la farina non va bene a meno che tu non la faccia cuocere tipo polentina 🙂 Salutone
Si Chicca Grazie! 🙂
No Chicca scherzavo…non ho capito. Cliccare con il tasto destro si ma non esce copia collegamento????
Devi andare sul titolo della ricetta che ti interessa e cliccare tasto destro….prova cucu se ce la faccio io puoi farcela anche tu…….ti voglio bene 🙂
questa ricetta mi ha fatto fare una bellissima figura coi miei. non sono grandi amanti dei legumi ma con queste bruschette si sono ricreduti.