Bruco Bello…

… Pomodoro e Carosello

Ingredienti (x1 persona):
1/2 pomodoro cuore di bue;
1/2 carosello
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie;
1 cucchiaio di farina di mandorle;
3-4 foglie basilico;
sesamo;
sale e olio evo q.b.

Procedimento:
Pelare il carosello con il pelapatate e armarsi di pazienza per sbucciare il pomodoro. Togliere i semi del carosello con un cucchiaio ed eliminare anche i semi del pomodoro. Affettare carosello e pomodoro riducendoli a fettine sottili. In una ciotolina mescolare il lievito alimentare e la farina di mandorle. A questo punto non resta che disporre le fettine direttamente sul piattino in quest’ordine: pomodoro – sale – carosello – sale – spolverata di lievito e farina di mandorle – pomodoro…
Una volta finito il bruco spolverare ancora con il misto di lievito e farina di mandorle. Tritare con il coltello le foglioline di basilico e disporle sul bruco formando una ‘cresta’. Finire con una spolverata di semi di sesamo e un filo d’olio evo.

Questo simpatico bruco è nato per convincere Pollo a mangiare i caroselli, non gli piacciono affatto, io devo per forza farli perchè che ne hanno portati un sacco. Letteralmente. E anche se mi piacciono non posso mica mangiarli tutti io!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima, un mix davvero originale.

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  2. Carino il bruco, ma scusa l’ignoranza, cos’e’ il carosello?

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  3. il Carosello è una variante di cetriolo tipico della Puglia, è più delicao e morbido… Solo che ormai sono quasi finiti -nel senso di stagione-… almeno credo…
    Cmq sono davvero buonissimi!!!! 🙂

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  4. … che idea la farina di mandorle!

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  5. anche io nn sapevo cosa fosse il carosello!!! grazie per la notizia! 🙂

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  6. davvero davvero carina questa ricetta!!! fresca, estiva.. il massimo!

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  7. Buona questa, fantastici i cocomeri pugliesi 😉

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  8. il carosello non lo conoscevo nemmeno io!
    piatto splendido, ha dei colori bellissimi

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  9. Nemmeno io conoscevo il carosello… Bella ricetta 😉

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  10. Delicatissima e audace! Mi piace molto!

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  11. Siete fin troppo buoni! Grazie per tutti i complimenti… quasi mi vergognavo a postare una ricetta così semplice.. ma non postavo nulla da un po’, e così…

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  12. Hai fatto bene a postare invece! 😉

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  13. Nemmeno io conoscevo il carosello… 😀

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  14. Bello e fresco. Complimenti. 😉

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  15. Mi unisco a quanto detto da Felicia… Stupendo

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