Questa è una modifica di una ricetta che ho trovato qui in America, che però qui non è vegan, ahimè. Questo dolce va benissimo sia come spuntino pomeridiano oppure anche come colazione, per iniziare felici la giornata! Come avrete ben capito amo il cioccolato 😉
Ingredienti (per circa 16 brownies):
250 g di farina a piacere (io ho voluto provare con quella di kamut)
240 ml di sciroppo di agave (avrete capito che lo adoro 🙂 )
70 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito
180 ml di acqua
180 ml di olio vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
Procedimento:
In una ciotola mischiare prima tutti gli ingredienti solidi; poi aggiungere lo sciroppo di agave, l’olio e l’acqua. Mischiate bene fino a quando otterrete un composto omogeneo e compatto (aggiungere un po’ d’acqua se necessario). Cuocere in una teglia larga a 180° per circa 25 minuti.
P.S.:
Potete aggiungere all’impasto (o versare sopra il composto nella teglia subito prima di infornare) della frutta secca (le noci e i pinoli sono i miei preferiti); io purtroppo non ne avevo in casa. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Effy!!!!! Aiutooooo !!! Fantastico!!!
mamma mia!!!!! alessia non guardare alessia non guardare!!! che cosa buona!!!!!!!
i brownies!!! secoli che non li mangio…che tentazione!!!
ma vivi in america?
li devo “absolutely” provare…
Boni!! 😆
Una vera bontà!!!!! Secondo te posso usare la farina di riso? 🙂
Mitici i brownies! Ricetta che farò presto! Che voglia!!
lo vedi che sei una golosastra..:? 🙂 🙂 grazie per questa veganizzazione…!
Mammamia che bontà 😛
Buonissimi! Ma lo sciroppo d’acero con cosa posso sostituirlo? Qui lo lo trovo e costa un po’ troppo per la mia economia del momento 🙁 zucchero grezzo di canna va bene?
Errata corrige: non lo trovo e online costa troppo…
Ma e’ agave non acero , costa meno 🙂
che buonoooo! li rifaccio sicuramente!!!!!
Ahhhhhhhhh!!Adoro i brownies!!!Io sono in UK, anche qui capita di essere bombardato da queste piccole dolcezze…che pero’ non sono vegane! Grazie grazie grazie per la ricetta, provero’ al piu’ presto!!!
che bella torta cioccolatosa! complimenti… 🙂
Che buoni i brownies!!! E’ da tanto che non li mangio, devo rifarli al più presto! 😀
Che bell’aspetto che hanno!!!! Gli americani per fare le cose grasse e goduriose ci mettono tutto l’impegno possibile! anche veganizzati sono una bomba calorica (e per questo tanto delizioni :P) li proverò sicuramente!
sto sbavando…… 😛
@BarbaraChef secondo me la farina di riso va benissimo, pero’ se non ti piace una consistenza troppo soffice proverei a fare meta’ dose di farina di riso meta’ di farina integrale.
@Monica Redlocks lo sciroppo d’agave lo puoi sostutuire tranquillamente con lo zucchero grezzo di canna, pero’ aumenta un po’ le dosi di acqua e olio, circa 200/220 ml ciascuno (regolati un po’ te mentre fai l’impasto, non deve essere ne’ troppo secco ne’ troppo liquido)
Effy, che buonissimi!! Sono da fare sicuramente! Grazie 🙂
Posso suggerire una variante gluten free? Fare metà farina di riso e metà di saraceno… che ne pensi?
Devono essere deliziosi…anche io adoro il cioccolato 😉
Oggi li preparo. Oggi mi sento ganza e mi metto di buzzo buono.
Ho diverse robette da scopiazzare..
Spero vengano goduriosi come i tuoi in foto..
Wow! Adoro il cioccolato 😉 Li avevo assaggiati in versione non-vegan… Credo sia proprio il caso di sperimentare i tuoi! Complimenti.
P.S. il motivo a fiori bianco/nero del piatto è graziosissimo.
@Terri, penso che sia un’ottima idea!
devono essere ottimi, però lo sciroppo d’agave (piace anche a me) costa molto, con cosa si può sostiture?