Brownies supercioccolato

Questa è una modifica di una ricetta che ho trovato qui in America, che però qui non è vegan, ahimè. Questo dolce va benissimo sia come spuntino pomeridiano oppure anche come colazione, per iniziare felici la giornata! Come avrete ben capito amo il cioccolato 😉
Ingredienti (per circa 16 brownies):

250 g di farina a piacere (io ho voluto provare con quella di kamut)
240 ml di sciroppo di agave (avrete capito che lo adoro 🙂 )
70 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito
180 ml di acqua
180 ml di olio vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)

Procedimento:
In una ciotola mischiare prima tutti gli ingredienti solidi; poi aggiungere lo sciroppo di agave, l’olio e l’acqua. Mischiate bene fino a quando otterrete un composto omogeneo e compatto (aggiungere un po’ d’acqua se necessario). Cuocere in una teglia larga a 180° per circa 25 minuti.
P.S.:
Potete aggiungere all’impasto (o versare sopra il composto nella teglia subito prima di infornare) della frutta secca (le noci e i pinoli sono i miei preferiti); io purtroppo non ne avevo in casa. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Effy!!!!! Aiutooooo !!! Fantastico!!!

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  2. mamma mia!!!!! alessia non guardare alessia non guardare!!! che cosa buona!!!!!!!

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  3. i brownies!!! secoli che non li mangio…che tentazione!!!
    ma vivi in america?

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  4. li devo “absolutely” provare…

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  5. Una vera bontà!!!!! Secondo te posso usare la farina di riso? 🙂

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  6. Mitici i brownies! Ricetta che farò presto! Che voglia!!

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  7. lo vedi che sei una golosastra..:? 🙂 🙂 grazie per questa veganizzazione…!

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  8. Mammamia che bontà 😛

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  9. Buonissimi! Ma lo sciroppo d’acero con cosa posso sostituirlo? Qui lo lo trovo e costa un po’ troppo per la mia economia del momento 🙁 zucchero grezzo di canna va bene?

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  10. Errata corrige: non lo trovo e online costa troppo…

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  11. Ma e’ agave non acero , costa meno 🙂

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  12. che buonoooo! li rifaccio sicuramente!!!!!

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  13. Ahhhhhhhhh!!Adoro i brownies!!!Io sono in UK, anche qui capita di essere bombardato da queste piccole dolcezze…che pero’ non sono vegane! Grazie grazie grazie per la ricetta, provero’ al piu’ presto!!!

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  14. che bella torta cioccolatosa! complimenti… 🙂

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  15. Che buoni i brownies!!! E’ da tanto che non li mangio, devo rifarli al più presto! 😀

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  16. Che bell’aspetto che hanno!!!! Gli americani per fare le cose grasse e goduriose ci mettono tutto l’impegno possibile! anche veganizzati sono una bomba calorica (e per questo tanto delizioni :P) li proverò sicuramente!

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  17. @BarbaraChef secondo me la farina di riso va benissimo, pero’ se non ti piace una consistenza troppo soffice proverei a fare meta’ dose di farina di riso meta’ di farina integrale.
    @Monica Redlocks lo sciroppo d’agave lo puoi sostutuire tranquillamente con lo zucchero grezzo di canna, pero’ aumenta un po’ le dosi di acqua e olio, circa 200/220 ml ciascuno (regolati un po’ te mentre fai l’impasto, non deve essere ne’ troppo secco ne’ troppo liquido)

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  18. Effy, che buonissimi!! Sono da fare sicuramente! Grazie 🙂
    Posso suggerire una variante gluten free? Fare metà farina di riso e metà di saraceno… che ne pensi?

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  19. Devono essere deliziosi…anche io adoro il cioccolato 😉

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  20. Oggi li preparo. Oggi mi sento ganza e mi metto di buzzo buono.
    Ho diverse robette da scopiazzare..
    Spero vengano goduriosi come i tuoi in foto..

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  21. Wow! Adoro il cioccolato 😉 Li avevo assaggiati in versione non-vegan… Credo sia proprio il caso di sperimentare i tuoi! Complimenti.

    P.S. il motivo a fiori bianco/nero del piatto è graziosissimo.

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  22. @Terri, penso che sia un’ottima idea!

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  23. serena madhouse 5 Aprile 2013, 10:36

    devono essere ottimi, però lo sciroppo d’agave (piace anche a me) costa molto, con cosa si può sostiture?

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