Brownies golosi

Inizialmente volevo fare delle mini sacher, ma ho ottenuto dei mini brownies, anche se in realtà credo che non ci sia differenza di aspetto, ma solo di sapore. Insomma, questi dolcetti sono stati pensati per i ragazzi che in palestra mi prendono in giro perchè faccio i dolci senza uova, ma poi non lo so mica se se li meritano!

Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente
2 tazze di farina 0
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiano di bicarbonato
buccia di arancia grattugiata
1/2 tazza di olio

Ingredienti per la farcia:
10 arance spremute
2 cucchiai di concentrato di dattero
200 g di zucchero di canna
1 cucchiano di agar agar

Procedimento:
Fondere il cioccolato a bagnomaria e miscellarlo a tutti gli altri ingredienti. Versare il tutto in una teglia unta e infornare a 180° per 40 minuti circa.

Intanto preparare la marmellata con il succo spremuto di 10 arance (di casa 😉 ) e cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo lo zucchero e alla fine il concentrato. Mescolare continuamente e aggiungere un cucchiano di agar agar. Spegnere e lasciare raffreddare.

Riprendere il mega biscottone “cioccolatoso” ottenuto e tagliarlo a rettangoli e su ogni pezzo versare un cucchiano di marmellata, ricoprire con un altro rettangolo e di nuovo la marmellata. Infine ricoprire il tutto con il cioccolato sciolto a bagnomaria e una grattugiata di scorza di arancia. Farli raffreddare e non mangiare 🙁 !

Ciao 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Secondo me non se li meritano :)Hai presente la seconda foto? ecco..mi ci tufferei dentro, una piscina meravigliosa! Il risultato che hai ottenuto è mitico 🙂

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  2. Ho una domanda idiota..il bicarbonato posso sostituirlo con qualcos’altro?

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  3. Rominaaaa!!! Sono fantastici! Mi ricordano molto quelli che avevo fatto io ad Halloween..i Bloody Brownies! Solo che i tuoi devono essere ancora più buoni visto che hai usato il cioccolato mentre io ci avevo messo il cacao! 😉

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  4. Ah..ok! Grande cosa..allora ci proverò!;)

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  5. Wow!!! Una vera goduria!!! Sono bellissimi 🙂 🙂

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  6. No vabbè Romina.. Mi hai spiazzata.. Ma ti sembrano cose da postare dopo pranzo? Io mi sto mangiando delle prugne secche e tu mi posti ste cose 😆 sbaaaav

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  7. Sii Michy anche a me mi ricordavano i tuoi Brownies! ihihihi
    Grazie a tutte!!!

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  8. Uuuuhhh ! Wow! Super goloso !

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  9. non ho parole se non SLURP! ho appena messo in forno dei biscotti modello superbase e adesso invece mi sono innamorata di questiiii!

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  10. No, no..decisamente non se li meritano! sai che farei io? li porterei in palestra e me li mangerei tutti sotto ai loro occhi, senza offrire..e poi commenterei a bocca piena ‘tanto a voi non piacciono questi insulsi dolci vegani, vero?’…muahaha (lo so, a volte sono perfida 😀 )

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  11. ps. la crema di arance è sublime…me la immagino con il cacao, da sbavo!!

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  12. 🙁 non mangiare???e che li fai per guardarli??? 😛 te li mangio io 😀

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  13. …la parte più difficile dev’essere il “non mangiare” che hai scritto alla fine! 😆
    sembrano goduriosissimi, arancia e cioccolato sono un abbinamento perfetto e anche cromaticamente bello!
    …hanno apprezzato? o hai seguito il consiglio di cassiopea? 😉

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  14. Arance e cioccolato *___*

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  15. Hanno apprezzato,..e come! La cosa più bella è stata quando il cuoco mi ha detto che proverà anche lui a fare i dolci senza uova! 😀

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  16. Ciao Romina..complimenti per i dolci e secondo me sei troppo generosa..io non li avrei fatti assaggiare!!!me li sarei tenuta tutti per me!!

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  17. evviva!!! hai conquistato il cuoco, bravissima!!! (non avevo dubbi)

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  18. tra un dolce imbottito di uova e burro e qst sceglierei qst ank se nn fossi vegana 😀 troppo brava…..

    al posto del bicarbonato io ho provato ank l’acqua frizzante: va abbastanza bn….

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  19. sto leccando lo schermo!
    …dove vai in palestra, faccio una capatina!!!
    😉

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  20. Questo è l’esempio perfetto di quanto si possano ottenere dei fantastici dolci senza l’uso di uova, o altri ingredienti di origine animale 😛 😛

    Romì, tu si nu mito! *______*

    …beati coloro che se li sono pappati :mrgreen:

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  21. Principio di svenimentooooooooooooooooo 🙂
    Belli davvero…e buoni di sicuro…mi par di sentirne il sapore 🙂

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  22. Chi critica i dolci vegan, e soprattutto i tuoi, in realtà non se li merita…devi farli schiattare di invidia 😉 Complimenti sono meravigliosi 🙂

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  23. no no non se li meritano….dalli tutti a nooooiiiii!!!!

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  24. …un autentico ATTENTATO 😉 Degni delle vetrine delle migliori pasticcerie, altro che!!!
    A giudicare dal risultato, direi che i tuoi compagni di palestra hanno proprio poco di cui prenderti in giro!

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  25. ciao Romina, l’altro giorno mi sono limitata a invidiarti questi stupendi brownies, oggi mi sono messa in testa di farli; solo una domanda: quando parli di cioccolato da fondere x l’ultima copertura intendi una parte dei 250gr. che citi negli ingredienti o si tratta di una quantità aggiuntiva e se è così più o meno quanto ne serve? sono indecisa se dimezzare le dosi perchè temo non mi basti il ciocco che ho in casa.. grazie!

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  26. Mioddio…sono meravigiosi!!Acquolina acquolina…

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  27. Grazie a tutti! Volevo dirvi che li ho portati ad una serata nelle Marchè e sono stati apprezzati da tutti! 😉

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  28. Fatti sabato pomeriggio… che dire! strepitoso! mi è piaciuto da morire!!! e oggi lo rifaccio! ottimi per colazione merenda e nei momenti di bisogno 🙂 BRAVISSIMA!!!

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  29. Sono contenta che ti siano piaciuti!!!! 😀

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  30. Darmasin: scusami se ti rispondo solo ora. I grammi che ho indiacato erano per l’impasto. Il resto l’ho aggiunto dopo.

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  31. Questa me l’ero persa……………….. sto sbavando! Mamma miaa!

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  32. Ciao! Innanzitutto complimenti! Poi volevo sapere se potevi convertirti le 2 tazze di farina in grammi…perkè nn riesco a regolarmi bene con le tazze…ti ringrazio infinitamente 🙂

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  33. vorrei farli x il compleanno di mia figlia,xchè sembrano squisiti,ma non ho il concentrato di datteri e ho l’agar-agar non in polvere,come posso regfolarmi?
    Grazie! 🙂

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  34. Puoi usare semplicemente una marmellata di agrumi.. mi ricordo che preparai questa farcia proprio per sostituire la marmellata.

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  35. Ciao Romina, complimenti per questa ricetta da svenimento! Ti chiedo però un piacere, potresti dirmi che tazze hai usato? Da 250 ml,di più,meno…ho paura di fare un pasticcio!

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  36. Fatti ieri in versione sacher torte (non mignon quindi)…. Un successone!!! 😀 Vabbè che si è rotta quando l’ho tagliata x farcirla ma era simpatica lo stesso.. ;9 E cmq buona! Un amico che mi critica per le mie tendenze vegane non la smetteva di complimentarsi e ha fatto il bis! ^_^

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  37. Ciao mi hanno incuriosita molto questi dolcetti vorrei farli adesso ma nn ho zucchero di canna posso sostituire con lo zucchero normale???se si quanto? Grazie e complimenti

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