Brownies cioccolato e noci


Ingredienti:
2 cups di farina integrale
1/2 cup di zucchero di canna
1 bustina di lievito vegan
3 cucchiai di amido di mais
1 pizzico di vaniglia bio in polvere
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
3 cubi di cioccoblocco fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina da caffè di olio di mais
1 cup di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
1 cup di acqua circa
10 noci

Procedimento:
Preparate gli ingredienti.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi; la farina, lo zucchero, il lievito, l’amido, la vaniglia, la cannella, la noce moscata, il sale, il cacao. Tritate grossolanamente il cioccolato e le noci


e uniteli al composto. Miscelate il tutto.

Aggiungete l’acqua, il latte e l’olio e mescolate con una frusta.


Quando il composto sarà pronto trasferitelo in una teglia


e infornate a 180° per 35-40 minuti.

Considerazioni:
In questo dolce il cioccolato è protagonista, sceglietelo di qualità 🙂 Ecco la foto del giorno…

“Smile” watercolor on paper 15 X 15 cm. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …ma wow!! che voglia di brownies! mi piacciono anche i tuoi acquerelli, se proprio brava!

    Reply
  2. Mhhh questi brownies invogliano proprio tanto! 😀

    Reply
  3. sei bravissima, sembrano ottimi 🙂

    Reply
  4. 😀
    grazie!
    in effetti è proprio buono…
    A presto :-*

    Federica 🙂

    Reply
  5. Ancora prima di leggere il nome sapevo che era una tua ricetta 😉 Che buona Fede! Sto cercando si raccimolare idee per una cena vegana questo weekend.. Di solito non cucino vegano quando ho ospiti perchè la mia ‘dolce’ metà diventa molto nervosa! Ma mi son stufata di cucinare cose che non voglio neanche vedere, soprattutto se sono in casa mia e sono l’unica a cucinare 😯 E questi tuoi brownies mi sa che fanno al caso mio, sono semplici e con il cioccolato non si sbaglia mai! Per il resto delle portate.. Si vedrà! Speriamo 😉 E che dire del tuo quadro.. Stupendo come sempre 🙂 Il verde mi trasmette tanta tranquillità, e quella donna ha un occhio furbetto che mi mette di buon umore 😀

    Reply
  6. ma che buona, mi sembra un’idea che ti posso rubare per fare la festicciola di addio alla Basilicata 😀 grazie Fede!

    Reply
  7. Grazie a tutte 🙂 !
    @jaja: 😛
    ciao @mirthilla 🙂 io avrei un’idea per la tua cena vegana… se riesco pubblico una ricetta oggi pomeriggio! quando hai questa cena???
    Mi fa piacere che ti piaccia anche il mio acquarello 🙂 ci vediamo più tardi! 🙂 baci
    ciao @mirtilla 🙂 con i dolci a base di cioccolato non sbagli mai 😉 quando parti? un abbraccio 🙂

    Un saluto a tutte!

    Federica 🙂

    Reply
  8. Ecco..ho fatto una cosa del genere stamani! 😀

    Reply
  9. Questa te la stracopio pari pari Fede! Grazie…
    (le tue foto sono splendide!) Bravissima!

    Reply
  10. che buoniiiiiiii!!!!! 🙂 🙂 buon week end Federica!

    Reply
  11. Ho recuperato una “cup”. E’ un po’ un adattamento, ma va bene lo stesso. Nn ho più scuse, quindi questo sarà il dolce che preparerò domani. Questo smile mi inquieta un po’, mi sembra fin troppo furbetto. Vorrà mica prendermi in giro?

    Reply
  12. Grazie @elly!!!! Smack!!! PS: si avvicina la data della mia venuta 😉 guarda che ti terro’ davvero informata 🙂 magari ti porto un pezzo della mia torta al cioccolato 😉
    Ciao @luu 🙂 grazie!!! Buonissimo fine settimana anche a te 🙂 che bello, e’ gia’ arrivato 🙂
    Ciao @donatella! Vedrai che la cup ti semplifichera’ tanto il lavoro 🙂 mi piace il fatto che il mio “smile” ti inquieti un po’ 😉
    Ciao @romina 🙂

    Un saluto a tutte 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  13. Buonissimi anche i tuoi Brownies!!! Complimenti come sempre Federica! 😀

    Reply
  14. Incredibile!!! Oggi vai di brownies!!! Meravigliosa la tua ricetta! E magici i tuoi acquarelli! 🙂 🙂

    Reply
  15. Ciao @michy 🙂 grazie!!!!!!! A presto 🙂
    Grazie @rossella 🙂 mi fa piacere ti piaccia anche l’acquarello 🙂 a presto

    Federica 🙂

    Reply
  16. Wow…bellissimo questo smile in verde 😀
    e dei brownies che dire? a casa mia non farebbero in tempo a cuocere..l’impasto diventerebbe una bella ricetta ‘crudista’ 😆

    Reply
  17. Ahahahah cassie! Mi fai morire! Posta una ricetta con foto dei tuoi “raw bronies”!! Ti abbraccio 🙂
    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  18. Va bene Fede, aspetto con ansia una tua nuova creazione 😉 Grazie!! La cena (beh il pranzo in realtà) è questa domenica..! Ce la farò? Sperem!

    Reply
  19. Mirthilla…mi sta venendo un dubbio. Per pranzo la ricetta che volevo postare non so se e’ adatta. Pero’ potresti preparare una salsa servita con verdure e crostini, per primo farei una lasagna! Tipo quella di ceci che ho fatto io e’ facilissima da fare oppure al ragout di soia, magari ci aggiungi una besciamella fatta con latte di soia, lievito in scaglie, olio e noce moscata… Per secondo potresti fare delle polpette al sugo di pomodoro e un’insalata mista 🙂 io ora posto la mia ricetta, e’ da party 😀 io ho fatto un successone ;-)te la consiglio vivamente per altre occasioni!!! Baci

    Federica 🙂

    Reply
  20. Che buono il brownie e la tua versione sembra anche meglio! *.*
    Perchèeeee continuate a postare dolci al cacaooo? Uffi! Non posso mangiare cioccolata/cacao, ma non riesco a stargli lontana 🙁
    😀

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  21. Devo farli a mio padre!!mi manca la cioccolata, ma ho un quantitativo industriale di noci da smaltire e io sono anche allergica!!

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  22. ciao @pan meli, certo il cioccolato è spettacolare ma puoi provare a sostituirlo con la carruba… grazie 🙂

    Federica 🙂

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  23. ehm.. ci ho provato con la carruba, ma non è lo stesso 🙁 🙂

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  24. che bella ricetta…sembra tu possegga un supermercato da rifornire quotidianamente, federica… e pieno di clienti, per giunta! hai proprio una bella fantasia, comunque! anche il sorrisino verde è molto bello… insomma, complimenti! 🙂

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  25. Insomma, grazie @enri !!! 😉 no, davvero grazie, mi fa piacere che apprezzi le mie “creazioni” 🙂 a prestissimo 🙂

    Federica 🙂

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  26. 😀 peggioriamo sempre più in empatia mi pare….. ben due versioni di brownies in versione rivisitata oggi: entrambe impeccabili
    brava fede, e carinissimo il quadro

    Reply
  27. Ciao @fatina! Grazie 🙂 buono il tortone al cioccolato… Bacio a presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  28. Vuoi che io ingrassi di più con questa bella e buona ricetta?
    EH!EH!EH! :mrgreen:

    Reply
  29. Oggi ho realizzato il mio primo dolce vegano e ho usato questa tua buonissima ricetta!! E’ venuto delizioso! 🙂 Sono alle prime armi, ma la soddisfazione è stata immensa! Grazie per avermi ispirata! 🙂 🙂

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  30. Ciao @ceres 😀 che carina, grazie!! Mi fa piacere 🙂 ciao, un bacione!!

    Federica 🙂

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  31. dico soltanto che uno dei dolci che preferisco,mi sa che per voi nn resta molto… 🙂

    Reply

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