Brownies

Brownies Cosa sono i brownies? Deliziosi biscotti morbidi al cioccolato e frutta secca.
Ricetta di origine americana con ingredienti da sfruttamento animale, oggi la propongo veganizzata e sicuramente più sana (che non per forza vuol dire light ma con grassi buoni di certo).

 

Ingredienti:
200 g farina semi integrale
30- 40 g di zucchero di canna o 6 datteri*
5 cucchiaini cacao amaro
60 g di frutta secca a piacere tritata grossolanamente (noci, nocciole, mandorle, anacardi, arachidi,ec..)
una manciata di uvetta ammollata
cioccolato fondente a scaglie
latte vegetale (io utilizzo quello di riso naturalmente molto dolce)
30 g olio di girasole
10 g polvere lievitante autoprodotta

Procedimento:

Accendere il forno a 180°C, modalità statica, intanto che si scalda prepariamo l’impasto.

In una ciotola mettere farina, zucchero e cacao. Aggiungere l’olio e il latte necessario per ottenere una crema morbida ma consistente. Unire il lievito e amalgamare alla perfezione. Inserire la frutta secca, l’uvetta e il cioccolato fondente, mescolare bene.

 

Spostare l’impasto in una teglia oleata e infarinata oppure ricoperta da carta forno. Possiamo disporre sulla superficie del dolce qualche pezzetto di frutta secca e cioccolato.

Cuocere per circa 25 minuti, ma fidatevi della prova stecchino non delle mie indicazioni 🙂

In maniera classica viene servita fredda tagliata a quadratini con una spolverata di zucchero a velo, io per questa volta ho voluto farcirla con marmellata di albicocche; un brownies travestito da sacher in pratica.

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La dolcezza non manca… complimenti !!!
    🙂

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  2. ha un bell’aspetto anche come sacher 😛

    Reply
  3. Buonissimi i brownies bella ricetta

    Reply
  4. Wow ! Versione coi datteri per me! 😋

    Reply
  5. Buonissimi i brownies! 🙂

    Reply
  6. grazie a tutti, fatemi sapere se la fate mi raccomando ! 🙂

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  7. Che gola!
    Mai fatti ma credo che questa ricetta , così invitante , mi porterà a provare !!
    Grazie !

    Reply
  8. Scusa, come si fa la polvere lievitante autoprodotta?

    Reply

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